Опубликовано 3 Февраль, 2013 - 10:35

Присмотрели и заказали мы эту гостиную, а точнее модульную систему «Камелия» от мебельной компании «Лером» (г. Заречные, Пензенская область) в конце ноября. Взяли 9 модулей (302, 603, 605, 610, 611, 633). Обошлась она нам достаточно недорого - 30 тысяч рублей с копейками. Доставили её в конце декабря, как и было прописано в договоре. От сборки мы отказались, решили сэкономить и обойтись своими силами. Могу сказать, что пожалели тысячу и один раз, что не заплатили за сборку. Ещё раз убедились, что мебель российского производства – это наказание, как в плане изготовления, так и в плане её сборки.

Качество фасадов, честно говоря, не очень порадовало – мелкие сколы, царапины и прочая ерунда. Инструкция по сборке – это вообще нечто! В стиле – прояви смекалку, собери конструктор сам… Традиционно – некоторый процент бракованных шурупов (с некачественно нарезанной резьбой и шляпками). Очень удивили нас разноразмерные эксцентриковые стяжки – H10 и H13, которые используются, порой, при сборке одного шкафа, но, опять же, надо самостоятельно догадаться, куда какие вставлять. Ещё могу добавить, что как всегда есть зазоры, в частности у ящиков – кривовато, косовато. ДВП в ящиках было изготовлено не в размер, пришлось чуть стачивать. На фасадах со стеклом кое-где изнутри видны клей и опилки – как-то не очень эстетично смотрится.

Также, поскольку система модульная, отверстия под ручки и под межсекционные стяжки пришлось сверлить самостоятельно, что, в общем-то, получается не всегда идеально. Под ножки также не было просверлено отверстий. Верхние полки и нижние антресоли не просто крепятся к стене, а навешиваются – это просто ювелирная работа!

Единственное, что порадовало – дверки, а точнее петли не прикручиваются по-старинке, а навешиваются на автоматические миниатюрные шпингалетики – очень удобно.

В общем, смотрится гостиная неплохо, хотя при близком рассмотрении не всё так идеально, как хотелось бы. Цена достаточно приемлемая, поэтому не могу сказать что мы сильно разочарованы покупкой. Для тех, кто собирается покупать модульные системы мебельной компании «Лером», рекомендую, всё-таки, доверить ювелирные работы по её сборке профессионалам - пусть они сами мучаются со сборкой этого странного конструктора. Smile

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для информации: приобрести модульные системы мебельной компании «Лером» можно без особого труда во многих мебельных салонах России.

Достоинства
  • Приятные цены
Недостатки
  • Не качественная фурнитура
puantaрекомендует
03.02.2013
смотрится мебель стильно,красивая,не расстраивайтесь,сейчас трудно купить мебель без изъянов+
+ А у нас детская Лером "Валерия", тоже хватало нюансов при сборке, но смотрится хорошо, как и Ваша и недорогая.
03.02.2013
+ у нас такая фабрика тоже в городе представлена. Стенка смотрится стильно, люблю в таких тонах.
Мебель такой ценовой категории редко приходит без брака, у нас так было со шкафом (по-моему производитель г. Пермь), я с ними долго воевала, но все таки они мне заменили бракованные части шкафа.
03.02.2013
И мне понравилась ваша мебель. Очень стильно и современно. Жаль, что есть такие недочеты....
+красивая стеночка
сейчас и за большую цену можно столкнуться с такими нюансами
03.02.2013
+ смотрится очень стильно, жалко, что проблемки, но они небольшие Wink
03.02.2013
+++ На фото выглядит достойно! Хорошие цвета и дизайн!
А какие-то недочеты, может, на самом деле, только с близкого расстояния заметны.
04.02.2013
Доброе Утро Алин (интересно +)
05.02.2013
Смотрится нормально, хоть без недостатков и не обошлось+
05.02.2013
Жаль, не без недостатков, но смотрится очень хорошо Smile +
06.02.2013
Очень информативный и полезный отзыв!+++
в целом красиво смотрится, но столько косяков на самом деле(...мы тоже нарвались вот так с гарнитуром однажды
+_+
09.02.2013
Очень стильно и красиво!+ Smile
09.02.2013
+++, красиво! Но действительно сейчас редко что купишь без хоть одной царапинки(((
стильная, жалко, что есть дефекты, +
26.02.2014
О да!!! Прошлые выходные я и мой МЧ тоже собирали этот лего. Вспомнили всех богов, даже японских!!! Инструкции по сборке можно было писать и на китайском - толка от них столько же. Как я вас понимаю!!!
03.03.2014
У нас тоже мебель Лером только серия Оливия. Жаль, что у вас столько недостатков. Нам повезло больше. Ни сколов, ни царапин, все очень качественно было упаковано, проложено пузырчатой пленкой. И все отверстия были заранее просверлены. Инструкция была подробная, фурнитура даже лишняя осталась... Возможно это новые условия производства (заказывала в январе 2014).
03.03.2014
kite3012, мы заказывали в конце января 2014. Просто конструктор лего без инструкции