Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 08:32

Всем добра!

После того как "Морковный" крем от Невской косметики покорил моё сердечко буквально за пару применений, я без раздумий поскакала в Фикс Прайс - скупать весь ассортимент кремов НК.

Пантенол стал вторым моим удачным приобретением за смешные деньги.

Пантенол Невская косметика отзывы

Цена: 70 руб. по акции (99 рублей - без)

Где купить? Озон, Вайлдберриз и другие маркетплейсы.

Дешевле всего в Фикс Прайсе.

Объем: 40 мл.

Изготовлено в РФ

Срок годности: 36 мес. с даты изготовления и 6 мес. после вскрытия

Назначение:

Крем универсальный "Пантенол", Невская косметика, предназначен для ухода за сухой и раздражённой кожей. Смягчает, устраняет шелушения. Содержит Д-пантенол и масло ши.

УПАКОВКА

Коробочка из картона, небольшая, и хотя она в яркой расцветке - в совершенно непримечательном дизайне. Честно говоря, если бы я случайно не купила Морковный крем, я бы на полках магазина на средства НК не обратила бы никакого внимания - при нынешнем-то многообразии вариантов на любой вкус.

На гранях коробки нанесена общая информация о продукте, потребительская информация на нескольких языках, а также характеристика рабочих ингредиентов крема.

Крем в пластиковой тубе, повторяющей дизайн внешней упаковки. Из плюсов отмечу, что на шве тюбика нанесена дата изготовления.

Туба имеет защиту от вскрытия в виде фольгированной мембраны, тут всё стандартно. Отверстие-носик небольшое, но достаточное для удобства использования крема.

СОСТАВ:

Aqua, Panthenol , Hydrogenated Polyisobutene, Butyrospermum Parkii Oil, Glyceryl Stearate , Cetearyl Аlcohol, Glyceryl Stearate Citrate , Stearyl Heptanoate, Stearyl Caprylate , Carbomer, Тriethanolamine, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Экоголик категорически не одобрил состав. Однако в его, крема, оправдание скажу, что аптечные "пантенолы" имеют те же ингридиенты в составе, на которые и ругается Экоголик. Только в аптечных, в зависимости от бренда, добавляются и другие компоненты (воск, ланолин и т.д.).

ОРГАНОЛЕПТИКА

Кремовая текстура, однородной консистенции, белого цвета. Визуально крем выглядит более флюидным, чем он есть на самом деле.

Фактически по органолептике "Пантенол" схож с любым аптечным: та же обманчиво лёгкая текстура, которая при на несении на кожу становится жирнее и тяжелее, тот же аромат. Да, отдушки здесь нет.

По коже распределяется отлично, впитывается быстро. Кожу не выбеливает.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В отзыве на Морковный крем я описала, что привело меня к покупке его и Пантенола. На момент начала использования кремов у меня была сильно обезвоженная кожа, с шелушением, ощущением стянутости и зуда, высыпаниями. В целом мои тип кожи:

Комбинированная, с очень широкими порами в Т-зоне, чувствительная, склонная к сухости и раздражению.

Крем очень хорошо распределяется, в принципе сейчас такого объема, как на фото ниже, достаточно мне на всё лицо. Расход за счёт этого маленький, тубы мне хватило на месяц.

Но ощущения скорее мне не нравятся, чем нравятся. Зуд и чувство стянутости убирает сразу же. Но появляется какая-то тяжесть кожи, и это не схоже на ощущения после жирного крема. Если после Морковного было чувство лёгкости и свежести, здесь такого нет. Негативные ощущения проходят в течение часа после нанесения.

До/ после

Состояние кожи за время использования улучшилось, чего я не могла ожидать от дешманских кремов. Без лишних слов, просто посмотрите на результат за месяц использования:

Результат после курса

Пантенол отлично убирает покраснения, снимает воспаление. У меня очень склонная к образованию чёрных точек кожа, поры забиваются от воздуха, но сильной комедогенности крема я не заметила: забиваются после чистки с той же скоростью, что обычно.

На данный момент после курса "Пантенол-Морковный" прошло месяца два. Пантенолом я на постоянке больше не пользуюсь, но иногда мажусь, когда чувствую необходимость.

Второй случай применения.

Однажды у меня внезапно зашелушились руки:

Крем для рук пантенол Невская косметика отзывы

Я делаю всё хоз дела только в перчатках, что это было, так и не поняла. Стала наносить после каждого мытья рук Пантенол, и уже на следующий день состояние кожи было близко к идеальному:

А вот наглядное действие Пантенола:

До и сразу после нанесения крема
Ну и итоговое "До" - "После"
Крем Пантенол результат от применения

Данный кремушек поселился у меня на постоянной основе, чтобы в случае необходимости, был под рукой. Хотя в некоторых случаях, конечно, лучше использовать аптечный пантенол.

Крем универсальный Невская косметика отзывы

Спасибо за внимание!

КОТ дайВинчикрекомендует
Полезный отзыв 😊
Есть и у нас такой!
29.11.2024
О, отечественный производитель не подвёл, да и цена что надо)
Точно)