Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 00:42

Я довольно положительно отношусь к этой марке, но как-то редко она попадается мне на глаза, соответственно, редко покупаю. Так как моя кожа относится к жирному типу и склона к появлению несовершенств, я часто пользуюсь средствами на основе салициловой кислоты. Она отлично справляется с воспалениями, но есть у неё такой существенный минус - сушит кожу. К сожалению, и данный гель этот пунктик не обошёл стороной, но обо всем поподробнее.

Начну с описания внешнего вида. Тюбик достаточно большой, расход экономичный. Вся необходима информация на упаковке и впереди, и сзади имеется.

Помимо салициловой кислоты в основе есть ещё и персик. Не знала, если честно, что он обладает какими-то положительными свойствами для жирной кожи, но раз он тут есть, значит так надо, решила я.

Запах весьма специфический, по мне слишком резкий и неочень приятный.

Основные функции, которые должен выполнять гель, это удалять загрязнения и сужать поры. И забегая вперёд, я вам скажу, что он успешно с этим справляется.

Отмечу, что применять можно ежедневно, я это делаю в конце дня, перед сном.

По текстуре он густоват, не пенится, но при этом удаляет загрязнения отлично и достаточно нежно, как может показаться поначалу. Поры, действительно, сужабтся, лицо выглядит более матовым.

Но буквально через несколько регулярных применений уже четко наблюдается стянутость кожи, сухость. Поэтому обязательно после применения надо наносить что-то с хорошим увлажняющим эффектом. Жирную кожу ни в коем случае нельзя перескшивать, такой перепад может вызвать ещё большее количество проблем, в том числе и воспалений. Грань между смущением и сухостью очень тонкая.

Ну всему виной та самая салициловая кислота, ей надо пользоваться очень аккуратно.

Достоинства
  • Матирует, сужает поры
  • Приятная консинстенция
  • Сужает поры
  • Убирает жирный блеск
  • Экономичный
Недостатки
  • Мужской запах
  • Стягивает кожу
  • Сушит кожу
love_s88рекомендует