Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 11:49

один раз
    173 рубля

Здравствуйте! Поэкспериментировав с красками для волос из массмаркета, я посмотрела на свои волосы и сказала, хватит, надоело мне их, потом восстанавливать и приводить в порядок. Решила я окончательно вернуться к профессиональным краскам для волос.

Несколько месяцев я использовала крем-краску для волос Kapous Professional с гиалуроновой кислотой в оттенке 5.0. Это мне помогло вернуть привычный блеск волос, и седина хорошо закрасилась, равномерно.

Но захотелось мне сделать оттенок волос более насыщенным и избавиться от желтоватого подтона, который дают оттенки 00 начиная с 5, а иногда и с 4.

Заказала крем-краситель для волос Concept Profy Touch в оттенке 5.7 Горький шоколад, а чтобы наверняка закрасить седину решила попробовать стойкую крем-краску для волос Concept Biotin Secrets в оттенке 5.00 Интенсивный тёмно-русый, которая как раз предназначена для окрашивания седых волос.

Общая информация:

Наименование: Стойкая крем-краска для волос Concept Biotin Secrets

Производитель: ООО «Биг», Россия

Оттенок: 5.00 Интенсивный тёмно-русый

Свойства: Для окрашивания седых волос

Цена: со скидкой вышла 173 рубля, полная стоимость 296 рублей

Где купить: Маркетплейсы, Магазины профессиональной косметики.

Стойкая крем-краска для волос Concept Biotin Secrets
Краска находится в индивидуальной картонной коробке лазурного цвета.

Как и у большинства профессиональных красок у этой краски нет в комплекте оксиданта, перчаток и бальзама для волос, как в обычных магазинных красках.

Стойкая крем-краска для волос Concept Biotin Secrets
В упаковке находится только тюбик с краской, инструкция по окрашиванию напечатана на внутренней стороне коробки. Чтобы её прочитать, нужно аккуратно разорвать коробку.

Инструкция к краске напечатана на внутренней стороне упаковки
На коробке находится краткая информация о краске, точнее перечислены несколько ингредиентов краски и какие действия они оказывают на волосы.

Стойкая крем-краска для волос Concept Biotin Secrets
Так же указан объём краски и номер её оттенка.

Номер оттенка краски и срок её годности
Краска объёмом 100 мл рассчитана на использование в течение 12 месяцев после вскрытия, но мне одного тюбика обычно хватает на 3 месяца. Первый раз я крашу волосы полностью, а потом просто подкрашиваю корни.

Стойкая крем-краска для волос Concept Biotin Secrets
Тюбик с краской такого же красивого цвета, как и коробка, он металлический, а сбоку у него располагается шкала деления.

Шкала деления краски на тюбике

Мне проще делить краску не по 20 мл, а по 25. Сначала я использую 50 мл краски, а для подкрашивания корней 2 раза по 25 мл. Пришлось выдавливать краску из тюбика, ориентируясь не по шкале, а по весам. Хотя когда смешиваешь краски, с весами работать удобнее.

Можно прочитать про процесс окрашивания и на упаковке, но мне было проще залезть на сайт производителя краски Concept Biotin Secrets и уже там найти более подробную инструкцию, тем более я хотела смешать две краски, чтобы получить красивый оттенок без желтизны.

Для разведения краски я использую окислительную эмульсию Kapous. Пару раз пыталась заказать окислитель Concept, но мне всё время отменяют заказ, видимо думают, что по дороге прольётся. Поэтому я покупаю окислитель для краски в ближайшем ко мне магазине профессиональной косметики, выходит он, немного дороже, чем на маркетплейсе, но зато не нужно переживать отменят ли в очередной раз заказ и доедет ли он в целости.

Краска Concept Biotin Secrets и 6 % окислительная эмульсия Kapous
Для окрашивания волос я буду использовать 50 мл краски Concept Biotin Secrets и третью часть, то есть 16 мл краски Concept Profy Touch. Окислитель добавляю 6% в пропорции 1:1, получается 66 мл.

