Доброго времени суток всем!
Меня интересует здоровое питание и я пытаюсь найти полезные альтернативы привычным десертам потому, что очень люблю сладости. Разумеется, пройти мимо красочной упаковки с надписью 0 калорий я не смогла.
Производитель: «0 калорий»
Калорийность на сто грамм: 86 ккал
Калорийность порции: 56 ккал
Цена: 128 рублей в Ашане
Упаковка: очень красочная картонка скрывающая пластиковый стаканчик с защитной пленочкой.
На картонной упаковке есть вся необходимая информация о продукте и производителе.
молоко, яичный белок, меланж яичный, какао-порошок, подсластитель: эритрит, пищевые волокна, пшеничная клейковина, гороховая клетчатка, соевая клетчатка, агент желирующий: желатин; лимонный сок, соль, подсластители: сукралоза, стевия; консервант: сорбат калия
Состав лично мне не очень нравится. Во-первых, я не люблю заменители сахара и подсластители. Многие гораздо вреднее белого сахара, а влияние некоторых на человеческий организм вообще до конца не изучено. Во-вторых, мне не нравится, что здесь не указана разновидность желатина и желирующего агента. Дело в том, что я не ем свинину и употребляю в пищу только желе из агар-агара. А традиционный и самый дешевый желатин изготавливается из частей животных (шкуры с волосяным покровом, костей), чаще всего из частей коров и свиней. Я бы вообще не купила этот десерт, если бы прочитала состав более внимательно. Но это мое исключительно субъективное мнение, которое я никому не навязываю и вы сами решаете, какие продукты употреблять в пищу.
Внешний вид десерта очень аппетитный.
У мусса очень воздушная и нежная
консистенция, он буквально тает во рту. Но
вкус мне не понравился. Он очень невнятный, совершенно не шоколадный. Внизу какое-то подобие "теста" или прослойки с неприятным водянистым привкусом (словно он пропитан водой). Сам мусс так и не удалось распробовать. Но вкусы у всех разные. Может быть именно вам этот десерт понравится.
Я не куплю этот десерт во второй раз, но по личным субъективным причинам. Мне не понравился состав и вкус десерта. Если вас состав не смущает, рекомендую его купить и попробовать, может быть вкус вам понравится. Все мы разные и вкусы у нас разные. В десерте действительно мало калорий. Но я лучше съем что-нибудь более калорийное, но вкусное.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ
- Джем St. Dalfour инжир
- Шоколад с кэробом без сахара
- Мед с маточным молочком
- Мед из Азбуки Вкуса
- Джем без сахара малина и гранат