Хотела бы Вам рассказать о бутылочке NUK. Мы с малышом на протяжении 5 месяцев удачно пользовались бутылочками Dr Brown, но в связи с возрастом антиколиковая система уже не актуальна, а мыть ее достаточно сложно, да и к тому же сменные соски дорогие и продаются только наборами, а у нас вот вот полезут зубки, поэтому решила поискать более бюджетные бутылочки. В супермаркете увидела эти классические нуковские бутылочки., цена не высокая, производство Германия да и бренд известный, решила взять попробовать. Бутылочки есть в двух цветах розовом и голубом у меня сыночек, соотвественно купила голубую бутылочку, с красивым ярким принтом:
У бутылочки очень необычная форма соски:
И что еще более непривычно дырка сбоку а не сверху, как у остальных бутылочек:
Но не смотря на то, что привык есть из сосок совсем другой формы, мой сын без проблем взял и эту бутылку, но наверное все-таки зависит от ребенка.
Попробовали мы с малышом эту бутылочку и теперь расскажу Вам о плюсах и минусах:
1. Цена. Бутылочка очень бюджетная, я купила ее всего за 250 рублей.
2. Возможность купить и цена сменных сосок. Бутылочка укомплектована соской размера 0-6 месяцев, также можно купить сменные соски для детей с 6 месяцев для стандартных и для густых жидкостей. Соски продаются по одной (а не набором) и стоят совсем недорого примерно 90 рублей.
3. У бутылочки хорошо читаемая шкала:
Удобство мытья: саму бутылочку
как и любую другую мыть достаточно легко, а вот соску не очень, из-за перегиба на соске достаточно сложно вымыть моющее средство из ее кончика, за этим надо внимательно следить, конечно это не весомый недостаток, приноровиться можно, но все-равно считаю это минусом.
5. Приготовление смеси. У бутылочки очень узкое горлышко, диаметр почти такой же как у мерной ложечки для смеси, из-за этого насыпать смесь в бутылочку очень неудобно:
У меня на ободке бутылочки обычно остается смесь:
Понятно, что когда закрою соской и буду взбалтывать бутылочку эта смесь растворится, но все-равно мне данный факт неприятен.
В этой бутылочке смесь готовить очень неудобно, сама не буду и Вам не советую!
6. Антиколиковая система. Как уже писала выше мы в том возрасте, когда колики уже прошли и антиколиковые свойства бутылочки уже неактуальны, но раз уж производитель заявляет воздушный клапан давайте разберемся:
Во-первых у бутылочки очень узкая и маленькая соска, ребенок при сосании захватывает ее практически целиком до основания:
А воздушный клапан находится у основания соски и естественно ни о каком отведении воздуха речь не идет.
При сосании бутылочки, особенно когда ребенок уже почти доедает смесь в бутылочке образовывается очень много пузырьков, до этого пробовали несколько бутылочек да и 5 месяцев пользовались бутылочками Доктор Браун, у них очень хорошая антиколиковая система, так вот ни в одной бутылке ни разу не видела столько пузырьков!
Плюс у бутылочки у малыша во рту слипается соска, что опять же говорит о том, что воздух из бутылочки не выходит остается внутри бутылочки и в животике малыша.
На мой взгляд воздушный клапан здесь не работает, поэтому покупать ее малышу до 4-5 месяцев, точно не стоит! Пользоваться ею можно только малышу переросшему колики.
Вывод: на мой взгляд бутылочка не смотря на известного немецкого производителя бутылочка очень неудачная, привлекают только низкая цена и красивый яркий принт. Для приготовления смеси она очень неудобна, антиколиковая система очень сомнительная. Максимум для чего ее можно попробовать использовать это для малыша старше 4-5 месяцев (уже переросшего колики) для водички (или чая, сока), но для этих целей мне больше нравится бутылочка с ручками да и месяцев с 6-7 для этих целей начинают использовать поильник.
Бутылочку однозначно не рекомендую!