Жизнь распорядилась так, что с разницей в две недели я приобрела два почти идентичных спрея от Concept ( и оба 17 в 1) 🤪 Возможно, кого-то так же, как и меня, похожие названия сбили с толку и заставили долго серфить на просторах интернета в поисках подсказки, какой же из них выбрать. В итоге я являюсь счастливой обладательницей обоих, попробую их сравнить и отдать предпочтение одному (что, сразу скажу, довольно проблематично, потому что оба средства очень похожи и по действию, и по способу применения).
Как же так вышло у меня?
Честно говоря, изначально я выбрала синий спрей-маску Concept 17 в 1 Восстанавливающий для поврежденных, сухих и ломких волос. Почитать о нем и увидеть эффект на волосах до и после применения можно в этом отзыве ТЫК
Я радостно заказала его на Вайлдберриз и стала ждать. Спрей должен был приехать на следующий день, но после оформления заказа оказалось, что он приедет только через день. Казалось бы, ерунда. Но я не могла ждать даже столько, потому что уезжала в отпуск на две недели и уже не успевала его забрать. Отменять заказ не стала и забрала после возвращения. Но оставить волосы без ухода в компании палящего солнца, хлорированной воды и перепадов температур в парилке я тоже не могла.
Поэтому отправилась в ближайший Магнит Косметик искать хоть какую-то адекватную замену. Там и обнаружила этого желтого красавца. И решила: А чего бы не попробовать, заодно и сравню! (К тому же в тот день на него действовала скидка).
НАЧНЕМ С УПАКОВКИ
Удобный пластиковый флакон в ярком оформлении. Крышечка плотно закрывается. Спереди — название четким и понятным шрифтом. Сoncept Fusion. Спрей-маска 17 в 1 для волос восстанавливающий. Spray detox-balance. Professional. Из всего этого меня больше всего смущает слово «detox». Каким образом, за счет чего и, самое главное, нафи для чего должен происходить этот самый детокс волос, остается для меня загадкой.
17 обещанных свойств тем временем не отличаются от оных у собрата, но на самой упаковке, в отличие от синего спрея, не перечислены. Тем не менее, их можно найти на карточках магазинов и в описаниях в интернете.
Вместо этого на обратной стороне флакона нам скромно сообщают, что спрей-маска оказывает увлажняющее действие, придает эластичность волосам, снижает статику, имеет инновационную формулу, дисциплинирует волосы, облегчает расчесывание, при регулярном использовании предотвращает появление секущихся кончиков, а волосы становятся шелковистыми и приобретают зеркальный блеск. Итого девять. Все это (и даже больше) заявлено и у синего восстанавливающего спрея, который без детокса. Так в чем же разница?
ПОСМОТРИМ СОСТАВ?
Итак, первые восемь компонентов у желтого и синего спрея совпадают, а первыми в любом составе всегда идут преобладающие в продукте компоненты.
Но есть ли все-таки разница?Я не буду разбирать все компоненты досконально. Скажу только о том, что сразу бросается в глаза.
✅ В желтом спрее (в отличие от синего) мы не найдем таких ухаживающих и восстанавливающих веществ, как:
× кератин
× пантенол
× Sodium PCA (натуральный увлажняющий компонент на растительной основе)
Серьезная ли это потеря? На мой взгляд, да, была бы). Эти действующие вещества важны, они призваны уплотнять, увлажнять, насыщать и разглаживать волосы. Но учитывая, что все они (кроме Sodium PCA) в любом случае указаны в составе после десятого места, вопрос: какова их концентрация и насколько заметно их действие, этих конкретных компонентов?
✅ С другой стороны, в желтом спрее (опять же в отличие от синего) присутствуют:
+ Arctium Lappa Root Oil (оно же репейное масло, все ведь наслышаны о его положительном влиянии на рост и состояние волос?)
+ аргинин
+ коллаген
+ экстракт шалфея и ряда других полезных трав
Другими словами, одни ухаживающие вещества, находящиеся ближе к концу состава, заменены на другие. Причем в желтом спрее акцент сделан на растительные компоненты, их здесь больше, и за счет них состав объемнее. При этом льняное масло, которое ближе всех к началу, имеется в обоих спреях. Кератин или коллаген? Что выберете вы? Интересно, что в некоторых описаниях в интернете к желтому спрею встречается эффект (1 из 17) «насыщает волосы кератином», которого в составе не обнаружено.
Ну-с, с полезным, кажется, закончили. А теперь к приятному.
ТЕКСТУРА, ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ФОТО НА ВОЛОСАХ
Спрей-маска имеет консистенцию молочка или жидкого крема, цвет белый, полупрозрачный. Быстро и легко впитывается, даже если нанести довольно много, не жирнит и не склеивает волосы.
Визуально придает здоровый блеск, делает полотно волос более гладким, уменьшает пушистость (да, пушистики на моих волосах еще заметны, но без спрея все гораздо хуже). То есть действие спрея-маски аналогично эффектам от синего собрата. Чтобы не повторяться, не буду снова все расписывать, подробнее читайте ЗДЕСЬ Там же фото без спрея и после его применения.
Фото сделаны в разных режимах фотосъемки, освещение также слегка различается:
На ощупь волосы более мягкие, шелковистые, их намного лечге расчесывать. Они меньше цепляются друг за друга и меньше ломаются
Что же меня смутило?
По моим субъективным впечатлениям желтый спрей несколько хуже разбрызгивается. Охватывает меньшую площадь, иногда плюется и выдает более крупные капли, чем синий. Дело тут в дозаторе или консистенции, трудно сказать. Можно подумать, что только мне достался такой образец, но я видела и другой отзыв с похожими впечатлениями от дозатора. Некоторые жалуются, что распылитель туго нажимается, сначала тоже так показалось, но теперь после нескольких использований он нажимается нормально. Выглядят и дозаторы, и сам спрей-маска при этом одинаково.
Таким образом, исходя из личных предпочтений, субъективных ощущений, состава и удобства в использовании, я сделаю свой нелегкий выбор и дрожащей рукой поставлю желтому спрею-маске «Concept Fusion 17 в 1 для волос восстанавливающий. Spray Detox Balance» четыре звезды.Поскольку при повторной покупке я все же предпочла бы другой похожий синий спрей от Concept этот
!! Но различия не такие значительные и при отсутствии в магазине или весомой разнице в цене, я бы могла без проблем приобрести и желтый спрей.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Хорошего настроения, приятных покупок и сияющих волос 😊