Всем привет)
Я - большая любительница шоколада. Если что-то есть в вариантах "обычный" и "шоколадный", я всегда выберу шоколадный)
И сегодня хочу поделиться впечатлениями о десерте "Шоколадная фантазия".
Общая информация
Описание:
Представьте себе десерт с насыщенным шоколадным вкусом, но при этом очень лёгкий, с минимумом углеводов и калорий. Думаете, это фантазия? Нет! Это «Шоколадная фантазия» - наш новый продукт, который мы разработали специально для людей, ведущих строгий учёт сахаров в своём рационе.
«Шоколадная фантазия» изготовлена без добавления сахара, содержит всего 11 граммов углеводов и 148 ккал в 100 г продукта, что как минимум в 3-4 раза меньше, чем у традиционных шоколадных паст.
Но и это не всё: наш десерт обогащён полезными пищевыми волокнами, которые ещё больше снижают калорийность за счёт адсорбции на своей поверхности жиров и углеводов.
И самое главное: «Шоколадная фантазия» содержит в своём составе тёртое какао – компонент, который используется в производстве настоящего шоколада. Именно поэтому наш десерт такой вкусный, а не просто полезный.
Начните утро с «Шоколадной фантазии», намазав десерт на диетические хлебцы. Или можете съесть ложечку-другую в течение дня, чтобы просто побаловать себя великолепным вкусом.
Масса: 200 г.
Стоимость: 180 рос.руб.
Ссылка на десерт - тут.
Упаковка
***
Десерт находится в небольшой гранёной баночке с закручивающейся крышкой.
На этикетке размещена вся информация о продукте.
Информация о производителе и кбжу продукта:
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
147 ккал
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
белки - 3,6 г
жиры - 4,2 г
углеводы - 11,3 г
пищевые волокна - 25,0 г
Информация о сроке годности и условиях хранения:
вода, волокна пищевые, подсластитель эритрит, какао-тертое, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, загуститель пектин, сыворотка молочная сухая, регулятор кислотности цитрат натрия, соль, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, подсластитель сахаринат натрия.
Защиты от вскрытия, как таковой, не было. Но специфика крышки служит своеобразной заменой этой защиты - первый раз открыть баночку не так легко, как все последующие разы.
Характеристики продукта
***
Десерт имеет очень явный и насыщенный аромат какао. Цвет - очень тёмный коричневый. По консистенции паста довольно густая.
С усилием, но размазывается.
По вкусу - концентрированный шоколад. В чистом виде немного горчит (ну, как горький шоколад).
С чем есть?
***
Название десерта как бы намекает, что всё зависит от вашей фантазии.
Я сначала попробовала просто ложкой, но из-за горькости мне не зашло.
Попробовала намазать на батон. Сначала просто так, ибо по консистенции пасты мне показалось, что масло будет лишним.
Попробовала, поняла, что и тут горчинка пробивается. Так что потом делала бутерброды со сливочным маслом, тогда оно смешивалось с десертом и получалось по вкусу как шоколадное масло.
Также отличным вариантом в плане вкуса оказалось сочетание с мороженым.
Правда, из-за консистенции десерта добавлять его не так удобно, как сироп или джем. Зато при смешивании со сладким сливочным мороженым как раз-таки исчезала горечь десерта, но оставалась насыщенность шоколада. Мммм, это просто шикарный вариант для меня.
Если полистать инстаграм-аккаунт бренда, можно найти рецепты десертов с использованием "Шоколадной фантазии", но я не заморачивалась, мне и так было нормально)
Вывод
***
Действительно шоколадный вкус. Возможно, даже слишком. Это вам не молочный шоколад)
Хоть мне лично горечь не очень понравилась, наверное, я не стану снижать за это оценку. Всё-таки, такой вкус - это подтверждение того, что какао в продукте действительно много. А значит, этот десерт действительно можно считать полезным. Кто любит именно горький и тёмный шоколад - присмотритесь. Кто любит молочный, как я - смешивайте с чем-нибудь, чтобы чуть разбавить вкус.
Рекомендую.
Мои другие отзывы на продукты питания - тут.