Раньше за пополнением домашнего гардероба я ходила в H&M и Marks&Spencer, но с того момента как эти марки покинули российский рынок, пришлось искать новых фаворитов. Прошлым летом я заглянула в Etam и оказалось, что они продают не только кружевные трусики. В тот день я набрала два пакета домашней одежды. Однако, не смогла устоять и месяц назад еще раз наведалась в понравившийся магазин. Одной из покупок стали брюки, о которых я хочу рассказать в своем отзыве.
Домашняя одежда Etam - мой фаворит последние полгода
Страна бренда: Франция
Страна-производитель: Китай
Цена: около 3000 рублей (со скидкой)
Где купить: в фирменных магазинах Etam. Также бренд представлен на некоторых маркетплейсах.
Информация об импортере в Россию
Информация от производителя
Эти пижамные брюки украшены двумя разными цветочными узорами для утонченного женственного образа. Благодаря эластичному поясу и свободному крою они идеально подходят для уютных вечеров
Состав
100% вискоза
Состав
Размерный ряд
От XS до XL.
Я выбрала размер L
Для себя я выбрала размер L, хотя в обычной жизни чаще всего покупаю М. В данном случае, я уже подозревала, какой сюрприз может меня ожидать и взяла брюки «с запасом». И да, мои ожидания оправдались.
Рекомендации по уходу
Стирка при 30 °С
Бережная глажка
Запрещено использование пятновыводителей
Машинная сушка запрещена
Химчистка запрещена
Мои впечатления
Я обожаю красивую домашнюю одежду, но для меня не менее важно, чтобы она была еще и комфортной.
В обязательных требованиях:
приятный, не капризный материал,
хорошая посадка, не мешающая движениям,
не маркий рисунок, так как, если я замечаю малейшее пятнышко, не поддающееся стирке, вещь мгновенно списывается в утиль.
Чаще всего я выбираю в качестве домашней (и не только) одежды брюки. Став мамой очень активного мальчика, в моей жизни тоже прибавилось движений. Широкие штаны с высокой посадкой да еще и на резинке - просто мечта.
Брюки из вискозы - отличное решение, как одежда для дома
Я предпочитаю натуральные ткани. Для домашней одежды прекрасно подходит хлопок и лён. Синтетику - акрил и полиэстер - не покупаю. Даже если дизайн и цена приводят в восторг, стопроцентно откажусь от покупки. С этими тканями мои волосы мгновенно электризуются, и я начинаю всех окружающих бить током. Есть ткани, которые изготовлены искусственным путем, но по своим характеристикам максимально приближены к натуральным. Царица этих материалов - вискоза.
Вискоза – это искусственная ткань, произведенная из натурального материала. Что это значит? Материал изготавливается химическим способом, а не прямой обработкой сырья. При этом используются натуральные волокна древесины, что говорит об экологичности и натуральности полотна.
Широкие штаны выглядят очень эффектно
Брюки из вискозы очень приятны к телу. Широкие штанины позволяют эффектно колыхаться, создавая свободный, расслабленный образ.
В брюках комфортно и стоять, и сидеть, и наклоняться
Резинка на поясе без дополнительных завязок. Высокая, плотная, не загибается при наклоне и любом другом изгибе туловища.
Размер L был длинноват на мои 167 см роста
На момент покупки меня смущала длина. Размер M сидел бы на мне гораздо лучше, но выбрала L, исходя из предыдущего опыта.
Брюки Etamиз вискозы, купленные за полгода до этого
Прошлым летом я купила в Etam другие домашние брюки, которые также изготовлены из вискозы. Всем они были хороши пока после пары стирок я не надела на себя… капри. Покупала-то я нормальные брюки, которые доходили до щиколоток, но потом ткань дала усадку и получилось, что получилось. Сейчас эти штаны заканчиваются на мне в середине икры.
Новые брюки из вискозы и постиранные множество раз. Размер, производитель и материал - один
Я решила даже провести эксперимент и показать наглядно, как меняется длина брюк. До первой стирки новых штанов разница между двумя парами составляла примерно четыре пальца (прошу прощения, сантиметра дома пока еще не завела).
Разница в длине между новыми и старыми брюками
Разница в длине был огромной. У новых брюк по низу идет темно-зеленая вставка, но старые штанишки не доставали и до ее.
Разница в длине между новыми и старыми брюками
Если новые брюки доходили мне до пятки, то можно представить, как я выглядела в старых...
Обе пары брюк изготовлены из 100% вискозы
Если бы они были сшиты из разных материалов, я бы вообще не задумалась, но вискоза оказалась гораздо более капризным материалом, чем я когда-то предполагала.
После второй стирки новых брюк
Итак, первая стирка новых брюк позади.
Я всегда стираю такую одежду на режиме 30 градусов. Отжим 600 или 800 оборотов. Использую жидкое средство для стирки. Сушу, разложив на 3-4 веревки.
После второй стирки новых брюк
Разница между длиной старых и новых брюк становится меньше...
После третьей стирки новых брюк
Стирка номер три уничтожила разницу между старыми штанами и местом, где на новых идет вставка.
После третьей стирки новых брюк
Старые брюки в какой-то момент перестали "ужиматься" и примерно три стирки хватило на то, чтобы материал "встал на место" и больше не уменьшался.
После третьей стирки новых брюк
Что касается ширины брюк, то она осталась почти без изменений. С этой стороны они тоже уменьшились, но не настолько ощутимо и не так, чтобы в брюках стало дискомфортно.
Брюки комфортны и приятны к телу
Вот так длинные, широкие брюки превращаются в те, что в самый раз.
И я от них просто балдею!
Как домохозяйка, я провожу дома бОльшую часть своего дня. Мне хочется быть красивой для себя и своей семьи. Хочу, чтобы моя дочь видела элегантную маму, для сына - быть образцом женщины, а мужа... Ой, ну ему главное, чтобы я не пользовалась этим парфюмом 😝
Ношу брюки с изумрудной фуфайкой
Что касается вопроса "с чем носить", я до сих пор не могу его для себя закрыть. В магазине можно было подобрать рубашку для комплекта, но тогда эти брюки превращались в откровенно пижамные.
Изумрудная фуфайка - мой фаворит на холода
Пока единственный вариант, повышающий градус "роскошности" этих брюк - фуфайка (тоже из Etam). У них разные рисунки, но схожий оттенок зеленого, поэтому вместе они выглядят просто шикарно.
Но носить фуфайку на голое тело я не могу, а подобрать футболку пока не получается. Из всего, что у меня есть, максимально близко подходит белая в бежевую полоску.
Пижамная рубашка составляет неплохой дуэт моим брюкам
Также к этим брюкам я приобрела (опять в Etam) пижамную рубашку из фланели. Это не та, что производитель специально сшил для этих брюк, но и с ней рисунок перекликается в некоторых деталях.
Рисунок на деталях рубашки совпадает с рисунком брюк
Это моя не первая и я уверена, что далеко не последняя покупка домашней одежды в Etam. Конечно, уже вряд ли будет что-то круче Шелковой пижамы, но я всем сердцем люблю все вещи, приобретенные в этом магазине.
Домохозяйки бывают разными ;)
Широкие брюки из вискозы оказались очень удобными, не маркими и красивыми. Всё, как я и хотела.
А у меня вискоза очень быстро приходила в негодность, появлялись мелкие дырочки, обидно до жути, потому что вещи из вискозы это такой кайф, особенно летом.
Думаю, дело в выделке. Вообще странно звучит «искусственный материал из натурального сырья». У меня есть еще одни брюки, где 95% вискоза и 5% эластан, им ничего не страшно.