Почитав восхищенные отзывы на этот тоник других девочек, я пришла в недоумение, потому что меня он не впечатлил от слова совсем.
Я купила свою 250мл бутылочку в "Л`Этуаль", ну уж очень меня привлек ее дизайн и вкусный кокосовый запах. Цена тоже приятно удивила, на тот момент в магазине были хорошие скидки и тоник стоил около 200 рублей.
Почитав обещания производителя, что и кожу успокоит, и длительное увлажнение обеспечит, я подумала: "ну вот точно надо брать". НО в состав входят не очень безопасные и тем более не натуральные вещества:
Гексил циннамал - ингредиент, который маскирует запах в средстве, ароматическое вещество. Обладает средним фактором опасности. Никакой пользы не несет, может навредить коже.
Полисорбат - усиливает проникновение веществ в нашу кожу, как хороших, так и вредных и опасных.
Метилхлороизотиазолинон, который может вызвать аллергическую реакцию.
Применяла я данный тоник только вечером перед сном. Он хорошо убирает жирность с кожи, но все равно остается какой-то слой липкости. Кожа после применения пахнет кокосом.
В очередной раз убеждаюсь, что чем дешевле косметическое средство, тем его состав вреднее и не безопаснее. Слава богу, что этот тоник не вызвал аллергию никакую.
Девочки, не тратьте деньги на него, уж лучше немного потратиться и купить качественнее продукт.