Здравствуйте!
О спермацетовом креме я узнала уже очень давно. Когда только услышала подумала, что его изобрели последователи тайного учения Белой тигрицы (кто это такие расскажу чуть дальше).
Оказалось, что спермацетовый крем был даже у моей бабушки. Косметику с этим веществом начали производить ещё в 19 веке!
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН СПЕРМАЦЕТОВЫЙ КРЕМ И ПРИ ЧЕМ ТУТ БЕЛЫЕ ТИГРИЦЫ?
Сколько себя помню, меня всегда интересовали темы оздоровления и омоложения организма. Даже в 12-13 лет я уже об этом читала (когда казалось бы противоестественно думать о болезнях и старении).
Что касается сохранения молодости, меня особенно привлекали китайские и японские методики. И сейчас очень люблю массажи гуаша, щиатцу (а вот асахи мне не подошел). Когда я этой темой очень сильно горела, натолкнулась на книгу "Учение Белой тигрицы" (автор Си Лай).
Кто такие Белые тигрицы?
Белая тигрица - это женщина, которая проходит сексуальные и духовные практики, чтобы сохранить молодость и красоту, полностью раскрыть свой женский потенциал и достичь бессмертия.
А если конкретизировать, это последовательницы даосизма, которые получают энергию из семенной жидкости мужчины. Субстанция идет в ход как внутрь, так и для наружного применения).
Это не единственный их способ достижения долголетия и вечной молодости. Автор поведал много занимательных вещей. Например, меня больше удивило, что для омоложения женского организма необходимо остановить менструации. По словам автора, чтобы стать как девочка, организм должен работать как у девочки. А у девочек месячных нет.
Я предполагаю, что это произведение, полное противоречий - плод богатого воображения автора (мужчины кстати, вероятно даже не китайца). Но рассказываю, что знаю. Люди разные, не исключаю, что кто-то может принять это за чистую монету и станет использовать, как руководство к действию (семенная жидкость такой угрозы не представляет, а вот эксперименты с прерыванием менструаций могут очень негативно отразиться на здоровье!).
Из чего состоит спермацетовый крем?
Думала, что последователи тайного учения продвинули свои идеи в массы, так сказать. А на самом деле, спермацетовый крем состоит не из того, о чем я подумала).
Спермацет (от сперма и греч. κῆτος — кит) — воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира (спермацетового масла) , заключённого в фиброзном мешке в голове кашалота.
Это продукт, получаемый из организма кашалота (но не его семенная жидкость, как можно подумать, читая греческий перевод).
Хочу отметить, что спермацет входил в состав крема изначально. Отсюда пошло название. Но сейчас кашалотов перестали истреблять в таком количестве.
В составе современного крема от Невской косметики спермацета нет! Его заменили синтетическим аналогом.
Вот состав спермацетового крема, о котором идет речь в моем отзыве:
Aqua, Paraffinum Liquidum , Olea Europaea (Olive) Oil, Ceresin, Cera Alba, Polyglyceryl-3 Diisostearate , Lanolin , Paraffin , Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate , Zinc Stearate , Magnesium Sulfate , Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Ланолин, пчелиный воск, оливковое масло. Никаких экзотических компонентов тут нет. Парафин в состав входит, что для лица ну такое...
Упаковка
Большинство продуктов Невской косметики производятся в похожих минималистичных упаковках (тот же культовый Морковный крем отличается только цветом и рисунком, а так все тоже самое)
Спермацетовый крем не стал исключением.
Бело-сине-голубая картонная коробка. Тюбик повторяет ее дизайн.
На коробке указана полезная информация об этом средстве. Состав и активные компоненты я вам уже показала. Также написано, как действует продукт, ожидаемые результаты, сведения о производителе.
Крем находится в 40-граммовом тюбике.
Расходуется довольно экономично. Но этот крем так хорош для холодной погоды, а еще он отлично заживляет...не исключено что вам захочется мазать им руки, ноги, да все что-угодно. Но с учетом его копеечной цены, это не станет ударом для кошелька.
На обратной стороне тюбика продублирована часть информации, указанной на упаковке. Для тех, кто также как и я, не любит хранить коробки.
