Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 20:09

год или более

У меня комбинированная проблемная кожа, которая характеризуется следующими проблемами:

• Склонность к жирности
  • Расширенные, закупоренные, глубокие поры
  • Периодические воспалительные процессы (очаговые)
  • Незначительные возрастные изменения

Поэтому особое место в уходе за кожей я уделяю очищению. Три аспекта, которые должно сочетать идеальное средство - это:

• Очищение пор, отшелушивание ороговевших частиц
  • Антисептическое воздействие
  • Минимальное иссушение кожи, желательно - лифтинг эффект

В особенности остро встал вопрос очистки после того, как в первые дни после чистки лица, выделение себума в Т-зоне усилилось, что повлекло ещё большее загрязнение пор. Угольный гель-маска-скраб 3в1 для этой цели не сгодился по двум причинам:

1. Абразивные частицы повреждают и без того поврежденную кожу, и более того - мало кто задумывался, но скрабы вообще противопоказаны при наличии внешних гнойничков, т.к срывая их, разносят бактерии по всему лицу и только увеличивают число прыщей
  2. Расширенные поры только сильнее закупориваются угольным пигментом и абразивными частицами.

И тут на помощь пришел давно любимый мной, но почему-то забытый в дальнем углу очищающий гель от Diademine.

Гель заявлен для всех типов кожи. Действие геля направлено сразу на две проблемы: сужение пор и удаление загрязнений. Активные вещества, обеспечивающие достижение цели - экстракт персика и салициловый комплекс. Всё это без нарушения водного баланса.

Честно говоря, не знаю, за что в составе отвечает персик (производитель об этом умалчивает, но видимо за очищение без сухости), но всем известно, что салициловая кислота играет сразу две роли: антисептик и очищение, а именно отшелушивание и расщепление сальных пробок. Именно такое средство и было мне нужно для пост-чисточного ухода.

Средство имеет мутно-бело-кремовый цвет. Густое, чем оправдывает свое наименование "крем-гель". При нанесении и размазывании скорее мылится, нежели пенится. Мыльная пена быстро опадает. Средство расходуется экономично, так как не растекается, и маленькая капля способна намылить большую площадь кожи.

Запах не слишком приятный, но и не противный, больше похож на медицинский. Ярко выраженные салициловые нотки.

Но главное, конечно, это эффективность. И так:

• Борьба с загрязнениями пор - по большей части загрязнения удалены, но не на 100%. Самые глубокие из них - на крыльях носа,например, остались.
  • Очищение поверхности кожи - про некоторые средства говорят, что они очищают "до скрипа". Про Diademine так сказать не могу. Кожа не ощущается отпалированной, но вместе с тем, становится мягкой и более гладкой, нежели до очищения за счёт удаления "столбиков" загрязнений из пор. Также ощущается подтянутость кожи, но не стянутость.
  • Сужение пор - ровно настолько, насколько они очищены. Т.е, неглубокие поры с поверхностным загрязнением закрываются после очищения. Однако, глубокие поры, даже после удаления чёрных загрязнений, остаются заметными (просто бесцветными). Закрытия глубоких пор не происходит.
  • Антибактериальный комплекс - при регулярном использовании данного очищающего средства, прыщи проходят быстрее, хотя исключить их появление гелем не удастся (причина обычно лежит глубже - в гормональном фоне или ЖКТ).
  • Воздействие на водный баланс кожи - очень индивидуально, конечно. Поделюсь своими ощущениями: мою кожу гель от Diademine не сушит. Шелушения от мягких фруктовых пилингов удаляет, а не усиливает. Но что важно знать: даже жирную кожу необходимо увлажнять и питать! Если ее только сушить - она ответит еще большей жирностью! Поэтому вне зависимости от очищающего салицилового средства, после следует нанести питательный крем или сыворотку.

Смело могу рекомендовать данный гель в качестве мягкого очищающего средства, эффективно воздействующего на верхний слой загрязнений. Безусловно, в комплексе с увлажняющим или питательным средством , соответствующим вашему типу кожи. Но фундаментальных изменений - таких, как исчезновение широких и глубоких пор, и полное решение проблемы высыпаний, ждать не нужно.

Достоинства
  • Мягко очищает кожу
  • Не сушит
  • Салициловая кислота в составе
  • Слегка подтягивает кожу
  • Убирает жирный блеск
  • Удаляет поверхностные загрязнения
  • Экономичный
Недостатки
  • Не сужает поры
  • Очищает кожу не так начисто,как другие салицилки
rgn_sssрекомендует
30.10.2018
Хорошо, что не сушит кожу