Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 20:54

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.

Честно говоря на картошку фри отзыв писать я не собиралась. Думала, что такие отзывы мало кому интересны, но тут просто не смогла смолчать.

В последнее время мы стали часто готовить картошку фри в аэрогриле. У меня теперь есть для нее специальная корзина. В этой корзине картошка любого производителя получается очень вкусной. Поэтому я никак не ждала подвоха, купив килограмм замороженного картофеля в Яндекс.Маркете.

УПАКОВКА:

Я так понимаю, что этот картофель производят специально для яндекс.лавки. Картошку привезли в простом прозрачном полиэтиленовом пакете с крохотной наклейкой от производителя.

Замороженный картофель фри Фаворит Коломбо 1 кг

Ни о какой брендированной упаковке тут речи не идёт, но на этикетке написано, что сие чудо произвёл ООО "Фаворит" - это Российская компания.

На сайте яндекс.маркета, где я приобретала эту картошку я нашла описание, что это какой-то особенный сорт картофеля Коломбо.

Описание от производителя:

Для заморозки используют особый сорт картофеля — Коломбо, он самый сладкий и отлично подходит для жарки, сохраняя форму и выраженный вкус. А низкое содержание крахмала — всего 11–15% — обеспечивает образование хрустящей корочки при жарке.

К сожалению особенный он не с положительной стороны... В чём же проблема?

Как выглядит картошка фри после приготовления в аэрогриле вы можете посмотреть в моем отзыве на аэрогриль.

Этот картофель фри я приготовила включив спец программу аэрогриля, собственно как всегда. На выходе получила сырую картошку.

Замороженный картофель фри Фаворит Коломбо 1 кг
Я очень удивилась и поставила картошку ещё раз на тот же самый режим, но и спустя 40 минут картофель не приготовился. Он подгорел на конце и остался сырым внутри.

Замороженный картофель фри Фаворит Коломбо 1 кг

Это максимально странно, поэтому я решила попробовать её пожарить стандартном способом на сковороде. Хорошо что у меня был целый килограмм картошки и я приготовила в аэрогриле только половину. Почему хорошо? Потому что, если бы я её не пожарила остатки картошки, то я бы решила что проблема в аэрогриле.

...но жареная картошка оказалась такой же ужасной, как и картошка запечённая.

Замороженный картофель фри Фаворит Коломбо 1 кг
Внутри она оставалась сырой при этом снаружи начинала уже подгорать.

Замороженный картофель фри Фаворит Коломбо 1 кг

Думаю, я не отношусь к категории хозяек, которые не умеют готовить. Мне удаётся приготовить практически всё что угодно с первого раза. Уж с картошкой фри-то я точно могу справиться!

Такая картошка стоит больше 200 руб, которые полетели в помойку.

ВЫВОД:

Картошка совершенно непригодная для употребления. Я, честно говоря, такую картошку ни разу в жизни даже и не встречала. Чтобы её невозможно было приготовить. Она остаётся сырой или пригорает.

Обратите внимание на эту картошку, а лучше запомните её хорошенько и никогда не покупайте. По-моему, за последний год я вообще не помню, чтобы какой-либо продукт питания меня возмутил так сильно! Однозначно не рекомендую.

А вот эта наклейка на упаковке вообще выглядит как издевательство со стороны яндекс лавки!

Замороженный картофель фри Фаворит Коломбо 1 кг

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Другие отзывы, которые я написала, можно посмотреть по ссылке.

Alenahrне рекомендует
13.09.2023
Чем-то пичкают картошку, чтобы заморозить, иначе она будет сладкой. Наверное перестарались!)
14.09.2023
Там же написано, что она с пониженным содержание крахмала, так что нечему сладким становиться. В общепите вся картошка из заморозки. Притом, что вполне съедобна
13.09.2023
Буду иметь ввиду
Какая странная картошка Sad(
Спасибо, буду знать.
Не удачная покупка
Спасибо за предупреждение
14.09.2023
Сомнительно, что это вообще картошка, судя по тому, что произошло. Может из порошка?
Вообще-то картофель фри исключительно в кипящем масле нужно готовить, так что б съедобно было.
Гриль, сковородка и прочее - это уже жареный картофель, хоть и означает при дословном переводе одно и тоже, но блюдо разное. Smile
14.09.2023
На вид фри) Дети едят. По другому назвать не рискну. Мелкий скажет "только фри" и есть не будет) а из аэрогриля ест за милую душу. Я радуюсь, что ест не жаренное
Не видела этот бренд
Гадость какая
16.09.2023
ни разу мне фри замороженный вкусный не попадался, все сладкое
отвратительная картошка
17.09.2023