Здравствуйте.
Думаю, почти всем посчастливилось отведать домашней фруктовой пастилы, свернутой в трубочку и обвязанной обычной суровой ниткой. Этот десерт и по сей день продают бабушки на стихийных рынках. Когда вижу, не могу пройти мимо, обязательно покупаю. Хотя фиг его знает, как эта вкусняшка была приготовлена. Полагаюсь обычно на внешний вид бабулечки-чистенькая и аккуратная-можно брать))
В детстве, дабы я не клянчила при каждом удобном случае пастилу, мама придумала страшилку-мол делают ее грязными руками, а чтобы раскатать в тонкий пласт, пропускают между валиками стиральной машинки, на которой только что выжимали белье))) Были раньше такие машинки с ручным отжимом))
Сейчас другие времена, другие стиральные машинки и другая пастила.
Знакомьтесь-пастилки фруктовые "Грушевые" из груш и яблок:
Я как увидела на кассе этот десерт, сразу внутри что-то йокнуло, схватила несколько пачек на пробу.
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Вес-70г.,
Калорийность-300 кКал
Изготовитель-ЗАО "Михаэлла", Республика Беларусь
Срок годности-6 месяцев
✔ СОСТАВ:
Не очень удобно читаемый состав на зеленом фоне, подумала подспудно, что производитель решил так замаскировать какие-нибудь вредные компоненты...Но нет, все выглядит достойно, никакой химии, всё натуральное.
✔ ВКУС:
На этикетке значится, что продукт приготовлен без добавления сахара, это очень подкупает. В периоды обостренного желания скинуть лишнего такой десерт -как раз то, что надо!
Пастилки гораздо нежней и сочней тех "бабушкиных" с рынка. Порезаны на маленькие брусочки.
Не слипаются. По моим ощущениям есть что-то вроде рафинированного растительного масла на них, хотя может я ошибаюсь, в составе этого не заявлено.
Жуются легко, к зубам не прилипают.
Сладенькие с кислинкой. Я бы сказала такой освежающий вкус.
Производитель пишет, что для такой пачки пастилы требуется 290 г. свежих фруктов.
✔ ГДЕ КУПИТЬ:
Увидела пастилки на Wildberries-цена нехилая, лучше поискать в обычных продуктовых магазинах.
Считаю, что такой десерт и вкусен, и полезен взрослым и детям. У нас дома он никогда не залеживается, улетает быстро. Жаль, пакетик маленький((
Помимо грушевых, есть еще много других вкусов, вы обязательно найдете что-то свое.
Рекомендую конечно же!