Стойкая крем-краска для волос Concept Biotin Secrets и крем-краситель для волос Concept Profy Touch

На краску Concept Profy Touch я уже писала отзыв, мне понравилось, как хорошо она закрашивает седину.

Если сравнивать эти две краски, то Concept Biotin Secrets пахнет приятнее, у неё запах менее резкий, чуть сладковатый. Консистенция у неё чуть пожиже, хотя внешне они вообще мало чем отличаются, даже по цвету похожи.

Открывается краска с помощью обратной стороны крышки тюбика. Протыкаем металлическое горлышко тюбика и выдавливаем краску.

Защита от вскрытия на тюбике с краской
Краска Concept Biotin Secrets имеет жёлтый цвет, густую консистенцию и почти не пахнет.

Процесс смешивания краски и окислительной эмульсии
После разведения готовый краситель имеет кремовую текстуру и лёгкий кремоватый оттенок. Сначала краска пахла терпимо, но пока она стояла и ждала, когда я приступлю к окрашиванию, запах стал немного ядрёный, аммиаком особо не пахло, но сам запах был интенсивный, вся квартира краской пропахла.
Консистенция готового красителя
Поначалу краска получилась жидковатой, это, скорее всего из-за оксиданта Kapous, он сам по себе достаточно жидкий, поэтому мне и нравится, любая густая краска с ним хорошо разводится.

Пока я бегала и занимала подготовкой к окрашиванию, краска успела поменять свой цвет и слегка загустеть.

Стойкая крем-краска для волос Concept Biotin Secrets

Наносится краска хорошо, равномерно, не течёт.

Запах краски поначалу не ощущался, но чем больше я её наносила на волосы, тем сильнее она начинала пахнуть, не аммиаком, и не резко, но запах был интенсивный.

Кожу головы от краски у меня не пекло и не жгло, но немного ломило и сводило. Такое ощущение у меня было в самом начале после нанесения краски и в самом конце, когда уже практически закончилось время выдержки краски на волосах.

Краска на волосах

Так как я давно не окрашивала волосы и старая краска уже успела смыться, то я решила сразу нанести краску на всю длину волос, хотя по правилам всё-таки сначала нужно нанести и выдержать краску на корнях, а уже потом распределять её по всей длине.

После предыдущего окрашивания прошло уже почти 2 месяца, корни волос у меня отрасли, стала заметна седина, основной цвет волос стал тусклый. Камера телефона сделала мои волосы красноватыми, на самом деле они скорее были с жёлтым отливом.

Волосы до окрашивания

Время выдержки краски у меня составило 45 минут, обычное рекомендованное время для седых волос. Хотя на основной длине хватило бы и 30 минут.

Краска довольно въедливая и плохо смывается с кожи. Хотя с раковины и других поверхностей смывается легко. Сразу после нанесения краски я протирала кожу, удаляя остатки краски, но смывалась она с трудом.

Смывая краску с волос, я намыливаю их два раза, сначала профессиональным шампунем с глубокой очисткой, а уже второй раз наношу мягкий шампунь для окрашенных волос.

Смывается краска легко, вода, конечно же, при смывании окрашивается, но по мере вымывании краски она становится светлее.

После промывания волос я нанесла бальзам для окрашенных волос. После шампуней волосы были спутанные, но не пересушенные. Бальзам смягчил волосы и они стали мягкие и гладкие.

Как ни странно, но цветная вода с волос не стекала и, вытирая волосы полотенцем, я его впервые не испачкала.

За ночь на наволочке следов краски тоже не осталось. Только запах краски на волос ощущался ещё пару дней после окрашивания.

Седые волоски краска закрасила полностью. Правда помимо этого ещё и кожу головы окрасила, смывалась краска постепенно, даже на 4 день после окрашивания кожа головы была в краске.

Корни волос краска прокрасила равномерно, нет резкого разделения между отросшими корнями и основным цветом волос.

Корни волос сразу после окрашивания

Цвет волос получился красивый, насыщенно шоколадный, с красноватым подтоном. Правда изначально цвет получился темнее и немного уходил в черноту, это было заметно при искусственном освещении и в сумраке.

