Всем привет! Обычно, перед тем как сушить волосы я стараюсь использовать термозащиту или сухое масло для волос, чтобы волосы, особенно кончики меньше сохли. Но так случилось, что оба средства у меня закончились одновременно, и пришлось это как раз на середину лета. Я подумала, что надо купить себе новую термозащиту или увлажняющий спрей для волос, но как всегда забегалась, да и не до этого было. И вот в начале осени я увидела, что волосы у меня стали совсем сухие, причём не только кончики волос, но и длина вполне прилично высохла. Внешне это заметно не было, а вот на ощупь чувствовалась сухость.
Решила обновить стрижку, заодно для восстановления волос присмотрела себе спрей-маску Concept fusion 17 в 1 восстанавливающий Detox Balance.
Изначально спрей я увидела в гипермаркете Окей, но там цена была около 400 рублей, тогда я решила поискать в интернет магазинах, и в итоге заказала его в "Лэтуаль". Со всеми скидками спрей вышел всего 170 рублей. Для такого средства цена вообще смешная, правда, доставка заняла неделю, но подождать стоило.
Спрей-маска Concept fusion 17 в 1 восстанавливающий Detox Balance
Общая информация:
Наименование: Спрей-маска Concept fusion 17 в 1 восстанавливающий Detox Balance
Производитель: ООО «БИГ», г. Москва
Объём: 240 мл
Свойства: Восстановление волос
Срок годности: 2 года после начала использования
Цена: я покупала со скидкой за 170 рублей, обычная цена от 347 рублей
Где купить: магазины города, интернет магазины
С брендом Concept fusion я не знакома, если бы продукция мне на глаза не попалась в магазине, я про него, наверное, и не узнала, а так открыла для себя неплохое средство.
Спрей-маска Concept fusion 17 в 1 восстанавливающий Detox Balance
Спрей-маска предназначен для восстановления волос.
Если посчитать свойства, которые спрей оказывает на волосы, то, как раз и получается 17 пунктов вместе с восстановлением волос. Видимо отсюда и название 17 свойств в одном средстве.
Спрей-маска находится в пластиковом флаконе ярко-жёлтого цвета с фиолетовым орнаментом. Дизайн привлекает внимание, на полке в магазине я его сразу приметила.
Описание средства находится на оборотной стороне флакона.
Информация о продукте
В описании можно найти список свойств, которые спрей оказывает на волосы, способ его применения и состав.
Понятно, что состав спрея натуральным не будет, такие средства для волос в основном и работают за счёт силиконов. Но состав неплохой, к тому, же главный показатель для меня, это как работает средство на волосах и ведёт себя при сушке и укладки феном.
Разбор состава
Индивидуальной упаковки средство не имеет, и защитной плёнки на флаконе тоже не было. Лишь прозрачная крышка закрывает распылитель.
Крышка сидит плотно и снимается с небольшим трудом. Под прозрачной крышкой находится помповый дозатор-распылитель.
Отверстие у дозатора маленькое, но благодаря такому размеру спрей-маска используется очень экономно. К тому же дозатор распыляет спрей точечно, а не облаком.
Защитная крышка и отверстие-дозатор
Спрей-маска оказалась по консистенции больше похожей на маску, чем на спрей. Цвет у неё белый, консистенция больше напоминает бальзам для волос, текстура более жидкая, чем у маски.
Аромат у спрея приятный, вроде напоминает профессиональные средства для волос, но в, то, же время чувствуется парфюмерная свежесть мужской туалетной воды, со сладкой ноткой. Запах спрея на волосах остаётся, но уже в виде приятной, еле уловимой отдушки, а не основного аромата.
Цвет и консистенция спрея
В использовании спрей-маска оказался приятным, наносится легко, руки не пачкает, на поверхности кожи высыхает быстро.
Наносить спрей нужно на чистые слегка подсушенные волосы.
Я обычно мою волосы шампунем, наношу маску или кондиционер для волос, хорошенько промываю волосы и заматываю полотенцем. Хожу в нём пока завтракаю, и потом уже сушу и укладываю волосы. Под полотенцем они у меня находятся примерно минут 15-20. Полностью высохнуть волосы не успевают, но и вода с них уже не капает.
Как я уже сказала пересушенные кончики, я подрезала, но какая-то часть сухих волос осталась, не хотелось сильно срезать длину волос.
Спрей я наношу каждый день. Сначала распределяю его в руках, а потом наношу на волосы, слегка сжимая их. После того как я распределила спрей-маску по волосам, большую часть нанеся на кончики я расчёсываю волосы и приступаю к укладке волос.
