Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 15:58

Самый главный плюс данного скраба - это мелкозернистость. Скрабирующие частички очень мелкие, по ощущению напоминают чистящее средство для посуды (уж простите за такое сравнение), благодаря чему глубоко очищает каждую пору. Я далеко не сторонник скрабов на основе абрикосовых косточек, для меня это сплошное терзание кожи. А этот скраб очень мягкий. Не заметила никакого раздражения кожи после применения. Кожа становится гладкой, выравнивается тон лица (не совсем конечно, как сделал бы это тональный крем...да и врядли идеального осветления вообще можно добиться каким-то дневным кремом, тоником или маской...но это сугубо моё мнение). Я только скрабирую лицо, не оставляю на несколько минут (как обычно поступают с масками) и вполне довольна результатом. После смывания скраба на лице остается какая-то водоотталкивающая пленочка...но она не жирная и совсем не мешает, лицо не стягивает, но крем я всё равно потом наношу. И да! Освежает. Чувствуется холодок во время процесса скрабирования, но не печет, что аж хочется смыть, как иногда бывает. Матирует (то есть жирный блеск в Т-зоне пропадает). И пахнет огурцом. Хотя у Др Санте всё так пахнет. В общем выполняет все то, что обещает "реклама" на его коробочке.

Пробовала более дорогостоящие в разы маску, тоже с мелкодисперсными скрабирующими частичками. Разницы вообще не почувствовала. Что Др. Санте за 27 грн, что подороже за 200. К чему платить лишнее. Оставила свой выбор на Др. Санте

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Выравнивает цвет лица
  • Доступная цена
  • Матовый эффект
  • Сужает поры
  • Хорошо отчищает кожу
Alina_Je'rрекомендует