Fix Price умеет удивлять. Среди куч непонятных вещей и откровенного хлама можно найти крутые штуки. Спешу поделиться кремом, который произвел на меня огромное впечатление. И это уже вторая моя находка из этого магазина. Вот он, смотрите и запоминайте.
крем из Fix Price
Найти крем можно на стеллаже с другой косметикой. В нашем Фикс Прайсе не очень упорядоченно стоят средства для рук, ног, лица. Крем универсальный, поэтому его просто воткнули на полку со свободным местом.
Название: крем универсальный Пантенол
Бренд: Невская косметика
Объем: 40 мл
Срок годности: 36 месяцев
Цена: 99 рублей
Где купить: Фикс Прайс
Уверена, что этот крем можно найти и в других магазинах с косметикой. И на маркетплейсах тоже есть. Но по такой цене берите в Фикс Прайс, не ошибетесь.
Состав
Тут я не буду ничего расписывать. Что хотим увидеть в креме за 99 рублей? Радует одно, что в составе декспантенол и в немаленькой пропорции. Абсолютно в такой же, как и во многих аптечных средствах.
Ну а полный состав оставлю внизу. Далеко не идеальный, какой есть.
Крем универсальный "Пантенол", Невская косметика, предназначен для ухода за сухой и раздражённой кожей. Смягчает, устраняет шелушения. Содержит Д-пантенол и масло ши.
Упаковка и оформление
Все очень достойно! И коробочка с кучей информации, и тюбик из плотного пластика. И крышка аккуратная, легко откручивается и закручивается.
крем из Fix Price
На коробочке есть все - и свойства крема, и способ применения, даже прописаны результаты после использования. Вообще Невская косметика очень выросла в моих глазах. И почему я раньше обходила этот бренд стороной?
Наверное, меня смущала стоимость средств. Когда кремы за 500-1000 рублей не всегда работают на проблемной коже, то на продукты по 100 рублей и не смотришь.
Консистенция, аромат, цвет
Крем абсолютно белый, непрозрачный, не густой, но и не совсем жидкий. Он легко распределяется по коже. Я бы даже сказала, что консистенция ближе к флюиду или какому-то молочку, но чуть плотнее.
крем из Fix Price
По ощущениям средство не для сухой кожи. Но это все обманчиво. Оно как раз для сухой, поврежденной кожи с шелушениями и трещинками.
крем из Fix Price
Только при нанесении начинаешь понимать, что столь легкий крем не такой уж и легкий. Он очень хорошо увлажняет и быстро. Про это расскажу ниже.
Консистенция очень приятная, не жирная. Крем быстро впитывается, не оставляя после себя жирности или пленки. Уже через минуту можно смело брать в руки бумаги или работать за компьютером, никаких жирных пятен и следов не будет.
крем из Fix Price
Аромата практически нет. Есть легкий, едва уловимый запах какой-то мази или крема, но ничего особенного.
Расход
У меня он просто огромный, так как мои руки слишком сухие. Этот тюбик подходит к концу, а купила я его всего неделю назад. Да и крем кажется легким, консистенция не плотная, поэтому всегда выдавливаю много. Все боюсь, что мне не хватит, можно было бы экономить. Хотя, зачем? Можно взять еще штук пять за такую цену.
Опыт использования
Я уже много раз рассказывала про свою проблемную кожу лица. Тут повторяться не буду. В отзыве на морковный крем можно почитать, как он здорово меня выручил. Да, это та самая моя находка - первый классный крем из Фикс Прайс. Морковный крем стал настоящей неожиданностью. Также очень понравился от Невской косметики гиалуроновый крем. Но не для лица, а для кожи вокруг глаз. Он чуть подороже, в Фикс прайс не продается, но достоин внимания - ОТЗЫВ ТУТ.
Крем с дескпантенолом мне был необходим для рук. Они всегда у меня грубые, сухие из-за работы, а тут присоединились проблемы со здоровьем. Поэтому мазать я стала именно руки. Ниже на коллаже видно состояние кожи. И это руки, которые целыми днями чем-то мажут, минимум раз в неделю балуют парафином. Страшно представить, что было бы с кожей в иных случаях.
Любая мама и не только знает про свойство декспантелола восстанавливать кожу. Я плотно с ним познакомилась после первых родов еще 20 лет назад. Но тогда это были аптечные средства, достаточно дорогие. Сейчас же дала шанс дешевому крему. И он не подвел! Пантенол от НК работает!
Он отлично увлажняет и выравнивает кожу, трещинки и мелкие морщинки становятся менее заметными. Пропадает дискомфорт. Кожа мягкая, нежная. Визуально выравнивается тон. Создается эффект более ли менее ухоженных рук.
Причем крем одинаково хорошо работает и на ладонях, которые у меня от сухости были будто покрыты белым налетом. И также отлично работает на внешней поверхности рук. Потом я им уже и локти с коленями попробовала помазать. Но нет. Там кожа грубее, крем быстро впитывается, эффекта особого не вижу. Видимо нужно накладывать толстым слоем, словно маску, выдерживать дольше. То же самое с кожей на стопах, пятках. Опытным путем поняла, что классно крем работает только на руках.
Возможно, он отлично подойдет и для кожи лица. Но я вылечила уже шелушения морковным кремом. И сейчас в арсенале сыворотки и средства против пигментации. Поэтому с Пантенолом играть не хочу. Да и боюсь, что забьет мои поры, склонные к закупорке и высыпаниям. Судя по отзывам других авторов, многие используют для лица, большинство довольны. Если снова столкнусь с шелушением и сухостью, то попробую. Пока необходимости такой нет.
Увы, минус в креме тоже есть. Я не вижу накопительного эффекта. Два дня была в разъездах и на работе. Там у меня другой крем для рук. И былого увлажнения уже не было. То есть, эффект от Пантенола кратковременный, смываемый, проходящий, не накапливается. Средство работает, но пока оно есть. Впрочем, такое действие у многих кремов для рук. Хороший и долгоиграющий эффект чаще мне дают воски, парафины. С ними кожа выглядит и чувствует себя лучше пару дней и значительно меняется при постоянном применении.
Подведу итоги
Это мой второй удачный крем из Фикс Прайс. И третий отличный крем от Невской косметики. Однозначно, буду покупать снова.
Плюсы:
+ отлично увлажняет, убирает сухость
+ выравнивает поверхность и цвет
+ дешевый
+ 5 % пантенола в составе
+ не липкий, не жирный, консистенция удачная
К недостаткам отнесу лишь отсутствие накопительного эффекта. Но этот минус я крему прощаю ввиду низкой стоимости.
Крему Пантенол от НК смело ставлю 5 звездочек. Он это заслужил.