Опубликовано 28 Август, 2014 - 12:00

Увидев, что вытворяет этот маленький безобразник я стала о нем мечтать. Но ведь недостаточно купить просто объектив к нему нужна зеркалка. И через пол года моя мечта сбылась.

Мне подарили Canon 1100 и я сразу же взяла к нему этот чудесный портретник.

Много экспериментировала с двумя, оказавшимися у меня объективами, и особой разницы не замечала, даже наоборот, видела больше плюсов, у родного китовского объектива.

ссылка, на сравнение 2 объективов -

Но все сомнения закончились, когда я вышла на улицу и увидела результат фотографий с хорошим освещением.

Стоит сказать о минусах. Я не буду снимать за них звезду, потому что производитель и не предусматривает данные функции. Но может быть кому то будет полезно знать, чтоб не рассчитывать на эти функции при покупке данного объектива.

1. Не имеет зума. Приближать и отдалять объект можно только приближаясь и отдаляясь самому фотографу 😊

2. Для фото требуется некоторое расстояние. Т.е. на хорошее макро рассчитывать не приходится.

3. Не получится снимать групповые снимки, т.е. он будет делать четким только место фокусировки, а остальное размытое. А так же не получаются фото в движении. Из за боке, не получится снимать себя рядом с достопримечательностями, т.к. акцент должен быть не только на человеке, но и на том, что находится рядом.

Но от этого малыша данные функции и не требуются. его предназначение - сделать красивое портретное фото, и с этой задачей он справляется на УРА.

4. Единственный недостаток самого объектива - не всегда просто сфокусировать на объекте - иногда он выбирает точки, которые ему нравится, и совсем не то что надо (в автоматических режимах). И случается - мажет - получаются нечеткие фото.

Зато, что этот объектив вытворяет на улице!!! Для меня, после обычной цифровой мыльницы это чудо какое то.

портрет при уличном освещении

уличное освещение

Достоинства
  • Красивая картинка
  • Маленький, легкий
  • Низкая цена при отличном качестве.
  • Отличный портретник
Недостатки
  • Иногда мажет фокус
ZaxarkaZрекомендует
28.08.2014
Тоже думаю о покупке этого объектива.
Спасибо за фотографии 😊
28.08.2014
не сомневайтесь. в Домашних условиях его особенности не слишком заметны, но на улице он удивителен.
Единственный момент, у меня на тушке фотика стоит этот объектив, но в сумке ношу оригинальный - китовский - мало ли, что придется снимать.. и это не слишком удобно - в походных условиях менять объективы.
11.04.2015
По поводу групповых снимков - закрывайте диафрагму, зона резкости увеличится и будет Вам четкий снимок не только по центру, но и по краям 😊
12.04.2015
это уже ручные настройки?
12.04.2015
ZaxarkaZ, да. Либо режим М, либо режим приоритета диафрагмы.