Всем привет! Я являюсь обладательницей тонких осветленных волос. И основная проблема, связанная с осветлением, в том, что без использования дополнительных ухаживающих средств, такие волосы сильно путаются и, соответственно, обламываются во время рассчесывания, пушатся, секутся, теряют здоровый блеск.
Шампуня и бальзама таким поврежденным волосам, конечно, уже недостаточно, и в ход идут несмываемые средства.
При выборе ухаживающего спрея основным моим запросом было облегчение расчесывания, чтобы не терять драгоценный объем волос. Но подобные средства, которыми я пользовалась раньше имели существенные недостатки. Превращали волосы в жирные сосульки или склеивали.
Перечитав много отзывов и опираясь на рейтинги, я решила приобрести на ВайлдберризСпрей-маску для волос Concept Восстанавливающий 17 в 1. ссылка на товар
Флакончик в 240 мл обошелся мне в 450 рублей.
Удобство использования и упаковка ✔
Спрей-маска находится в стильном синем пластиковом флаконе с распылителем. Флакон удобно держать в руке, распылитель также удачный и хорошо распределяет средство по волосам. Сзади мы имеем четкую инструкцию по применению, назначение спрея и информацию о составе. Шрифт легкочитаемый.
Консистенция и запах ✔
Средство имеет консистенцию жидкого крема или молочка, прозрачно-белого цвета. При нанесении на волосы быстро впитывается, легко распределяется, никаких следов и оттенков не оставляет. Имеет приятный и ненавязчивый легкий аромат.
Визуальный эффект на волосах ✔
По инструкции спрей-маску Concept 17 в 1 следует наносить по всей длине на вымытые подсушенные полотенцем волосы с расстояния 20-30 см.
Обычно я так и делаю. Но для наглядности, чтобы сделать фото до использования высушила волосы практически полностью, и только после нанесла спрей. Посмотрим на эффект:
Первый день после мыться головы. Слева - высушенные феном волосы без спрея Concept. Справа - спрей Concept уже нанесен на волосы и распределен щеткой. Как мне кажется, визуальный эффект заметен. Волосы стали более гладкими и блестящими на вид. Пушистость также слегка уменьшилась, но до конца не ушла.
Первый день после мытья головы
Второй день после мытья головы. На фото «после» спрей повторно нанесен на сухие волосы после сна. Здесь эффект уже едва заметен, поскольку спрей уже присутствовал на волосах, но после дополнительного нанесения волосы чуть больше блестят.
Второй день после мытья головы
А что с обещаниями и ожиданиями?
Производитель обещает нам профессиональный уход дома и заявляет целых 17 волшебных свойств, которыми должен обладать их продукт. Я решила распределить их на 3 категории: эффект точно присутствует (если заявленный эффект очевиден), эффект, возможно, присутствует (если заявленный эффект малозаметен или его сложно оценить) и эффект отстутствует (думаю, пояснений не требует, но оцениваю исключительно исходя из своего опыта и состояния волос)).
1. Эффект точно присутствует: 😊
Придает шелковистость (волосы значительно более мягкие и гладкие на ощупь)
Облегчает расчесывание
Снижает пушистость
Глубоко увлажняет (разместила этот пункт здесь, поскольку после использования спрея волосы меньше путаются даже во время мытья, то есть некий накопительный эффект действительно имеется)
Придает зеркальный блеск
Придает эластичность
2. Эффект, возможно, присутствует: 💁♀️
Предотвращает появление секущихся кончиков (возможно уменьшение их появления, как следствие легкого расчесывания, но при частых окрашиваниях и осветлениях полностью это предотвратить вряд ли чему-то под силу)
Насыщает кератином (трудно это проверить, но, вероятно, да)
Продлевает яркость цвета (возможно, из-за дополнительного защитного слоя во время мытья)
Снижает статику
Обладает УФ-фильтром
Защищает от высоких температур
3. Эффект отсутствует: 🙁
Дисциплинирует. (Лично у меня, наоборот, при нанесении закручиваются тонкие прядки у лица и без дополнительного средства их потом сложно уложить)
Уплотняет. (Не заметила такого эффекта от слова совсем. Возможно, потому что есть с чем сравнить. О средстве, которое лучше мне помогает в этом деле, расскажу позже. При желании уплотнить волосы наношу его уже сверху, после спрея Concept)
Усиливает объем. (Не заметила)
Облегчает укладку. (Расчесывание — да, укладку вряд ли)
Обладает легкой степенью фиксации. (И еще один способ сказать «дисциплинирует». Но нет. Для этого снова требуется еще одно средство сверху)
Итак, будучи реалистом, я понимаю, что вряд ли одно средство может идеально выполнять более десятка функций. Конечно, при условии высокой конкуренции на рынке и обилия самых смелых обещаний, производителям нужно привлекать наше внимание. Ведь если написать, что у средства всего пара эффектов, мы его вряд ли купим. И трудно их за это винить.
В целом средство вполне достойное. И то, что из 17 функций я не обнаружила у него всего лишь 5, уже прекрасный результат. К тому же нельзя исключать, что при другом исходном состоянии волос они вполне могут проявиться. Все всегда индивидуально!
Подведем итоги:
Мои основные ожидания были оправданы.
Спрей-маска 17 в 1 восстанавливающий от Concept делает мои волосы более гладкими, блестящими и мягкими. Облегчает расчесывание, вследствие чего они меньше ломаются. При этом не жирнит и не склеивает пряди. А это именно то, что мне было нужно. Ведь многое зависит от поставленных целей.
Учитывая, что на данный момент это средство лучшее из опробованных мной в данном сегменте и единственное, которое справляется с перечисленными задачами без лишних неприятных эффектов, я ставлю ему пятерку.
Спреем-маской Concept, несмотря на некоторые недочеты, я осталась довольна, буду пользоваться в дальнейшем и советовать знакомым. 😊👍
О брате-близнеце этого спрея, и есть ли между ними все-таки разница, рассказала здесь