Меня очень удивили негативные отзывы на эти конфеты... Как можно считать, что кто-то вообще знает вкус "настоящего" пирожного Картошка? Кто может сказать, что он ел идеал? Ведь вкус любого продукта зависит от множества факторов - и от качества исходников, натуральные они или пальмовые заменители, и от их пропорционального соотношения (больше/меньше печенья, масла, какао), и в целом от мастерства кондитера и личных предпочтений.
Так что, единственное, что я хочу сказать это то, что эта «Яшкинская картошка» - удивительно вкусные конфеты, понравились и мне, и мужу (такое единство у нас редкость) и я рада, что обратила на них внимание при всём, как говорится, богатстве выбора...
Конфеты Яшкино Яшкинская картошка
МАССА нетто - 500 грамм.
СРОК годности - 12 месяцев.
СДЕЛАНО - по СТО.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО КДВ Нижний Тагил (г Нижний Тагил).
СТОИМОСТЬ - 175 рублей, соответственно 1 килограмм этих сладостей обойдутся мне всего в 350 рублей. Удивительно низкая цена для этих вкусняшек! Хотя такая "щедрость" легко объяснима - состав у них ужасный, даже для современных конфет.
МЕСТО покупки - магазин Лисичка.
Мом конфеты упакованы в самый обычный пакетик Flow-pack, дизайн - современно-лаконичный, без излишеств.
Каждая конфетка ещё и находится в индивидуальной обертке.
Конфеты Яшкинская картошка
Причем обёртка, на удивление, продублирована внутри серебристой фольгой, что дешёвым конфетам совсем несвойственно.
Конфеты Яшкинская картошка - отзывы
Конфетки имеют небольшой размер, они выполнены в виде прямоугольных брусочков. Все они аккуратные, все целые. Не попалось ни одной поломанной или сделанной с каким-либо браком.
Сама конфета состоит из кондитерской (не шоколадной) глазури и начинки пралине.
Глазурь, кстати, довольно вкусная, похожая на нормальную, шоколадную. Она налита на начинку равномерно, толстеньким слоем без проплешин и пробелов.
Я в целом не сильно люблю все эти, очень распространенные нынче, пралине, редко какому изготовителю удается сделать их более-менее приличными, но в данном случае начинка этой Картошки получилась очень мягкой, нежной, не вязкой, танущей.
Конфеты Яшкинская картошка
Конфета в целом - ароматная, со сдобным сливочно-ванильным запахом хорошего шоколадного десерта. Она гармонична во всём, не приторная по сладости, не горчит, без маслянистого послевкусия.
И на одной конфетке остановиться очень сложно! НЕВОЗМОЖНО!
А теперь я расскажу о том, что есть в этой Картошке печального...
Как мне кажется, эти конфеты превзошли по своему гадкому составу, многие другие сладости. Производитель умудрился впихнуть в них всю возможную "пищевую химию" и суррогатные растительные масла (в том числе и соевое, и пальмовое). Также он решил сэкономить по максимуму, добавив в них даже глюкозно-фруктозный сироп (более дешёвый заменитель обычного, безвредного сахара). И даже пшеничная мука не осталась без конкурента в виде, совсем небезобидной, муки соевой.
Одним словом - не состав, а реальное днище! Вот поэтому я и поставила этой Картошке оценку «Три», невзирая на то, что она достаточно вкусная и приятная.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 6 г
Жиры - 31 г
Углеводы - 56 г
Калорийность - 530 ккал.
Калорийность данного продукта, ожидаемо, высоченная! Но, увы, по другому просто быть не может... Низкокалорийных конфет на свете не бывает.
Так что, хотя эта Яшкинская картошка и очень вкусная, покупать ее или нет, решать только вам, учитывая все ее достоинства и недостатки.
Я же, скорее всего, буду ее покупать и дальше - вкусная она неимоверная!
Я их раньше очень любила, съедала такую упаковку, а то и две за раз 😁 но потом они стали не такими вкусными, будто состав изменили и стали просто сладкими, а насыщенный вкус картошки и какао пропал