Люблю разбавить свой утренний ритуал ухода за кожей использованием патчей. На данный момент пользуюсь гидрогелевыми патчами Element с экстрактом козьего молока и центеллы азиатской.
Гидрогелевые патчи для глаз Element с экстрактом козьего молока и центеллы азиатской
Это не первые мои патчи корейского бренда Element, да и не первое средство для ухода за собой. Покупала патчи в детском мире, такая банка обошлась всего в 143 рубля с учётом промокода, по-моему, дешевле просто не найти. В баночке 60 патчей. Производство: Корея.
Описание
Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом козьего молока и Центеллы Азиатской борятся с тусклой, сухой и поврежденной кожей. Особая корейская рецептура интенсивно восстанавливает дерму, дает лифтинг-эффект и здоровый внешний вид. Центелла снимает воспаления, укрепляет капилляры, заживляет и активно увлажняет кожу, что идеально для ухода после загара, пилингов и травмирующих процедур. Благодаря содержанию мощного антиоксиданта, центелла разглаживает морщинки, борется с покраснениями, рубцами и постакне, осветляет кожу, уменьшает пигментацию. Экстракт козьего молока обогащает кожу витаминами A, B, C и E и минеральным комплексом, благодаря чему улучшается обмен веществ и ускоряется обновление клеток. Предназначены для борьбы с темными кругами, последствиями недосыпа и стрессов.
Внешний вид
Патчи находятся в пластиковой банке-шайбе. Ещё была картонная упаковка, но она у меня не сохранилась.
Банка белая, плотно закручивается по резьбе. На ней имеются две наклейки - лицевая и на обороте с основной информацией.
Под крышкой была защитная пластиковая мембрана, я её убрала.
Внутри банки аккуратно уложенные гидрогелевые патчи. Лежат один к одному как Инь и Ян. Сыворотка полностью покрывает все патчи.
Патчи стандартного размера, молочного цвета. Сыворотка прозрачная, не жидкая, имеет лёгкую ненавязчивую отдушку.
Гидрогелевые патчи просты в применении: рекомендуется нанести патчи на очищенное сухое лицо-на кожу в области нижних век, носогубных складок и лба. Продолжительность воздействия патчей-до 15 минут.
Применение
На данный момент я нахожусь в декрете и недосып, сопровождающийся отеками и тёмными кругами под глазами, неотъемлемая часть моей жизни. Если честно, не особо верю в волшебное избавление от всего этого одними только патчами, но уже вошло в привычку каждое утро ими пользоваться.
Первое, что понравилось больше всего в патчах Element, по сравнению с другими гидрогелевыми патчами - они практически не сползают с лица. Видимо дело в консистенции сыворотки и её густоте. Её ровно столько, чтобы патчи были напитаны. Плюс она не жидкая как вода, патчи не скользят по коже. Эссенция быстро впитывается в кожу и патч плотно оседает на коже.
Использую патчи каждое утро, держу на коже около 15 минут затем снимаю. После снятия на коже не остаётся никаких следов.
После использования патчей, кожа под глазами увлажнена и готова к дальнейшему уходу. Следом я наношу питательный крем для век, а следом макияж.
Единственное, что я заметила, если Вы планируете следом наносить крем или макияж, остатки сыворотки могут скатываться. Поэтому я после удаления патчей протираю кожу тоником для лица. А уже затем наношу дальнейший уход.
Что касается результативности. Конечно волшебства ждать не стоит. Патчи не разгладят имеющиеся морщинки и не избавят от следов вечного недосыпа, но они хорошо увлажняют нежную кожу век.
Слева - до применения патчей, справа - после.
С использованием патчей проходит небольшая утренняя отёчность век.
Кожа увлажнена и напитана. Кажется, что и мимические морщинки разглаживаются, но это только визуальный эффект от увлажнения кожи.
Часто, когда позволяет время, перед использованием ставлю баночку с патчами в холодильник на 5-7 минут. Охлаждённые патчи позволяют быстрее проснуться, а также ещё лучше борются с отечностью.
Резюмирую:
Мега бюджетно
Баночки хватает на месяц при каждодневном использовании
Не скользят по коже
Неплохо устраняют утреннюю отёчность, особенно если предварительно охладить
Вывод
За такую цену просто замечательные патчи. Обязательно куплю еще и с другими ингредиентами.