Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 18:09

неделя или более

Привет читатель!

Вот уже несколько лет, моя кожа является проблемной. Беспокоят различного рода высыпания, неровный тон, расширенные поры, пятна пост-акне и черные точки.

С приходом зимы, состояние кожи только ухудшилось. Появилась стянутость в области щек, шелушения и покраснения.

Поэтому, уход пришлось немного скорректировать и добавить больше увлажнения.

Для моей проблемной кожи кремов мало не бывает, и я приобрела "очередной".

В этот раз это "Огуречный" крем от Невской Косметики за сущие копейки.

Место покупки

• Место покупки: любой косметический магазин;
  • Стоимость: около ста рублей;
  • Объем: 40 мл;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.

Внешний вид

Дизайн привлекательный, но при этом лаконичный.

Картонная упаковка, по периметру котрой расположилась основная информация от производителя.

На лицевой стороне, можно найти: название продукта, бренд-производитель и общую информацию о креме.

С обратной стороны, расположился: способ применения, состав и срок годности.

Туба выполнена из белого пластика, продолговатой формы. У основания присутствует откручивающаяся крышка на резьбе в цвет тубы.

В качестве защиты "первого вскрытия" имеется фольгированная мембрана.

Дозатор среднего размера, отлично отдает и не зажжевывает продукт.

От производителя

Крем разработан как средство по уходу за склонной к жирности кожей, а также за кожей с выраженной Т-зоной. Он содержит натуральный огуречный экстракт (сок огурца) и увлажняющий компонент на основе глюкозы, благодаря чему активно увлажняет и тонизирует кожу, улучшает цвет лица и нормализует работу сальных желез. Благодаря своей легкой консистенции крем быстро впитывается, оставляя на коже приятное ощущение свежести и комфорта.

Активные компоненты:

Экстракт огурца известен своими тонизирующими свойствами, он освежает уставшую кожу, улучшает цвет лица.

Глицерин известен как натуральный увлажнитель. Он адсорбирует влагу и удерживает ее на поверхности кожи.

Состав

Aqua, Isopropyl Myristate, Glycerin, Glyceryl Stearate , Cetearyl Аlcohol, Ceteareth-12 , Propylene Glycol, Cucumis Sativus Fruit Extract, Isododecane, Dimethicone Crosspolymer, Carbomer, Тriethanolamine, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Sulfate, Sodium Chloride, СI 19140, CI 42051

Консистенция, цвет и запах

По консистенции крем силиконистый, в меру плотный. Отлично распределяется по коже, без особых проблем.

Цвет светло-зеленый, без вкраплений и частичек.

От отдушки, я ожидала некого "огуречного" сюрприза, но нет. Аромат у крема приятный парфюмированный, от огурца в нем только название.

Способ применения

нанести на кожу лица.

Результат

На данный момент состояние моей кожи оставляет желать лучшего. Беспокоят высыпания, расширенные поры, пятна пост-акне и черные точки. С приходом зимы в зоне щек появилось шелушение и сухость.

В качестве "бонуса" покраснение.

Перед использованием крема, подготавливаю кожу.

• Очищаю при помощи пенки;
  • Протираю кожу тоником;
  • Использую маску;
  • И в качестве завершающего этапа в уходе, наношу крем для лица.

В целом, огуречный крем быстро впитывается. Спустя пару минут, на коже появляется не приятная пленка и липкость.

Увлажнение, после использования крема очень посредственное. Спустя 5-10 минут в зоне щек, появилась снова сухость и стянутость.

Покраснения, крем никаким образом не корректирует, а скорее наоборот. После использования крема недостатки становятся более выраженными, особенно если это высыпания или сосудистая сеточка.

Моя кожа комбинированного типа, летом склонна к жирному блеску, летом к сухости. Функцию "матирования" проверить не удалось.

Крем немного "блюрит" поры, но не более того.

• Кожа после использования крема

Крем для лица Невская косметика «Огуречный» для жирной и комбинированной кожи

Что касается высыпаний? Крем забивает поры, и провоцирует новые высыпания.

На уже имеющиеся, крем никаким образом не влияет. Плюс, за время использования крема черных точек стало больше.

Крем для лица Невская косметика «Огуречный» для жирной и комбинированной кожи

Расход у крема экономичный, на одно использование достаточно небольшой горошинки.

Достоинства

• Бюджетная цена;
  • Удобный дозатор;
  • Приятная отдушка;
  • Экономичный расход.

Недостатки

• Забивает поры;
  • Оставляет пленку;
  • Слабо увлажняет;
  • Черных точек стало больше.

Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Бюджетный "Огуречный" крем определенно не подойдет людям с проблемной кожей.

• Забивает поры;
  • Провоцирует высыпания;
  • Увеличилось количество черных точек;
  • Слабо увлажняет кожу;
  • Скатывается.

Решила найти ему другое применение, и использую, как крем для рук. Но, даже с сухостью кожи рук он не справляется.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует