Доброго денёчка! Продолжаю свою серию обзоров на немецкую марку Das Gesunde Plus. На очереди Кальций.
Как я уже писала, витамины этой марки не вызывают у меня никакой аллергии, Calcium также не повёл. Для дневной нормы рекомендуются 2 таблетки, но я пью по одной в день, так как принимаю ещё и железо, а их пить нужно раздельно, подождать между приёмами не менее 4х часов.
Остальную норму кальция получаю из молочных продуктов. Надеюсь ))
Лимонная кислота, карбонат кальция, регулятор кислотности бикарбонат натрия, подсластитель сорбитол, ароматизаторы, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, подсластитель цикламат натрия и сахарин натрия, порошок свеклы, краситель рибофлавин.
Этот продукт веганский и не содержит животных ингредиентов или вспомогательных веществ.
Дозировка 1й таблетки - 400 мг.
В тубе 20 таблеток, на 10-20 дней применения.
Со временем, после регулярного приёма витаминов, заметила что ногти растут значительно крепче, раньше были мягкими и легко сгибались. Так что эффект точно есть. Я вообще за профилактику, родителям отправила по несколько упаковок каждого вида, иначе добровольно они в аптеку не пойдут, а здоровье поддерживать всё-таки надо, не дожидаясь пока врач лекарства выписывать будет.
Итак, эти шипучие минералы имеют приятный апельсиновый вкус, помню такой был у кальций-д3-никомед. После растворения имеют светлый оранжевый цвет и дают осадок, тот самый кальций 😊 Его я тоже выпиваю.
Купить Das Gesunde Plus Calcium можно в магазинах DM, там, кроме косметики, полно разных биодобавок, витаминов и здорового питания.
Можете посмотреть отзывы на другие витаминки:
Магнезия
Мультивитамин