У меня чувствительная кожа, этой осенью поставили диагноз Розацеа. До этого момента я осенью-зимой пользовалась ретинолом для улучшения качества кожи, разглаживания неглубоких морщин. Мне уже 35 и без активов в виде кислот, ретинола, пилингов, кожа (в подростковом возрасте проблемная и жирная) быстро загрязняется, поры забиваются и состояние ухудшается.
Но на время коррекции проявления розацеи, дерматолог рекомендовал воздержаться от кислот и ретинола. А если и применять, то в лайтовой форме- например, пилинги заменить энзимными пудрами (пару раз в неделю), а активные формы ретинола на менее агрессивные. Так в моих запасах появился крем от Невской Косметики, о котором была много наслышана, но пробовать не доводилось.
Данный отзыв будет о креме для лица "Ретинол" от бренда "Невская косметика". Купила я этот крем в Фикс Прайс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 40 мл
Цена: около 100 рублей
Место покупки: магазин Фикс Прайс, также периодически покупаю в Перекрестке или Магнит Косметик
Производитель - Невская Косметика
Крем продается в картонной коробке, оформление простое без изысков. Белая упаковка и на ней описание свойств, ожидаемого эффекта, состава продукта и проч.
На главном фоне изображение капсул витамина А. Если кто-то знаком с препаратом АЕВИТ, то эта картинка вам их точно напомнит))
Витамин А в капсулированной форме выглядит именно так. По моим скудным поверхностным знаниям, этот витамин нужен коже для красоты, чтобы она не сохла, была гладкой и без несовершенств в виде повышенной жирности кожи и акне. Есть формы акне, которые лечат именно таблетками ретинола внутрь.
Итак, что нам обещает НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА при использовании крема "РЕТИНОЛ"?
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Предназначен для ежедневного ухода за кожей лица.
Крем питает, смягчает, регенерирует, улучшает цвет лица, повышает упругость, устраняет шелушения, разглаживает морщинки.
В результате применения Ваша кожа становится мягкой, гладкой, увлажненной, лицо приобретает свежий отдохнувший вид, выравнивается тон кожи
Крем представлен в формате тюбика из мягкого пластика. Дозатор увенчает винтовая пластмассовая крышка, которая плотно прилегает.
На горлышке дозатора есть защита от вскрытия-фольгированная мембрана.
Отверстие небольшого размера, выдает крем дозированно, в виде тонких полосочек геля. Поэтому расход выходит экономичным, да и пользоваться удобно. Особенно тем, кто планирует наносить крем тонким слоем и небольшими пропорциями.
СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: крем от Невская Косметика обладает чуть сладковатым ароматом, но он быстро выветривается, особо не ощущаю его после нанесения.
Средство обладает консистенцией крем-геля, которая легко распределяется по коже, скользит. Не слишком плотный по тактильным ощущениям, а вот при нанесении на кожу замечаешь его маслянистость.
Цвет крема белоснежный. Впитывается достаточно быстро, не оставляя белых разводов на лице.
Из-за масел и глицерина в формуле крема, он создает на поверхности кожи пленку. Поэтому для проблемной жирной кожи в качестве основы для макияжа, средство не подойдет. Особенно в жаркое время года. Кожа будет преть и задыхаться под слоем крема, что чревато появлением прыщей и других несовершенств.
СОСТАВ
Aqua, Isopropyl Myristate, Olea Europaea (Olive) Oil, Glyceryl Stearate , Glycerin,Paraffinum Liquidum , Ceteareth-12 ,Cetearyl Аlcohol, Cyclopentasiloxane,Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate,Linoleic Acid, Linolenic Acid, Carbomer,Parfum, Тriethanolamine,Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
Хоть крем и назвали "Ретинол", но в составе
сложный эфир ретинола (витамина А) и пальмитиновой кислоты -ретинил пальмитат.
Входит в состав некоторых средств по уходу за кожей местного применения. Обладает отшелушивающим действием, хорошими увлажняющими свойствами, антиоксидантными качествами, омолаживающей способностью
Эфир это несколько иное вещество нежели форма чистого ретинола. И эффективность его значительно ниже, играет роль комплексный уход и самовнушение))
Хотя это и слабенькая форма витамина А, но из-за чувствительности кожи и участков с розацеа, я наношу крем только в вечернем уходе. Сначала очищаю гелем для умывания, потом на чистую сухую кожу распределяю небольшое количество крема. Использую зонально на области с морщинками и пигментацией. На прыщики не наношу.
Крем распределяю тонким слоем, можно на чистую кожу, можно поверх легкой увлажняющей сыворотки, к примеру, с гиалуроновой кислотой. Именно с ней никакой ретинол в конфликт вступать не станет. Крем не скатывается, лежит ровным слоем. Не наношу на область под глазами, для нее у меня отдельный уходовый крем.
Лицо после нанесения крема "Ретинол" немного блестит, поскольку крем с маслянистым следом. Но потом блеск сходит на нет.
Наутро после использования крема "РЕТИНОЛ" я всегда тщательно очищаю лицо от остатков крема, чтобы поры не забились. Иначе, привет, прыщи! А крем с подобным составом может их вызвать. Особенно если ваша кожа к этому склонна. Умываюсь гидрофильным маслом.
МОЯ КОЖА, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
У меня комбинированная кожа, склонная к акне, забитым порам. Жирный блеск в Т-зоне наблюдаю только в теплое время года. Есть участки с розацеа и куперозом, кожа чувствительная. И вот какой РЕЗУЛЬТАТ от применения крема "Ретинол" Невская Косметика я наблюдала на своем лице.
ЭФФЕКТ
После месяца применения крема "Ретинол" от Невской Косметики, что могу отметить:
-средство смягчает кожу, придает ей гладкость, бархатистость
-мои поры при условии тщательного очищения, крем не забил, негативной реакции не вызвал
-шелушения, раздражения не возникло, крем воздействовал деликатно
-обострения розацеа, красные пятна не заметила
-кожу разглаживает, линии обезвоженности, вызванные недостаточным увлажнением кожи, устраняет
-наутро лицо выглядит посвежевшим, отдохнувшим, тон постепенно становится более ровным, эффект накопительный.
ПЛЮСЫ
-смягчает кожу
-достаточно быстро впитывается
-экономичный расход
-у меня шелушений не возникло, но моя кожа привыкшая к более активной форме ретинола
-доступная цена
-легкая форма ретинола-эфир
-неидеальный состав
МИНУСЫ
-не подходит в качестве основы под макияж
-может создавать ощущение пленки на лице, особенно в теплое время года
-при недостаточно качественном очищении и склонности кожи к комедонам, с большой вероятностью спровоцирует прыщи
ИТОГ
Крем с "ретинолом" Невская Косметика подойдет для неискушенного потребителя, либо обладательницы беспроблемной кожи лица. Ретинил пальмитат -это не такой компонент от которого стоит ждать омоложения, активного шелушения, как от более сильных и эффективных форм ретинола. Для знакомства с ретинолом пойдет, но серьезных проблем не решит.