Опубликовано 9 Декабрь, 2014 - 01:29

Этот объектив я купила сразу же с тушкой Canon 550d. Снимать на кит для меня было оскорблением, а учитывая соотношение цены-качества, кроме полтинника брать было большего нечего.

Портреты и правда - изумительные. Низкая ГРИП на открытой диафрагме, высокая светосила, красиво рисует. В то же время при закрытой диафрагме дает достаточно хорошо прорисованную картинку и можно снимать архитектуру и пейзажи. Еще один важный плюс - низкий вес.

За неимением других стекол с ним же я делала предметную съемку, пейзажную и умудрялась даже снимать города. Для последнего он конечно не подходит, но когда больше нет ничего другого - пойдет.

Минусов за свои деньги у него пожалуй нет. После двух лет, когда уровень вырос и планка тоже, хочется уже взять 85 мм или полтинник на 1.4, но для меня пока нет надобности, это скорее "хочу", по скольку снимаю я в основном пейзажи.

Никаких проблем со стеклом я не имела, работает исправно.

Последнее фото - верх извращений, здание было буквально вплотную перед нами и мне очень хотелось его снять. Я сделала более 50 кадров и потом они склеивались в ФШ.

Достоинства
  • Красивая картинка
  • Маленький, легкий
  • Неплохая картинка для своего класса
  • Низкая цена при отличном качестве.
Недостатки
  • Отсутствуют
Roisрекомендует
09.12.2014
Превосходные снимки, просто нет слов! Какая красота!!! ❤️
10.01.2015
потрясающие фото, эстетическое удовольствие при просмотре! Замечательный отзыв, спасибо!
26.01.2015
Фото-склейка это жесть, мега круто 👑 сама очень хочу полтинник, давно уже в хотелках..
19.10.2015
Очень красивые фотографии!На последних узнаю Львов 😊
Спасибо за наводку) Безумно классные фото) Завтра хочу посмотреть его в магазине 😊
13.03.2016
Сейчас я, кстати, снимаю на него еду и предметку. Конечно, для этих целей лучше иметь телевик, но я себе поставила цель, что пока не заработаю съемкой на новые объективы, не буду их брать. А то только и делаю, что трачу деньги на фототехнику ради удовольствия. Правда теперь я уже перешла с Canon 550d на Canon 6D.