когда моя читалка покончила с собой после долгих и трудных четырех лет работы на меня, я реально была в унынии. поэтому мужу дано было задание найти мне что-то такое же - надежное, некапризное, способное удовлетворить мою потребность в чтении. так что через пару дней домой был притащен этот планшет. сначала я фыркнула, глядя на него. ну зачем мне планшет, если дома есть комп и два ноута? мне всего лишь нужна была читалка, чтобы коротать время на работе, в дороге или еще где-то. однако через 5 минут я сменила гнев на милость - с планшета книги читались ничуть не хуже. плюс бонусом был выход в интернет. всяко удобней, чем с телефона.
подробно технические характеристики расписывать не буду - всё есть в сети. только самое-самое. андроид 4,0, TFT-экран разрешением 800 х 400, диагональ - 7 дюймов, wi-fi, 3G, фронтальная камера 0,3 мп (ни разу ей не пользовалась), поддержка всех самых популярных форматов текста, аудио, видео и изображений.
комплект - сам планшет, сетевая зарядка, usb-зарядка. цена - 2390 рэ. чехол-подставку и usb host для подключения модема я покупала отдельно. пленку, кстати, до сих пор не снимала родную.
5 рабочих столов, на которые можно вытащить всё, что угодно.
угол обзора очень хороший. на солнце он несколько меньше, но нет бликов и отсвечивания.
вход на наушники 3,5. звук вполне хороший и с ушами, и без них. динамик, кстати, находится на задней поверхности планшета. у меня он закрывается чехлом и громкость меньше, но для фильмов или музыки хватает.
игрушки - всякие там говорящие томы, птички со свиньями и т.д. - идут без проблем. при установке могут подвиснуть на минуту-полторы, но дальше всё в порядке.
косяков и глюков за 3 месяца я не нашла. привыкла быстро, ничего сверхъестественного и навороченного в планшете нет, со своими задачами справляется на ура. кстати, если заряжать от компа, то планшет разряжается медленней. хватает его в среднем на 4 часа активной работы.
не самое удобное расположение клавиши переключения языка. с длинными ногтями не всегда получается нажать на нее с первого раза.