Зато при дневном свете цвет волос выглядел светлее. Цвет волос стал тёмно-русым с шоколадным оттенком. Возможно, у вас получится другой цвет волос.

Тут ещё нужно учитывать изначальный цвет ваших волос, ведь у каждого оттенок получается разный.

Волосы сразу после окрашивания краской Concept Biotin Secrets
Краска хорошо закрашивает седину. Цвет получился стойкий и насыщенный, краска вымывается очень медленно. Не пачкает полотенце и бельё, когда вы спите.

Корни волос до и сразу после окрашивания
Краска уплотняет волосы, не сушит их и даже придаёт небольшой блеск. После этой краски не приходится заниматься восстановлением волос, ведь волосы она совсем не портит.

Волосы до и сразу после окрашивания

Изначальный тёмный оттенок, уходящий в черноту, смылся на 4 раз, и волосы приобрел уже окончательный оттенок, который и задумывался. Я бы свой цвет волос сейчас назвала бы коричнево-шоколадный с красноватым отливом.

Если бы я не добавила третью часть краски с оттенком горький шоколад, волосы бы просто отливали небольшой желтизной, чего я как раз и хотела избежать.

Волосы на 5 день после окрашивания

Стойкая крем-краска для волос Concept Biotin Secrets мне понравилась, она не портит и не сушит волосы, уплотняет их и придаёт красивый и насыщенный оттенок и небольшой блеск. Волосы после этой краски восстанавливать не приходится.

Краска отлично закрашивает седину, переход между окрашенными отросшими корнями и основным цветом волос плавный. Краска стойкая и вымывается медленно, не пачкая полотенце и постельное бельё, когда вы спите.

Во время окрашивания краска не течёт, смешивается хорошо, запах у неё относительно приятный, аммиаком вообще не пахнет. Кожу головы не щиплет.

Сразу после окрашивания волос цвет получается немного темнее, но на 4 мытье волос уже можно увидеть желаемый оттенок.

Цвет волос получается красивый, также эту краску можно смешивать и с другими красками, чтобы добиться какого-то интересного оттенка.

Из недостатков могу отметить, что краска очень стойкая и с кожи смывается плохо. Если она попала на кожу, нужно постараться скорее её смыть, иначе сойдёт она только через несколько дней.

Вот сама краска вроде и не пахнет, но когда начинаешь её смешивать с окислителем, то появляется интенсивный запах, который не скажу, что противный, но пахнет на всю квартиру. И на волосах запах краски держится довольно долго.

Если присматриваете себе краску, которая не испортит волосы, полностью закрасит седину и придаст волосам красивый цвет, то можете попробовать крем-краску для волос Concept Biotin Secrets.

О красителе для волос Concept Profy Touch я уже писала отзыв, в этот раз я использовала её для получения оттенка, поэтому взяла тон 5.7 Горький шоколад.

А благодаря мягкому шампуню для окрашенных волос мне удалось не пересушить волосы.

Чтобы смягчить и восстановить волосы после окрашивания всегда использую бальзамы, в этот раз нанесла бальзам для окрашенных волос.

Если даже волосы после использования бальзама оказались не достаточно мягкие, то я дополнительно наношу спрей-маску для волос. Кремовые текстуры спреев мне нравятся больше жидких, у них эффект лучше и волосы они смягчают лучше.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Не пахнет аммиаком
  • Не пачкает
  • Не сушит волосы
  • Полностью закрашивает седину
  • Уплотняет волосы
Недостатки
  • Запах краски долго держится на волосах
  • Плохо смывается с кожи
Isida33рекомендует
С сединой отлично справляется и дарит красивый оттенок, что не может не радовать)
13.11.2023
оттенок хороший получился и качество краски радует
Не пользовалась такой..
13.11.2023
Хорошая краска, долго цвета держаться у бытовых, но они не щадят волос. Эта краска профессиональная, тоже такой пользовалась.
14.11.2023
Не обращала внимание на эту краску.
14.11.2023
Красивый оттенок. Надо попробовать такую. Хорошо, что волосы не сушит.