Пару дней назад зашла в магазин Fix Price и решила посмотреть, какие продукты там продаются, может и мне что-то пригодится. Заинтересовали крупы. Рис в пакетиках, гречка в пакетиках... Пока рассматривала, вспомнила, что дома закончился круглозерный рис, а вот и он - ждёт меня на полке в магазине и цена привлекательная. Упаковка 800 гр стоит 99 рублей. Зёрнышки круглые, крупные, один к одному и не важно, что на упаковке указано "рис для плова". Сгодится и для каши!
Итак, в моем обзоре сегодня - рис для плова АОА Классик из магазина Фикс Прайс.
Рис для плова АОА Классик
Упакован рис в пакет, оформленный в голубых тонах. Есть большое прозрачное окошко, можно хорошо рассмотреть, что внутри.
Изготовителей много. Рис, который я купила изготовлен ООО "Южная рисовая компания" из Краснодарского края.
Рис для плова АОА Классик
Первый раз вижу, чтобы в соста такого продукта, как рис входило растительное масло.
Состав
Крупа рисовая шлифованная, масло растительное.
Растительное масло может быть разным, надо смотреть буквы на упаковке, сразу после даты изготовления. В моем случае это масло подсолнечное рафинированное дезодорированное высшего сорта. А бывает ещё и рисовая крупа с кукурузным маслом.
Изготовлен рис для плова по ТУ.
Рис для плова АОА Классик
На упаковке с рисом можно найти и рецепт плова. Довольно подробная инструкция. Как раз для тех, кто не умеет готовить плов или пользоваться интернетом. Всё получится, о вас уже позаботилась Южная рисовая компания!
Упаковка с рисом открывается легко, нужно просто разорвать или разрезать пакет по линии склейки. Повторно закрыть не получится - никаких наклеек, застёжек и т.п. не предусмотрено. Хранить упаковку с открытым рисом следует в темном прохладном месте, не дольше 12 месяцев. У меня это темный кухонный шкафчик.
Полезная и не очень информация на упаковке продублирована на нескольких иностранных языках. Я узнала английский и казацкий, есть и ещё какой-то неведомый мне шрифт, похож на арабский.
Рис для плова АОА Классик
Сегодня буду варить рисовую кашу на молоке.
Рис для плова АОА Классик
Думаю, все умеют варить каши, объяснять не надо. Промытый рис высыпала в молоко, варю. Кстати, рис для плова рекомендуется варить 20 минут, но у меня свой рецепт. Проварила его буквально 10 минут на "медленном огне", выключила и ещё 5 минут потомила под крышкой.
Рис для плова АОА Классик
Рис разварился, но форму не потерял, не склеился, но и не рассыпается, не разваливается. Отличная рисовая каша получилась.
Рис для плова АОА Классик
Я люблю в молочные каши мёд добавлять, мне так вкуснее.
Рис для плова АОА КЛАССИК
Рис для плова проверку кашей прошел на отлично, а плов может когда-нибудь и приготовлю.