Ох как давно я мечтала о хорошем стайлере, сколько видео посмотрела про укладку, сколько слюней я пускала на дайсон (точнее на его идею), кто бы знал 😅.
Когда Дайсон появился, я сразу подумала - а зачем собственно обычный фен? Ну, если можно и объем сделать одним устройством, а не фен + расческа брашинг, можно накрутить волны, выпрямить волосы.. Зачем нужен обычный фен?!
После этого мыслительного озарения я начала искать стайлер. Покупку Дайсона даже не рассматривала, отдать 50к за него, при доходе в 100к - это дикость.
Хотела, конечно, чтобы у стайлера было имя, а не ноунейм, но подходящего в упор не находила, искала у Сяоми, Бэйбилисс и т.д. Однажды даже повелась на великолепные отзывы о какой-то китайской подделке, на вб было очень много выкупов, высокий рейтинг, цена 1500 рублей, ну, думаю - попробую. Стайлер тот полетел в мусорку на 2 день использования...
Отзывы хорошие, цена В РАЗЫ меньше, чем у Дайсона. (13 против 50 тысяч) Выбор был сделан и заказ передан парню (просила в подарок на 8 марта).
• Про цену.
Очень она скачет, был и за 9т и за 14, причем скачет и просто так, и в зависимости от цвета. Я хотела цветной, но черный был самый бюджетный, в итоге скинула парню ссылку на него, фен был уже в пути, и тут увидела, что оранжевый подешевел, в итоге сказала парню отменить черный и перезаказать. В итоге он обошёлся где-то то в 11 тысяч, сейчас цена 13 (но повторюсь, она очень сильно скачет). Брали на Озоне.
• Упаковка, насадки.
Фен упакован был в коробку, я ее храню и сейчас, убрала те насадки, которыми пользоваться регулярно не планирую.
Коробка аналогичного цвета, что и фен внутри, плотная, яркая, без единого повреждения. Сверху упакована в неснимаемый полиэтилен, приятно осознавать, что до меня им никто не пользовался.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
В коробке, помимо насадок, также есть инструкция, которую я мельком пролистала. В ней написано про насадки, мощность и управление.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Есть даже описание, как пользоваться той или иной насадкой, но, так как у меня уже было кое какое представление, да и проще посмотреть видеобзор - мне это не интересно.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Каждая насадка упакована в отдельный пакет, и лежит в индивидуальной ячейке.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Всего в наборе семь насадок, немного распишу для чего нужна каждая.
1. Насадка фен, просто для сушки волос. Один в один, как на упаковке, форма повторяет знаменитый Дайсон.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Главное отличае от старых фенов (а у меня был как раз такой), обратная сторона не всасывает воздух, а значит и волосы ваши тоже не засосет. Это прям лайк.
2. Насадка для прикорневого объёма, выглядит как расческа, и я сначала думала, что она выпрямляет волосы. Но нет. Сейчас часто вижу в видеобзорах, что используют специальную щетку, которой как бы подбирают корни и продувают волосы феном. Эта насадка все упрощает, сама и волосы подбирает и продувает. Ей пока не пользуюсь, т.к. меня слишком коротко подстригли (здесь эта грустная история), и если делать хороший объем - то вообще буду "под горшок". 🥲
3. Три насадки брашинг, одна побольше, другая меньше и третья для чёлки или очень кортких волос.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
На мою длину подходит средняя, ей я вытягиваю волосы.
4. Ну и собственно то, из-за чего так популярен Дайсон, и почему я грезила о стайлере - насадки с эффектом Коанда.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
На них стрелочки, которые объясняют, в какую сторону будет крутиться насадка.
• Качество, установка насадок, мощность.
Мое первое, да и последующие впечатления очень хорошие. Фен довольно легкий, если долго стоять крутить прическу - рука не устает. Выполнен очень качественно, нет ни одной царапины или повреждения. Удобно лежит в руке.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Очень боялась, что будут плохо меняться насадки и элемент сцепления повредится. Но пока проблем с этим нет, насадка легко входит и легко закрепляется, не нужно "подлавливать" когда встанет в позы. Когда хочешь достать насадку, зажимаешь знак блокировки - достаешь - вставляешь другую - и отпускаешь блокировку.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Визуально стайлер Tuvio очень красивый, яркий, видно, что это не дешевая подделка, а полноценный продукт.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
На фене всего три кнопки (вкл/выкл, мощность, температура), и 4 уровня мощности.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Максимальная мощность оочень хорошая, сильнее чем у моего старого фена. Температурой пользуюсь, как правила, на единице (есть еще ноль).