Один из свойств спрея уже проявляется на этапе его нанесения на влажные волосы.
Спрей облегчает расчёсывание (1). Если раньше, перед тем как сушить волосы я их старалась расчесать, и это у меня иногда получалось с трудом, то теперь я расчёсываю волосы уже после нанесения спрея. Расчёска просто скользит по мокрым волосам.
Нанесение спрея на влажные волосы
После спрея волосы даже сохнут быстрее и легко укладываются (2).
Спрей снижает пушистость волос (3) и убирает статическое электричество волос (4). Волосы не торчат и лежат аккуратно. Спрей действительно обладает лёгкой фиксацией волос (5), но без их склеивания и утяжеления.
Мои волосы после использования спрея-маски
Объём волос (6) спрей не усиливает, я сказала бы даже наоборот, он волосы немного выпрямляет, но совсем объёма не лишает, прилизанными они не выглядят.
Мои волосы после использования спрея-маски
Спрей придаёт волосам шелковистость (7) и добавляет блеска (, насчёт зеркального блеска, не уверена, но глянец на волосах присутствует.
Мои волосы после использования спрея-маски
Спрей-маска немного уплотняет волосы (9) и придаёт им эластичности (10), волосы меньше сохнут и ломаются.
Не сказала бы, что спрей увлажняет волосы (11), но питает он их хорошо, но жирности волосам не добавляет, к вечеру волосы грязными точно не будут, хотя на следующее утро мне хочется помыть волосы, так как чувствуется, что на них нанесён дополнительный уход.
Мои волосы до и после использования спрея-маски
Смывается спрей с волос не с первого раза. Если вы используете мягкий или бессульфатный шампунь, то намыливать волосы приходится дважды, а шампунь глубокой очистки волос смоет спрей за один раз.
Какими бы сухими мои волосы не были, но кончики волос у меня никогда не секутся, просто сохнут и всё. Так что влияние на секущиеся кончики (12) я отметить не могу. А вот на сухие кончики волос спрей воздействует отлично, восстанавливает волосы (13) буквально за одно применение. Показать визуально какими мягкими стали кончики тяжеловато, но на ощупь это ощущается, а и лежит концы уже лучше, не торчат, а лежат плавно.
У меня окрашенные волосы, а спрей вроде может продлевать яркость цвета волос (14), не знаю, сейчас солнце уже не такое яркое и судить о том выгорают ли волосы, я не могу. А смывается краска как обычно, чем темнее тон, в который я красилась, тем медленнее краска смывается.
На фото разница в цвете волос неделя, цвет практически не изменился, красилась я две недели назад.
Мои волосы до и после использования спрея-маски
Я попыталась посчитать обладает ли спрей 17 свойствами и набрала 14 из них. Как по мне, так это лишь завлекательное описание от производителя, но эффект от применения спрея-маски на волосах мне понравился. К тому же внешний вид волос, и какими они стали на ощупь после спрея лучше всего говорит о его свойствах.
Волосы выглядят здоровыми, красиво блестят и на ощупь они мягкие и укладываются хорошо, а сухие кончики меня уже не беспокоят, вот это и есть для меня показатель качества средства. Главное, что я довольна как выглядят мои волосы после спрея-маски Concept fusion 17 в 1 восстанавливающий Detox Balance.
Мои волосы после использования спрея-маски
Кстати, силиконы в составе спрея на волосах ощущаются, только, во время его нанесения на влажные волосы, а в сухом виде они не заметны.
Ежедневное применение спрея волосы не портит, не сушит. Нет такого, что перестала использовать средство и волосы испортились. Спрей вообще можно чередовать с термозащитой или маслом для волос, а можно поверх него ещё и масло нанести, только на сухие волосы. Если ваши кончики совсем сухие. У меня так обычно парикмахер делает, когда меня стрижёт. Сначала наносит подобный спрей на мокрые волосы, а после стрижки немного маслом по кончикам проходит.
Расход у спрея очень экономичный оказался. Если первые дни я его наносила в большом количестве, то теперь мне хватает пару небольших нажатий, чтобы смягчить волосы. Давно я собиралась попробовать такое средство для волос, которое заключает в себе много свойств в одном, да всё откладывала покупку, а попробовав, пожалела, что раньше не купила.
Спрей-маска Concept fusion 17 в 1 восстанавливающий Detox Balance мне понравился, ещё и по такой цене как я его купила. Теперь хочу всё серию попробовать.