Опубликовано 15 Март, 2025 - 09:02

Всем доброго времени суток! Я люблю листовой чай, дома всегда завариваю только его, пакетированный покупаю исключительно для работы, но листовой чай сейчас стоит недёшево, поэтому я решила поискать листовой чай в "Фикс Прайсе". Нашла я его на самой нижней полке, чтобы такое увидеть, нужно ещё постараться. Чай Daily Joy представлен в магазине в различных вариациях - чёрный чай с добавками и без.

Дочь захотела попробовать чай "Лесные ягоды", так что мы купили именно его. Цена была привлекательная, 69 рублей за 100 грамм. Произведён данный чай в России.

Упакован чай в пакет чёрного цвета, на котором изображена чашка в окружении чайных листьев и ягод шиповника, земляники и черной смородины,

также есть указание на то, что чай исключительно натуральный. Между тем, никакой смородины в составе чая нет, её заменяет ароматизатор. А вот по поводу наличия ягод мне не совсем понятны эти дроби, то ли можжевельник находится в чае, то ли шиповник, то ли боярышник, то ли изюм, и листья ягод, видимо, рандомные - кому-то достался брусничный лист, а кому-то земляничный.

Но в целом состав чая не из дешёвых, много разных натуральных добавок, хотя и без ароматизатора не обошлось.

На упаковочном пакете указана также дата производства чая, а срок годности продукта составляет два года.

Внутри пакета мы можем наблюдать чёрный чай, достаточно мелкого помола,

и вокруг него столько всего разного, что даже не понятно - соседские сорняки это или какие-то необыкновенные лепестки, но точно можно идентифицировать бутоны роз и кусочки яблок.

Уже засыпая чай в чайник, я увидела множество сушеных ягод - видимо, боярышника.

После заваривания чайные листы не особо раскрываются, ведь они достаточно мелкого помола, хотя и не так, чтобы в пыль, чайные листы хорошо можно отличить.

При заваривании чай Daily Joy "Лесные ягоды" имеет характерный тёмно-коричневый с золотистым оттенок чёрного чая.

Чай имеет интенсивный аромат, пахнет яблоками и ягодами, конкретно какие-то ягоды в аромате не уловимы.

У него также приятный вкус, не терпкий, но чайный, не похожий на компот, хотя есть ягодная кислинка. Однако я не могу сказать, что это настолько вкусный и необычный чай, что я теперь буду покупать его постоянно - обычный чёрный чай с добавлением ягод, которые больше придают ему аромат, чем вкус.

В целом чёрный чай Daily Joy "Лесные ягоды" могу рекомендовать тем, кто ищет недорогой и приятный чай, но ждать от него чего-то особенного не стоит.

Из плюсов, помимо цены, отмечу то, что чай всё же листовой, содержит немало натуральных компонентов. Две звезды убрала за то, что всё же чай не крупнолистовой (а значит, и цена его в общем-то соответствует) и за наличие ароматизатора, да не просто какого-то манго или личи, а смородины - ну, ребята, серьёзно, в России закончились листья смородины?

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Низкая цена
Недостатки
  • Ароматизаторы в составе чая
  • Мелкий помол чая
AnastaziHoрекомендует
Модерировать отзыв.
Спасибо!
15.03.2025
Обычно избегаю всех этих ароматизированных... Ну, хоть "листовой". Скорее всего, это попытка продать нам отходы чайного листа - мелкую крошку, лом, сдобрив всё дешёвыми дополнениями. Эх, даже поленились смородиновых листьев-веток собрать... 😅
15.03.2025
Неплохой выбор для любителей ароматного черного чая)
15.03.2025
Бывает и в дорогом чае есть ароматизаторы
15.03.2025
ну, ребята, серьёзно, в России закончились листья смородины?
Вы не поверите, в нашей области уже лет пять что-то странное со смородиной творится. И гибнет массово и чахлая какая-то.
15.03.2025
Мы кипятком если успеваем ее облить сразу после того, как снег сойдет, смородина бывает хорошей.
15.03.2025
классный чаек, я бы попробовала
Жаль, что аромат насыщают за счёт ароматизаторов...
Неплохой чай, но и не идеальный)
15.03.2025
К малознакомым маркам отношусь скептически
16.03.2025
Я не пью чёрный чай, отдаю предпочтение зелёному.
16.03.2025
Я бы попробовала этот чай, но просто ради интереса