Опубликовано 19 Август, 2024 - 18:26

В магазинах моего города эти конфеты Яшкино GLAZE (Глейз) стоят всего 300-350 рублей за кг. покупаю периодически, когда в карманах негусто.

Сладкое я люблю, но не все подряд, а с выбором. Среди дорогих конфет конечно проще найти супер-вкусные, но и среди дешевых встречаются приемлемые варианты. Глейз как раз из приемлемых.

В составе:

Сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза), лактоза); патока, заменитель масла какао (масло растительное, эмульгаторы: Е492, соевый лецитин); какао-порошок, заменитель молочного жира (растительные масла, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов); сыворотка молочная сухая, соль, эмульгатор: соевый лецитин; ароматизатор. Возможно наличие следов глютена, диоксида серы.

Как видно, в составе много сахара (раз он на первом месте), много производных молока и какао, патока. В целом хорошее сочетание, так как сахар, молоко и какао вместе дают приятный вкус, но во кусе ниже.

Нравится, что:

• Конфетки маленькие. Так легче контролировать количество съедаемого сладкого.
  • Дешевые. всем по карману.
  • Всегда свежие. Ни разу не попадались засохшие, видимо потому что раскупаются быстро.
  • В целом приятный состав.
  • Едятся экономно.
  • Симпатично лежат в вазочке даже просто как наполнитель.

Вкус

Сверху шоколад, внутри – мягкая помадка, как и заявлено на обертке.

Как я уже говорила, сахар в составе на первом месте, значит его по количеству больше всего. Это сразу чувствуется. К сожалению, сахара в Глейз слишком много, это частично забивает вкус молока и какао, делая общий вкус приторным.

Но я пью чай и кофе без сахара, поэтому мне нормально. Две конфетки на кружку как раз хватает, вместо двух ложек сахара, как делают многие люди.

За свою цену – хорошие конфеты. вот бы еще чуть сахара в них убавить и вообще отлично было.

phosphorрекомендует
19.08.2024
неее, они как замазка - не тают, по рту катаются
19.08.2024
Знаю такие конфетки, в подарках иногда попадаются. Сама не покупаю. Решила возобновить производство домашних конфет)