Все лето мои дети проводят на даче. Как сказал доктор Комаровский - ребенок летом должен бегать раздетый, голодный и грязный))) Я согласна, что именно такое "отдых" лучше всего укрепляет иммунитет ребенка на весь год. И дача для этого вещь незаменимая. Но кроме явных плюсов есть в деревенской жизни и некоторые сложности. В частности - комары!((( У нас участок окружен болотистым лесом, соответственно комаров тьма. Каждый год я закупаю кучу всяких средств от насекомых. Обычно пробую что-то новенькое. В этом году взяла для детей простой и недорогой спрей от комаров "Мое солнышко" на пробу.
Спрей от комаров "Мое солнышко"
Две недели пользуемся и я уже могу сделать некоторые выводы. Самое главное - спрей работает. Конечно мои мальчишки все равно местами покусаны. Но если сравнивать то, что было в прошлом июне и в этом, то разгица огромная. Что кроме цены меня привлекло в этом спрее? Во-первых, то, что он гипоаллергенный и его можно детям с 3 месяцев.
Спрей от комаров "Мое солнышко"
Это говорит о безопасном составе. Кстати, состав в нем такой:
Этилбутилцетил аминопропионат (IR 3535) -10%, а также пропиленгликоль, эмульгатор, консервант, D-пантенол,отдушка, аллантоин, динатрий ЭДТА, кислота лимонная, вода.
Спрей от комаров "Мое солнышко"
Ничего страшного или вредного нет. Во-вторых, это средство можно наносить как на одежду, так и на кожу, что тоже очень удобно. В-третьих, у спрея нет противного запаха, который часто бывает у таких спредств. Приметяется он, как и любой другой спрей:
Распылить средство на ладонь и обработать открытые участки лица и тела. Для обработки одежды распылить на неё средство с расстояния 10-15 см. Время защитного действия до 2-х часов. При необходимости повторить нанесение.
Время действия указано 2 часа, но я бывает обновляю его и позже и он все равно еще продолжает работать.
Спрей от комаров "Мое солнышко"
Делаю вывод ,что за такую бюджетную цену это прекрасное средство от комаров для детей. Можно смело закупать на лето несколько бутылочек.