• Укладка
Для себя я выделила 3 любимчика: классическая насадка фен, локоны и средний брашинг.
Классику использую, если мне вообще сильно лень что-то делать с волосами, средний брашинг чаще всего, т.к. с ней и волосы выглядят красиво и по времени не сильно дольше, чем просто высушить, локоны пореже, хотя с ними прическа выглядит 'на выход'.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Укладываю волосы уже подсушенные (каждое утро мою голову, потом у меня время на завтрак кофе, макияж, и уже затем приступаю к укладке). Несмывашки и термозащиту наношу тоже на подсушенные волосы (совет парикмахера, если наносить на мокрые - все стекает).
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Термозащиту наношу непосредственно на локон, который предстоит укладывать, прям перед укладкой. Так не переживаю, что она не равномерно распределилась и т.д.
Первый раз делала немного неправильно (фото с первого раза), но даже так они получились шикарные.
Берем насадку с нужным нам направлением (от лица), желательно разделить нижнюю и верхнюю часть волос, но у меня волос маловато, я не разделяла. Подносим прядь к насадке и она сама (!) потоком воздуха, накручивает ее на насадку.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Dyson
Видите, я кончик на фото не держу, его держит воздух.
Ошибка моя заключалась в том, что неправильно насадки выбрала, и пришлось держать фен сверху. В общем лишние заморочки создала сама себе.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
В идеале, сначала прядь нужно просушить горячим воздухом и не раскручивая охладить холодным, чтобы она зафиксировалась. На все про все уходит секунд 20-30 (один локон). Я, как видите, брала очень большие пряди, поэтому сушила дольше (ну у меня просто снизу волосы очень короткие, там нечему набраться на насадку).
Переход от горячего воздуха к холодному довольно быстрый. ✔️
В итоге, даже со всеми недочетами, получилась вот такая прическа. ⬇️
На моих волосах (без пенки, лака) она держалась до вечера, распадалась очень мягко, просто локоны становились более плавными. Прическа, спустя 9 часов. ⬇️
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Вот тут я просто прокрутила передние пряди слегка, а сзади чуть вытянула брашингом и добавила им же немного объема.⬇️
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
Мне результат нравится очень, сейчас еще больше начала жалеть, что обстригла волосы и жду когда отрастут, чтобы делать красивые локоны.
Стайлер Tuvio - шикарная замена Дайсона
❗️ Ни одна насадка не цепляет волосы, не засасывает их не туда. Все абсолютно безопасны!
○ Брашинг
Тут все еще проще, также разделяю волосы на две части (верх закалываю), плюс отдельно челку (ну не челка это, а локоны, обрамляющие лицо) убираю. И сначала вытягиваю низ, затем верх и челку как бы от лба, чтобы был объем.
Эта укладка занимает (я засекала) минут 10 и получается как то так. ⬇️
Стайлер Tuvio - шикарная замена Dyson
Волосы лежат волосок к волоску, спереди объема немного.
Для сравнения, добавлю фото предыдущего дня, когда волосы высохли сами, вообще без фена.⬇️
Думаю, разница очевидна 🥲😅
• На этом, пожалуй, завершу отзыв. Покупкой довольна как слон, фен старый выбросила, плойки/утюжок, скорее всего тоже скоро отправятся на помойку. Tuvio это просто находка для всех, кто мечтал о Дайсоне, цена адекватная и делает все тоже самое.
Смотрела некоторые обзоры в стиле "это дайсон для бедных", очень неприятное впечатление. Это нормально, что не все могут или хотят покупать стайлер за 50 к, ну не всем нравится гоняться за именем. Еще пишут, что укладка на одном держатся столько то, на другом столько то, это же поток воздуха, как он может влиять на продолжительность вашей прически? Тут либо ваши волосы 'берет' 'стайлер, либо нет, и никакое название на коробке на это не повлияет.
По цвету волос - часто крашу волосы красными красками, на фото в отзыве последнее окрашивание было месяца три назад, ссылки на отзывы на краски ⬇️
Здравствуйте, спасибо ♥️ это довольно вымытые красные краски, последний раз окрашивала в декабре, гарньер царский гранат, игора была, эстель) я сейчас отзыв дополню и добавлю ссылки на краски)
Очень интересный фен. Так много различных насадок, это просто мультитул а не фен! Волосы у вас очень красивые и причёска с волнистыми волосами отлично получилась.