Далеко не всегда есть необходимость в покупке каких-то дорогих раскрученных шин известных брендов. Ведь полно машин старых, дешевых, служебных в конце концов, на содержании которых можно и нужно сэкономить. Я имею одну новую машину хорошей марки, которую балую, а еще у меня есть старая машина, ей уже 15 лет, использую ее сугубо утилитарно: отвезти на дачу доски или другие стройматериалы, на рыбалку съездить, или в лес за грибами, чтоб не страшно было бросить ее где-то на опушке и уйти подальше. Так вот ее и баловать дорогими высокотехнологичными шинами просто нет необходимости: и машина старая, и езжу нечасто.
Поэтому когда возникла необходимость поменять на ней резину, то я пошел выбирать покрышки подешевле. В магазине "Лента" наткнулся на самые дешевые: шины Кама Breeze НК-132. Стоимость их составила всего 1900 рублей за штуку.
Внешне вполне нормальные шины, на ощупь качество резины, плотность бортов вполне нормальная, поэтому не колебался и купил их.
При покупке на шинах была размещена вся необходимая для пользователя информация: о характеристиках, о производителе, так даже удобнее, чем искать эту информацию на боковине покрышки.
Кстати, протектор вполне хорошего рисунка, рисунок напоминает гораздо более дорогие шины Континенталь, которые у меня стояли на машине до этого. Вот рисунок протектора шины Кама Breeze НК-132:
На колеса шины в шиномонтаже встали без проблем, с балансировкой никаких трудностей не возникло.
Уже ездил по мокрой дороге, водоотведение вполне сносное. Один раз даже по выпавшему снегу пришлось ехать (питерская весна непредсказуема), ехал аккуратно, шины не подвели.
В целом шины Кама Breeze НК-132 -приемлемый бюджетный вариант, пожалуй самый дешевый из всего, что есть на рынке. Пользоваться можно. По крайней мере, это очень бюджетно, ведь иногда даже отечественные покрышки стоят чуть ли не в два раза дороже, вот например эти: Continental Cross Contact LX.