Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 09:22

С раннего детства мне нравились сладости, а в особенности конфеты, близкие частенько радовали. Сейчас тоже периодически покупаю сладкое, нередко на развес. Например, как эти конфеты Яшкино Мексикана.

Конфеты Яшкино

Место покупки: Магнит

Стоимость: около 400 рублей за килограмм

Описание от производителя

Мексикана - это глазированная конфета, изготовленная из нежного пралине с добавлением сливочного вкуса и воздушных шариков. Она обладает мягкой и кремовой текстурой, которая просто тает во рту. Внутри конфеты вы найдете множество воздушных шариков, наполненных восхитительным сливочным кремом. Мексикана идеально подойдет для сладкоежек и станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Окунитесь в мир мексиканских сладостей с конфетами Мексикана!Глазированная конфета из нежного пралине со сливочным вкусом и воздушными шариками.

Упаковка

Фантик от конфеты "Мексикана" выглядит ярко и привлекательно, что сразу привлекает внимание!

Дизайн в жёлтом оттенке создает ощущение праздника и яркости, что соответствует названию и вызывает ассоциации с теплом, солнцем и радостью. По краям находится орнамент из треугольников, что добавляет национальный колорит.

По бокам есть информация для покупателей- состав, срок годности, калорийность, условия хранения.

Когда речь идет о конфетах, их форма играет немаловажную роль. Данные имеют аккуратную и приятную продолговатую форму, их удобно есть, они достаточно маленькие, чтобы и сладким насытиться и лишнее не пришлось оставлять на потом.

Глазурь покрывает конфеты лёгкими волнами.

Конфеты с вафлями

Сзади отпечатался принт из ромбиков.

Тут даже дополнительно подложена фольга

Конфеты Вайлдберриз

сахар, масла растительные, сыворотка молочная сухая, мука пшеничная, заменитель масла какао ( масло пальмоядровое, эмульгаторы: Е492, лецитины соевые); арахис жареный тертый, какао-порошок, мука рисовая, эмульгатор: лецитины соевые; соль, крахмал кукурузный, ароматизаторы, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; антиокислитель: Токоферолы, концентрат смеси. Может содержать следы яичных продуктов, орехов, диоксида серы.

Вкус

Сочетание нежного пралине с хрустящими вафельными шариками- это идеальный баланс текстуры! Вкус шоколадной глазури отличный, насыщенный, но не приторный, а вафельные шарики добавляют приятную воздушность, создавая ощущение легкой игры во рту.

Шарики не теряют своей хрусткости, что говорит о хорошем качестве продукта. Создаётся контраст с нежным пралине.

Я была приятно удивлена, каким вкусным оказался этот десерт!

Важно отметить, что конфеты имеют идеальную сладость, что важно для меня, поскольку я не люблю, когда конфеты слишком приторные.

Вкусные конфеты

Эти конфеты станут отличным дополнением к чашечке кофе, чая или просто как сладкий перекус.

Конфеты Яшкино Мексикана

Коллега, увидев у меня эти конфеты, сделал какое-то презрительное лицо и осчастливил своим ценным мнением. Сказал: "Это конфеты для пенсионеров, только они их и берут, такие шоколадные конфеты же давно в прошлом, зачем ты их взяла". Говорит, что берёт либо шоколад в плитках, либо конфеты в коробках по типу Ферреро, Рафаэлло и прочие- красиво упакованные и вкусные. В общем всё то, что активно рекламируют. А эти- для тех, кто хорошо помнит СССР и привык к таким конфетам, мол, берут по привычке, другого же не было.

А как по мне, шоколадные конфеты на развес это классика, не выходящая из моды, их ведь столько разных интересных видов, каждый найдёт себе что-то по вкусу. Я периодически беру себе на развес какие- нибудь новые конфеты на пробу, или же уже полюбившиеся. Можно взять всего несколько конфет, или, наоборот, много, а с коробкой Ферреро так не сделаешь...

Стоит ли говорить, что конфету для угощения коллега не получил, да и вообще вряд ли когда-нибудь что-нибудь получит с такой манерой лезть в чужие "тарелки".

Послевкусие после конфет нежное и приятное, что позволяет наслаждаться даже после того, как сладость уже съедена.

Итог:

Оформление, вкус и стоимость делают эти конфеты доступной альтернативой более дорогим брендам. Они могут подойти как для повседневного использования, так и для праздников.

Единственное, что хотелось бы отметить,- они настолько вкусные, что остановиться на одной штучке практически невозможно!

Рекомендую!

Nova 143рекомендует
08.02.2025
Не пробовала такие конфетки.