Дочь у нас посещает художественную школу. Работают ученики там не только с красками ( о некоторых я писала в прошлых отзывах), но и с различными карандашами. Есть у неё очень необычные на вид карандаши. Они выглядят толще стандартных на несколько миллиметров, но и этого хватает, чтоб получить на свою голову одну проблему. Как их поточить?
Точилка для карандашей механическая DELI
Однажды вернувшись домой, обнаружила возле рабочего стола дочери большую кучу стружек от карандашей. Исключаю из описания моменты моего недовольства и разбирательства с чадом. Но возмущению моему не было предела.😀
Оказалось, что дочь точила те самые карандаши ножом, так как в обычную точилку они попусту не влазят, слишком широкие по диаметру около 6-7 мм. С учётом того, что обычный стандартный карандаш около 4-5 мм. Это для сравнения, чтоб было понятнее. Мало того, что ножом точить небезопасно, так еще грифель выскакивает постоянно и приходиться точить сначала.
Точилка для карандашей механическая DELI
Итак, решила все же убрать такое безобразное бедствие дома со стружкой и купила механическую точилку DELI, где было указано, что можно точить карандаши диаметром до 8 мм. и ещё и различной формы.
Точилка для карандашей механическая DELI
Эти моменты меня обрадовали и я была уверена, что покупаю именно ту вещь, которая мне необходима, потому что наши карандаши всего 7 мм в диаметре, ещё и форма у них рифленая, шестигранная. Также меня привлекло в этой точилке для карандашей, что она механическая, нужно не карандаш вертеть, а рукоятку, что-то вроде шарманку заводить.
Точилка для карандашей механическая DELI
Точилка выглядела большой и мощной с большим сборником стружки, такая точно должна быть крутая и обязательно нам пригодится для всех карандашей и больших, и маленьких.
Точилка для карандашей механическая DELI
Но не буду Вас долго задерживать, сразу признаюсь, что мои ожидания сбылись не все. Увы...
Точилка пришла просто роскошная, красочная. Через упаковочную прозрачную коробку сразу можно было увидеть разноцветные детали машинки. Также немного мелкого шрифта с информацией на английском языке.
Точилка для карандашей механическая DELI
Когда вытащили точилку из коробки почувствовали тяжесть конструкции, увесистая оказалась. Состоит она из рукоятки, центральная часть из механизмов и выдвижной сборник для сбора стружки. Больше всего внимание привлекает сам точильный станок.
Точилка для карандашей механическая DELI
Производители интересно продумали сбор точилки, так что через прозрачное пластиковое стекло можно увидеть не только все шестерёнки, колесики, зубчатки, но и сам точильный процесс. ⚙️⚙️⚙️. Это так захватывающее получается!
Особенно увлеченным детям даже разбирать не надо машинку по частям все и так видно, все внутренности. А гаечки, колёсики и шестерёнки двигаются, как в сказке.⚙️ Как будто разобрали часы и смотрим на движущийся механизм. Так интересно выходит и карандаши точишь, и наблюдаешь процесс. Здорово придумали! Детям ещё и развлечение дополнительное.
Ручка имеет хлипкий вид но работает отмено, машинка стоит на противоскользящем покрытии, поэтому удобно пользоваться, но все равно держать точилку надо обеими руками при использовании.
Точилка для карандашей механическая DELI
Использовать машинку очень просто надо вложить карандаш в отверстие до упора и начать крутить ручку, когда карандаш будет поточен , машинка сама его вытолкнет обратно. Умная точилка!
Мы поточили все карандаши в доме, кроме тех толстых для которых и была приобретена эта точилка DELI. Они даже не вошли в отверстие для заточки. Я очень расстроилась, что главную задачу машинка не выполнила.
Точилка для карандашей механическая DELI
Карандаши точилка точит отлично, получается очень острый кончик у стержня. Все выходит с первого раза, то есть грифель не ломается и не выскакивает.
Точилка для карандашей механическая DELI
Поначалу я сомневалась в своих действиях, может я не правильно эксплуатирую аппарат. Даже написала вопрос производителю и получила вот такой ответ:
С силой надавливать, конечно, я не стала, точно бы сломала аппарат.
Мне жаль, что производитель водит в заблуждение покупателя, если бы там не было написано, что подойдут карандаши размером в диаметре до 8 мм, я бы не совершила эту покупку. Поэтому лишаю звезды эту прекрасную точилку. Она подходит для обычных стандартных карандашей, но не для толстых.
Точилка для карандашей механическая DELI
Так и остались они у нас неточенные, дожидаются подходящую точилку. Только вот не знаю, какую приобретать? Вдруг опять поверю заявленным характеристикам, а они не выполнят свои функции,- не поточат наши толстые карандаши. Так у меня может собраться целая коллекция точилок.😀 Зато будет о чем писать отзывы 😀😀😀.
✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️
Рекомендую точилку DELI. Качественный, удобный, аппарат. Справляется с большим количеством карандашей без особых усилий. Подходит для карандашей разных форм: круглые, шестигранные, треугольные. При этом вы получите массу впечатлений, глядя через прозрачные стенки, как работает машинка.
Но толстые карандаши от 6-7 мм. она не точит!!! ✏️✏️✏️
Спасибо, за внимание! Желаю Вам удачных покупок, и искренних продавцов.