Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 22:27

несколько раз

Мало,кто будет спорить, что творог - полезный продукт, источник кальция,в первую очередь. В детстве вспоминается творог достаточно большими крупинками, зернистый. Смешивали его со сметаной и сахаром, и, собственно, так и ели. Признаться, много такого десерта есть не хотелось, несмотря на сладость. Больше нравились ватрушки или вареники с творогом. А сейчас найти "хороший" творог не всегда получается. На рынке, безусловно, деревенский творог продают, дают даже попробовать на вкус, но брать у непроверенных продавцов, признаться, не хочется, а в магазинах ещё поискать придется.

Вот методом проб и ошибок, выбор пал на Творог "Доброе утро"с массовой долей жира 9%, производитель ООО "Балпродукт" Россия, г.Балаково, Саратовская область.

Творог упакован в пластиковый контейнер прямоугольной формы с крышкой, под которой имеется дополнительная защитная пленка.

Какое-то время назад, этой пленки не было, и так как крышка могла иногда открыться без дополнительных усилий (прям в магазине при рассмотрении самого продукта), то не сложно догадаться, какие "нехорошие" микробы могли бы поселиться в этом твороге, а потом и в нашем организме. Поэтому такие изменения в упаковке явно в плюс.

На крышке вся информация о составе, производителе, калорийности. Быть может, покажется кому-то, что высока жирность продукта-9%, но для худеющих - такой же творог бывает 5%, а совсем обезжиренный не выполнит свою основную задачу по источнику кальция, который усваивается при наличия жира.

Надеюсь, что ничего плохого в конденсате под защитной пленке нет, прозрачный контейнер позволяет рассмотреть какой творог по цвету, консистенции. Расфасован по 200 грамм, однороден, плотный, не "отрыгивает" водой, по вкусу- классический творог с легкой кислинкой без ноток брожения. По структуре - однородный, но с легкой зернистостью.

Вполне можно съесть, не добавляя сладких ингредиентов. Ну а мне по душе - ложечка клубничного варенья (свежей клубники с сахаром)-и десерт почти из одного творога готов.

Рекомендую к покупке! Такой творог можно взбить погружным блендером с чесноком пучком зелени (петрушка,укроп)- получится нежный творожный крем-сыр для пикантных бутербродов. Купить творог "Доброе утро" можно в сети магазинов "Гулливер", цена: 35 руб без копейки.

Спросите менярекомендует
08.09.2019
на вид вкусный)
Мы тоже такой с сыном едим, но берём 5% и разбавляет его снежком. Получается консистенция как у творожной массы и сладко так, вкусненько.
мои дочки тоже послаще любят
Я даже не в курсе была, что появилась защитная плёнка. Это хорошо! А то правда крышки всегда легко и даже сами открывались.