Опубликовано 25 Январь, 2018 - 03:22

Думаю, что рано или поздно каждый из нас задумывается о приобретении витамин для глаз. Смартфон, планшет, телевизор, ноутбук... Очки или линзы. И в итоге глаза сильно устают, кажется, что зрение падает. К офтальмологу идти.. Всё что я слышу от врачей - поменьше "раздражающих" факторов, то бишь меньше всего этого прогресса 21го века.

А тут зашла в аптеку и пока фармацевт ходила и собирала в пакет все нужные лекарства, заметила в самом верху шкафчика фиолетовую коробочку. Лютезан. Решила что приду домой, прочитаю что это к чему.

Отзывов на момент покупки не было вообще.
В аптеке было два вида: обычный Лютезан и этот, с Омега -3.

А поскольку препарат собиралась пить осенью, когда сезонная линька как у кота, кожа шелушится и еще куча других сопутствующих проблем, то решила взять с Омега-3.

И вот, заветная коробочка в руках.

Вот она реально большая. В мою сумочку а-ля кондуктор трамвая она еле влезла.

Около сотни гривен за упаковку, а это около 200 рублей сейчас по курсу. Очень даже бюджетный вариант, Витрум айз и прочие стоят в разы дороже.

В упаковке - 30 капсул.

Производитель - Польша.

Что меня изначально привлекло - фиолетовая упаковка. Да, люблю этот цвет говорят, что это цвет праздника и вдохновения!

1 капсула содержит

основные вещества : лютеин 12 мг, зеаксантин 2,4 мг, витамин С 30 мг, витамин Е 3,35 мг, цинк 7,5 мг, медь 0,5 мг, селен 25 мкг, жир рыбий 250 мг (в т . ч. омега-3 жирные кислоты эйкозапентаеновая и докозагексаеновая), глутатион 1 мг.

Есть витаминки, нужный лютеин... Выглядит вообще многофункциональным БАДом. Хотя я не "шерстила" инет на счет количества нужного, точнее дозировки.

Зачем нужно принимать этот Лютезан? Потому что он способствует:

• сохранению нормальной функции и остроты зрения;
  • снижению риска развития возрастных нарушений зрения;
  • защиты органа зрения;
  • снятию усталости глаз.

Вот снятие усталости - то, что доктор прописал. Я очень много времени провожу за компьютером, к вечеру (ночи) чувствую, что в глазах чуть ли не песок. Плюс ношу линзы/очки.

Инструкция в комплекте какая-то.. куцая.

Информации как кот наплакал.

Зато есть плюшечка-бонус в виде теста для проверки зрения.

На упаковке написано, что именно содержится в каждой капсуле:

Внутри 2 блистера по 15 таблеток. Точнее капсул.

Блистер большой, как и капсула.

Каждая капсула около сантиметра в длину. Ощущаешь себя чуть ли не уткой, когда нужно её проглотить.

Радует одно - принимать надо по 1 капсуле в день.

Главное - запивать небольшим количеством воды (для меня это полстакана воды).

Вкуса никакого нет, но это если глотать целой.

Один раз решила раскусить, так вкус был кислый, предполагаю, что из-за аскорбиновой кислоты. Но разве не должно было отдавать рыбьим жиром, если он указан в составе?

НО!
Почему в инструкции не написано как долго нужно это принимать?
Даже в витаминках пишут примерный рекомендательный курс.

Я пропила упаковку. Признаюсь честно, что не всегда получалось пить ежедневно (привет, поездки! И когда я сяду писать отзывы о посещенных местах?), а блистер слишком большой, чтобы возить с собой.

На кожу/волосы/ногти 30 капсул вообще никак не повлияли. Волосы как сыпались, так и продолжили. Кожа продолжила шелушиться, ногти слоится (у меня прям проблема на проблеме).

Хотя мне никто и не обещал такие плюшки, но всё равно...

На счет глаз. Возможно, и правда глаза стали чуть меньше уставать и каплями пользовалась реже.

Но никаких кардинальных перемен.

Хотя что я хотела за месяц?
Правильно, слишком уж губу раскатала.

Если хоть и чуток легче глазкам стало и на том спасибо.

Весной, возможно, куплю еще раз, если не найду что-то более действенное.

А так, Лютезан с ОМЕГА- 3 рекомендую.

Надеюсь, вам отзыв на этот БАД был полезен Smile

b2utyрекомендует
мне этот БАД определенно нужен
25.01.2018
И мне нужно что-то для глазок. Иной раз прям пелена стоит какая-то. Stare
30.01.2018
А это уже лучше к офтальмологу. Пелена, пятна и т.д. - может быть опасно...
25.01.2018
Мне вот тоже пора начинать о глазках заботиться Shy
26.01.2018
Пожалуй куплю другие витамины)
27.01.2018
Не встречала такой БАД
28.01.2018
Ну, хоть какое-то влияние на глаза...

Хотя мне никто и не обещал такие плюшки, но всё равно...
Хотя, признаюсь, думала, что и на кожу минимум повлияет
30.01.2018
И я так думала) Но нет, к сожалению.
29.01.2018
Хочу отзыв о посещенных местах Laughing out loud
Тоже пью омегу, только на iherb беру. Отдельно лютеин не пробовала... Надо как-нибудь с моими близорукими глазами Tongue
30.01.2018
Посещенные места... В Ялте? Я там была полдня. Гостила у друзей в Симферополе, и решила на день сорваться в Ялту. В итоге кроме пляжа и рыночка рядом с ним ничегошеньки не увидела...
А так уже фиг знает сколько времени готовлю отзывы о местах в Виннице и Киеве... Но кто бы дал пинок под пятую точку Big smile

А по поводу витаминок - надо, сестра по близорукости Wink
30.01.2018
Зацепилась за строчку, что витамины с перерывом на поездки =)
Рынки даже не дешевые, что меня удивило. Цены выше московских были! Разве что вишня, черешня, дыня - таких у нас не найти, очень вкусные. Фрукты почти не ем последние годы, малосъедобно поэтому витамины. Так что рынок мне запомнился не меньше Ялты Big smile
Мне очень интересно и про Винницу, и про Киев. Хотя бы в последний я мечтала съездить. Так что пинок даю Big smile
29.01.2018
Для глаз его очень классно пропить!!!!
А главное - нужно!
Не встречала такой БАД!
08.02.2018
Полезный отзыв Smile
20.02.2018
По правде говоря, давно не пробовала бады)))
16.03.2018
Полезно будет мне попробовать