Опубликовано 21 Сентябрь, 2014 - 12:43

год или более

Людям, не равнодушным к фотографии, всегда хочется совершенствовать свои снимки. И вот наступает момент, когда тебе уже не хватает китового объектива и хочется попробовать что-то поинтересней. Когда данный этап случился в моей жизни, я решила приобрести новый объектив. Выбор широк, остановиться на чем-то одном трудно, особенно, когда не знаешь, чего хочешь))) Начитавшись отзывов, я решила приобрести знаменитый "полтинник", считается, что это классика, и каждый должен его попробовать. Ограниченность финансов тоже сыграла свою роль, объектив довольно дешев. В среднем 3-4 тыс. руб. в магазинах. Это преимущество, так как фототехника - довольно дорогое удовольствие.

мой

Главным козырем этого стекла является светосила! Конечно он отстает от своего собрата Canon 50 mm f 1.4, но и ценовое отличие налицо. В сравнении же с прочими недорогими моделями он значительно выигрывает. Объектив позволяет делать качественные снимки при плохом освещении, делать красивое размытие при малой ГРИПП, у него красивый рисунок боке.Единственное, о чем хочу предупредить, фокусное расстояние данного объектива не позволяет делать снимки крупных объектов или группы людей в тесном помещении, так как они просто "не поместятся" в ваш снимок))

Canon 50 mm f 1.8 это фиксовый объектив, то есть зумом при съемке будут являться ваши ноги. Меня всегда умиляет, когда просишь сделать кого-то снимок, а они, пытаясь его крутить, делают удивленное лицо и говорят: "не крутится!")))Будьте готовы к активным передвижениям, в поисках лучшей точки съемки.

Также положительным качеством этого объектива являются его вес и размер. Его можно взять с собой куда угодно, можно засунуть в карман или дамскую сумочку))

Что же можно снимать на сей замечательный объектив? Да что вашей душе угодно, он в полной мере позволит реализовать ваши творческие задумки, так что гоу на поиски шедевров.

Ну а вот мои работы с данным стеклом:

Спасибо за внимание!