Опубликовано 4 Январь, 2020 - 21:31

год или более

?? Салют, красотки ??

Мы можем любить или ненавидеть магазин Fix Price, но там продаётся много полезных в быту вещей, а цена и вовсе затуманивает разум, говоря: «Купииии, если качество - г*вно, то выбросить не жалко». Действительно, а чего бы не купить набор из 4 зажимов по 55 рублей?!

Сказано - сделано. Тем более я сразу решила, что 4 зажима мне не нужны, 2 хватит за глаза, другие два - отдам золовке. Себе оставила чёрные, мне цвет был не принципиален, а золовке отдала зеленые.

Итак, для чего же вообще нужны зажимы?

• в процессе стрижки, укладки или окрашивания волос - ими легко убирать ненужные пряди;
  • ими можно убирать волосы во время уборки/готовки, занятий спортом, используя как заколку;
  • они просто аксессуар для волос, если имеют соответствующий вид.

Последний пункт явно не относится к этим зажимам, поскольку выглядят они очень по-домашнему. Я их даже при муже не ношу, ну очень выглядят они просто, завершая образ «халат, маска на лице, огурчики на глазах» ?

Изготовлены зажимы из дешевого матового пластика, механизм зажима - из металлической пружины. Выглядит вся эта конструкция хлипко, но все же зажимы отслужили мне год и не сломались ??

На «лапке» зажима есть бороздки, предотвращающие скольжение пальца во время закалывания волос.

Верхний зажим имеет зубцы по краям, чтоб захватывать волосы. Зубцы не острые, если маленький ребёнок зажмёт себе палец, то даже не заплачет.

Нижний зажим ребристый, также теоретически должен лучше захватывать волосы, но, теоретически...

Что же на деле?

Начну с того, что у меня прямые и непортстые волосы, на таких укладки не держатся вообще, если не использовать фиксирующие спреи.

Зажимы мне были нужны для проведения укладки, а также время от времени в качестве «домашней» заколки. Но со свой функцией они не справляются совсем. Они не захватывают волосы, а если что-то чудом удалось закрепить, то в течение часа зажим сползёт с волос, упав на пол. А почему? Потому что производитель допустил ошибку, сделав огромный «зазор» между зажимами.

Смотрите сами:

В этот «зазор» пролезет мой мизинчик, что уж говорить о волосах!

Причем на каждом зажиме разные зазоры! Где-то меньше, где-то больше. Никакого «стандарта» у производителя.

Единственный «работающий» способ фиксации волос - фиксация волос над ушами для того, чтоб наносить маски для лица. Так зажим полностью придерживается ушной раковиной, и возможности «сползти» зажиму с волос - нет. Все другие способы фиксации волос - терпят фиаско.

Что я поняла, используя эти зажимы?

Скупой платит дважды.

Я обязательно куплю себе профессиональные (парикмахерские) зажимы, а эти сразу же отправлю на заслуженный отдых в мусорное ведро.

Подводя итог, скажу, что покупать эти зажимы точно не стоит - они не выполняют своей функции: не фиксируют волосы, а сползают с волос под действием силы притяжения. Поэтому лучше доплатить и купить профессиональные, чем пытаться «приручить дракона».

Благодарю за внимание, удачных вам покупок ??

Ваша fmewl.

Достоинства
  • По приемлемой цене
Недостатки
  • Не держат волосы
fmewlне рекомендует