Вот уже несколько лет, моя кожа является проблемной. Беспокоят различного рода высыпания, неровный тон, расширенные поры, пятна пост-акне и черные точки.
С приходом зимы, состояние кожи только ухудшилось. Появилась стянутость в области щек, шелушения и покраснения.
Поэтому, уход пришлось немного скорректировать и добавить больше увлажнения.
Для моей проблемной кожи кремов мало не бывает, и я приобрела "очередной".
В этот раз это "Огуречный" крем от Невской Косметики за сущие копейки.
→ Место покупки
Место покупки: любой косметический магазин;
Стоимость: около ста рублей;
Объем: 40 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.
→ Внешний вид
Дизайн привлекательный, но при этом лаконичный.
Картонная упаковка, по периметру котрой расположилась основная информация от производителя.
На лицевой стороне, можно найти: название продукта, бренд-производитель и общую информацию о креме.
С обратной стороны, расположился: способ применения, состав и срок годности.
Туба выполнена из белого пластика, продолговатой формы. У основания присутствует откручивающаяся крышка на резьбе в цвет тубы.
В качестве защиты "первого вскрытия" имеется фольгированная мембрана.
Дозатор среднего размера, отлично отдает и не зажжевывает продукт.
→ От производителя
Крем разработан как средство по уходу за склонной к жирности кожей, а также за кожей с выраженной Т-зоной. Он содержит натуральный огуречный экстракт (сок огурца) и увлажняющий компонент на основе глюкозы, благодаря чему активно увлажняет и тонизирует кожу, улучшает цвет лица и нормализует работу сальных желез. Благодаря своей легкой консистенции крем быстро впитывается, оставляя на коже приятное ощущение свежести и комфорта.
Активные компоненты:
Экстракт огурца известен своими тонизирующими свойствами, он освежает уставшую кожу, улучшает цвет лица.
Глицерин известен как натуральный увлажнитель. Он адсорбирует влагу и удерживает ее на поверхности кожи.
По консистенции крем силиконистый, в меру плотный. Отлично распределяется по коже, без особых проблем.
Цвет светло-зеленый, без вкраплений и частичек.
От отдушки, я ожидала некого "огуречного" сюрприза, но нет. Аромат у крема приятный парфюмированный, от огурца в нем только название.
→ Способ применения
нанести на кожу лица.
→ Результат
На данный момент состояние моей кожи оставляет желать лучшего. Беспокоят высыпания, расширенные поры, пятна пост-акне и черные точки. С приходом зимы в зоне щек появилось шелушение и сухость.
В качестве "бонуса" покраснение.
Перед использованием крема, подготавливаю кожу.
Очищаю при помощи пенки;
Протираю кожу тоником;
Использую маску;
И в качестве завершающего этапа в уходе, наношу крем для лица.
В целом, огуречный крем быстро впитывается. Спустя пару минут, на коже появляется не приятная пленка и липкость.
Увлажнение, после использования крема очень посредственное. Спустя 5-10 минут в зоне щек, появилась снова сухость и стянутость.
Покраснения, крем никаким образом не корректирует, а скорее наоборот. После использования крема недостатки становятся более выраженными, особенно если это высыпания или сосудистая сеточка.
Моя кожа комбинированного типа, летом склонна к жирному блеску, летом к сухости. Функцию "матирования" проверить не удалось.
Крем немного "блюрит" поры, но не более того.
Кожа после использования крема
Крем для лица Невская косметика «Огуречный» для жирной и комбинированной кожи
Что касается высыпаний? Крем забивает поры, и провоцирует новые высыпания.
На уже имеющиеся, крем никаким образом не влияет. Плюс, за время использования крема черных точек стало больше.
Крем для лица Невская косметика «Огуречный» для жирной и комбинированной кожи
→ Расход у крема экономичный, на одно использование достаточно небольшой горошинки.
→ Достоинства
→ Недостатки
Забивает поры;
Оставляет пленку;
Слабо увлажняет;
Черных точек стало больше.
→ Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Бюджетный "Огуречный" крем определенно не подойдет людям с проблемной кожей.
Забивает поры;
Провоцирует высыпания;
Увеличилось количество черных точек;
Слабо увлажняет кожу;
Скатывается.
Решила найти ему другое применение, и использую, как крем для рук. Но, даже с сухостью кожи рук он не справляется.