Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗
Хотя веснушки нынче в моде, но я все-равно осветляю кожу, так как у них есть тенденция сливаться в пигментные пятна. И, конечно, я обязательно использую солнцезащитные средства. Для борьбы с пигментацией я нашла отличный осветляющий крем у бренда Биобьюти с арбутином, койевой кислотой и экстрактом толокнянки:
Крем разработан специально для кожи, склонной к появлению пигментации по причине постакне и фотостарения. Активные ингредиенты крема нормализуют выработку меланина, благодаря чему пигментация становится менее заметной.
Крем для лица Биобьюти Осветляющий с арбутином, койевой кислотой и экстрактом толокнянки
▶️Туба в тех же цветах и того же дизайна, что и упаковка. Все выглядит надежно и качественно.
Носик тубы также был защищен специальной перепонкой.
▶️Состав на 98% натуральный. Он довольно длинный и вмещает в себя большое количество эко компонентов. Просто глаза разбегаются от такого изобилия. 😊
За отбеливание отвечают целых 6 компонентов:
Койевая кислота — оказывает отбеливающее действие за счет торможения выработки фермента тирозиназы, отвечающего за синтез меланина.
Арбутин — отбеливающий компонент природного происхождения, тормозит выработку фермента тирозиназы, который запускает синтез меланина. Благодаря этому имеющиеся на лице веснушки и пигментные пятна становятся светлее, а новые не появляются.
Ниацинамид (витамин В3) улучшает состояние эпидермального барьера кожи, имеет антипигментные свойства, разглаживает морщины, ускоряет заживление ран, а также минимизирует канцерогенные эффекты солнечного света.
Аскорбиновая кислота (витамин С) помогает уменьшить гиперпигментацию и сделать тон кожи более равномерным.
Водные экстракты чабреца и толокнянки — обладают осветляющими свойствами и помогают уменьшить видимость пигментных пятен.
Токоферола ацетат (витамин Е) — сильный антиоксидант, предотвращает пигментацию, улучшает синтез коллагена и уменьшает глубину морщин.
В составе есть также натуральные масла и экстракты растений, которые направлены на обновление кожи и улучшение ее состояния.
▶️Способ применения
В применении этого крема есть свои нюансы. Производитель рекомендует наносить крем только на сухую кожу:
Так как молекулы воды, находящиеся во влажной коже препятствуют проникновению крема вглубь и его эффективность снижается на 20-25%. Иначе данный крем просто создаст воздухо- и влагонепроницаемую пленку (типа полиэтиленового пакета) на коже и «увлажнит» кожу только тем, что не даст влаге испариться, а также не даст клеткам кожи дышать и избавляться о продуктов метаболизма, что тормозит жизнедеятельность клетки и является крайне вредным для любой живой структуры.
По-моему, это очень важная деталь. Я частенько наношу кремы на чуть влажную кожу. Мне кажется, что так крем даст больше увлажнения, но с этим средством это так не работает.
▶️Опыт использования и впечатления
Я бы назвала это средство не просто кремом, а крем-гелем, потому что у него гелевая текстура. Цвет зеленоватый, есть вкрапления растительного происхождения. У средства насыщенный натуральный аромат, но проходит он довольно быстро после впитывания, поэтому не успевает надоесть.
Я всегда использую осветляющие кремы только в ночном уходе. И Крем для лица Биобьюти Осветляющий я также не наношу по утрам. Перед кремом я частенько использую Биоочистку и Осветляющую маску Mineralife. Вместе они работают гораздо эффективнее.
Я стараюсь не экономить особо, но и не перебарщивать с количеством. Все должно быть в меру. На коже остаются растительные вкрапления, но они потом сами осыпаются с кожи после впитывания. Порадовало, что на лице не оставалось липкости, так как гелевые текстуры этим иногда грешат.
Крем хорошо работает над тоном лица. Он становится более ровным, светлым. Кроме того, рельеф также становится более гладким, так как крем не только осветляет кожу, но и значительно улучшает ее состояние. Кроме увлажнения, кожа получает отличное питание. Если есть шелушения и сухие участки, они пропадают и на их месте кожа становится гладкой. Покраснения также исчезают.
В итоге, хочу отметить, что Осветляющий крем Биобьюти показал себя только с хорошей стороны. Негатива я не заметила. Он смягчает кожу, дарит комфорт, борется с признаками старения и с пигментацией. Мне очень нравится состав, который практически натуральный. Рекомендую.