Дозатор удобный, выдает нужное количество средства, без излишка. Присутствовала защитная фольга, которую я сняла перед началом использования средства.
Консистенция и аромат
Первое, о чем стоит знать покупая этот крем - он очень плотный и жирный. Ланолин, оливковое и минеральные масла, пчелиный воск в составе, как никак.
Впитываться в кожу он не будет, ложится пленкой.
У меня сухой тип кожи. Что на лице, что на руках. Демонстрирую.
Голая кожа:
Наношу крем. Средство молочного цвета с довольно приятной косметической отдушкой. Не как у дорогих кремов конечно, но очень даже ничего.
Распределяется неплохо, комфортный в нанесении.
На фото это не так очевидно, но руки блестящие. И сразу после нанесения крема, и через полчаса. Перед выходом на улицу на руки я его не наношу. Впитается в перчатки. Только дома под полиэтилен.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦА
У меня сухая кожа, склонная к возникновению шелушений. Плюс я использую средства с ретинолом (наконец-то лицо к нему адаптировалось и перестало облезать, как у ящерицы).
Заявлено, что крем подходит для сухой и нормальной кожи. Судя по его текстуре, больше все-таки для сухой. Хотя даже для меня он слишком плотный и жирный.
Здесь крем нанесен час назад:
Как видите впитываться он не собирается. На коже образовалась пленка, она блестит.
Однако главное ведь, чтобы был результат. Если результат есть, абсолютно не проблема использовать крем как вечерний питательный, правда же?
Я именно так и поступила.
Не смотря на то, что крем плотный, он не ощущается на лице как что-то липкое и инородное. Чувствую себя комфортно.
На утро кожа бархатная и напитанная. Пропадают все шелушения, если они есть. Прям чудо. Хотя чего тут удивляться - крем с ланолином. Я писала про Бепантен. Как отлично он заживляет трещины на губах, царапины, лечит ожоги Тоже ланолин в составе.
Кожа на утро:
Если у вас раздражена кожа после мороза, солнечный ожог...смело можно мазать лицо спермацетовым кремом. Это поможет.
Также естественно, руки, ноги, и все остальные части тела. Обветренные, раздраженные, сухие.
Я не сомневаюсь, что с этим кремом морщины станут менее выраженными. Потому что на сухой и обезвоженной коже заломы всегда заметнее. У меня когда лицо сохнет, сразу лучики под глазами появляются, и на лбу горизонтальные мимические морщины заметны. Стоит дать хороший уход, в расслабленном виде этого не видно.
А вот оценить действие крема в долгосрочной перспективе для меня не представляется возможным.
К сожалению, убойный коктейль из масел, воска и ланолина стал забивать мне поры. Появились черные точки в тех местах, где их никогда не возникало (обычно они у меня образуются только на носу). Смотрю на щеке...ничего себе.
Мне такое побочное действие совсем не нужно! Поэтому для лица я этот крем перестала использовать. Оставила как средство для рук и ног.
Подытожу.
Что мне понравилось в этом креме?
- Отлично питает кожу и избавляет от шелушений, на утро после использования лицо бархатное и нежное, как у ребенка.
- Не вызывает акне. Я стараюсь не использовать косметику с маслами, и сами масла в чистом виде (за редким исключением, например могу взять конопляное масло), так как после них у меня появляются подкожники. В состав этого крема входит оливковое масло, однако высыпаний не появилось.
- Избавляет от раздражений, лечит обветренную кожу (на руки люблю его наносить, сейчас холодно, а у меня еще два тюбика этого крема - купила впрок после того, как понравился эффект на лице, но я еще не обнаружила его недостаток, так что мажу активно)
- Приятно пахнет.
От чего я не в восторге? Только от того, что у меня он стал забивать поры. Вот это единственная причина, почему я не могу больше использовать его для лица.
Плотность, жирный блеск, пленка - это все я не могу назвать недостатками. Понимала по составу, что крем будет именно таким и брала как вечерний.
Рекомендую ли я спермацетовый крем? Крем хороший, но для лица лично мне он не подошел. Но такой побочный эффект возникает не у всех. Возможно у вас будет все нормально. Что тут скажешь, нужно пробовать).
Благодарю за внимание.
На этом я прощаюсь с вами.
Желаю отличного настроения и красивой кожи!