Опубликовано 19 Сентябрь, 2023 - 13:00

Главная проблема седых волос заключается в том, что их надо регулярно окрашивать. Одно дело, когда это несколько волосков, которые не особо заметны, а другое - когда их количество медленно, но стремительно приближается к 50%. Можно конечно забить и отрастить "благородный пепел", только вот в 37 еще не хочется записывать себя в седовласки, поэтому к окрашиванию волос прибегаю ежемесячно.

Седеть я начала с 25 и за эти 12 лет попробовала уже немало красителей, среди которых был масс маркет разного ценового сегмента и профессиональные средства для окрашивания волос. Последние годы именно им я отдаю свое предпочтение. В этом отзыве хочу рассказать о своей недавней находке на просторах одного из маркетплейсов - Краска для волос CONCEPT Biotin Secrets

Линейка Biotin Secrets рекомендована специально для окрашивания седых волос и вся ее палитра состоит из пяти оттенков от 5.00 до 9.00. Для себя я взяла 7.00 Интенсивный светло-русый.

Общая информация:

Цена: 280 руб.

Где купить: в профессиональных магазинах я не встречала Concept Biotin Secrets, а краску нашла на Озон. Если кому интересно, то поделюсь ссылкой.

Объем: 100 мл.

Краска для волос CONCEPT Biotin Secrets оттенок 7.00:

Упаковка:

Стандартная - картонная коробка, внутри которой находится металлический тюбик с краской.

Не знаю, что с ним делали, но ко мне он пришёл слегка потрепанным.

Еще в коробке находилась инструкция. Перчатки и оксигент в комплект не входят, так как краситель подразумевает профессиональное применение.

Изначально тюбик был герметично запаян, открыть его можно с помощью обратной стороны крышки.

На боковой стороне имеется специальная разметка с шагом в 20 мл., но удобнее всего отмерять краситель на весах, точно также как и оксигент.

Для окрашивания своих волос я взяла 60 гр. краски, что примерно соответствовало 60 мл., но на отметке 20 гр. я уже выдавила почти половину тюбика. В общем, на весах однозначно будет достовернее.

CONCEPT Biotin Secrets оттенок 7.00 Интенсивный светло-русый:

По палитре оттенок полностью соответствует 7 уровню с характерным рыжеватым отливом.

Краска для волос CONCEPT Biotin Secrets

Отзывы на Озон мне особо не помогли понять, что получу в результате. В общем, это было что-то вроде эксперимента и чуть ниже я покажу на сколько оттенок соответствует заявленному.

Мои волосы до окрашивания:

В среднем я окрашиваю волосы раз в 4-5 недель, за это время корни отрастают от 1,5 до 2 см.

Кроме того, в прикорневой зоне краска с седых волос смывается быстрее, поэтому они приобретают выраженный рыжий оттенок.

По длине все более или менее, но здесь я предпочитаю обновлять оттенок раз в 3 месяца, а не наслаивать его при каждом окрашивании. При этом окрашивании как раз хотела полностью закрасить всю длину.

Процесс окрашивания:

Как уже писала выше, для окрашивания я взяла 60 мл. краски, которую смешала 1:1 с оксигентом 6 %. Пропорции можно найти в инструкции.

Проф. краска Concept Biotin Secrets ничем не отличается от любого другого аммиачного красителя. При смешивании с окисляющей эмульсией получается однородная смесь с кремообразной текстурой и характерным ароматом.

На этапе нанесения проблем не возникло, она очень хорошо ложится и распределяется по волосам, при этом не течет. Неприятный запах есть, но вполне терпимый.

При окрашивании сначала наношу смесь на корни, а потом уже не всю длину. Темнеет она очень быстро и приобретает насыщенный оттенок горького шоколада.

Из-за того, что у меня много седых волос на висках и по линии лба, приходится немного залазить на кожу. Вытирать лишнее стараюсь сразу после окрашивания, но краска так въедается в кожу, что удалить ее полностью невозможно. Хожу потом так еще пару дней... За свои долгие годы окрашивания, с Concept Biotin Secrets такое у меня было впервые.

По инструкции краску на волосах нужно держать 30-40 минут. Я всегда стараюсь выдерживать по максимальному значению, чтобы седина хорошо прокрасилась.

Спустя отведенное время смываю смесь - процесс долгий, учитывая, что с кожи краска удаляется проблематично. Лично у меня вода окрашивалась еще два последующих мытья волос.

Результат окрашивания:

Превзошел все ожидания. Краска просто отлично закрасила все мои отросшие седые корни, при этом сам оттенок получился очень глубоким и насыщенным.

Краска для волос CONCEPT Biotin Secrets 7.00 результат
Если сравнить с палитрой, то 7.00 на моих волосах получился несколько темнее, я бы даже сказала, что он ближе 5, но в целом даже такой результат меня устроил.
Краска для волос CONCEPT Biotin Secrets для седины.
По длине оттенок тоже лег ровно и без выраженного рыжего оттенка, который обычно характерен для русого оттенка.
Что касается стойкости, то она очень даже хорошая, но через 3-4 недели все равно постепенно начинает смываться с корней и по длине тоже становится светлее, выходя как раз таки на заявленный тон.

По моим ощущениям краска Concept Biotin Secrets никак не отразилась на состоянии волос ни в положительную ни в отрицательную сторону. Они у меня как были пористые пересушенные такими и остались. Правда первые пару недель после окрашивания было ощущение, что волосы стали плотнее.

Общее впечатление:

Для бюджетного профессионального красителя, краска Concept Biotin Secrets оказалась очень даже достойной.

Плюсы:

• большой объем;
  • беспроблемная в применении;
  • насыщенный и глубокий оттенок;
  • закрашивает седину;
  • стойкая.

Минусы:

• сильно окрашивает кожу;
  • оттенок получается темнее заявленного.

Если сравнивать Concept Biotin Secrets с другими проф. красками для седых волос, то пока она для меня самая лучшая по качеству окрашивания и стойкости. Один балл за минусы снимаю.

К покупке рекомендую!

Добро пожаловать в мой профиль на IRecommend.

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует