Мира, тепла и благополучия всем, заглянувшим в мой отзыв!
Чтобы кожа дольше оставалась молодой, косметологи советуют защищать её от солнечных лучей. В течение нескольких последних летних сезонов я активно пыталась это делать, но безрезультатно: все солнцезащитные кремы оставляли желать лучшего. Одни были слишком плотными и жирными для дневного использования, другие создавали жуткий парниковый эффект на лице, третьи раздражали глаза, четвёртые ложились на кожу, словно белила… В общем, я поняла, что вне зависимости от цены все аналогичные средства комфортными быть не могут. Это своего рода плата за солнцезащитные свойства.
Однако желание быть молодой и красивой заставило снова взглянуть в сторону данных кремов, и год назад я опять начала активные поиски. Претендентов было много. Рассматривались натуральные, аптечные и традиционные средства. В то время я пользовалась почти исключительно натуральной косметикой, поэтому основной упор был сделан на неё.Но увы… отзывы оставляли желать лучшего. И вот, совершенно случайно я набрела, пожалуй, на самый дешёвый крем в этой категории. Но что самое удивительное – отзывы на него были хорошими.
Он был далеко не натуральным, имел в своём составе далеко не полезные ингредиенты, но точно такие же вещества (или весьма похожие) я обнаружила в кремах вовсе не дешёвой аптечной косметики. Так в чём же дело? После недолгих раздумий, крем я заказала. В конце концов, даже если не подойдёт, не так жалко выбросить.
Крем для лица против загара антивозрастной spf 50 АО «Лучшие Традиции»
Называется он «Крем против загара для лица антивозрастнойspf 50». Производитель – АО «Лучшие Традиции» (Россия). Сколько он стоил в прошлом году, точно не помню. Рублей 180, наверное. Но сейчас он стоит там ещё дешевле – всего 155 рублей!
Происхождение и срок годности
Крем находится в добротной пластиковой тубе:
Информация на тубе
Объём – 60 мл.
Срок годности большой – 36 месяцев, но после вскрытия хранится год.
Срок годности на тубе
Вот описание средства на упаковке:
Описание и рекомендации по применению
Описание
А это нашла на официальном сайте:
Содержит мощный комплекс UVA- и UVB-лучей, обеспечивающий максимальную защиту кожи от воздействия прямых солнечных лучей и блокирующий процесс выработки меланина в коже, который является главным фактором появления загара, веснушек и пигментации.
Крем предназначен для зрелой кожи, а у меня именно такая.
Состав
Естественно, он не натуральный, да и крем не претендует на это. Но состав ничем не хуже, чем у аптечных аналогов, которые в 10 раз дороже данного продукта. Пишу об этом, потому что все составы скрупулёзно проверяла на Экоголике и других сайтах.
Туба прочно запечатана фольгированной плёнкой:
Защитная мембрана
Она без проблем снимается:
Отверстие тубы
Консистенция у крема нежная, негустая, типа сливок:
Крем на коже
Консистенция крема
По коже распределяется легко. Когда начинаешь размазывать, появляются белёсые следы:
Крем начинает впитываться
Но крем быстро впитывается, и следы исчезают:
Крем впитался
Через несколько минут кожа выглядит так, как будто был использован обычный дневной крем:
Через 5 минут после нанесения
Аромат у средства приятный, нейтральный, ненавязчивый.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Честно признаться, в первый раз я всё-таки с опаской наносила крем на лицо: не верилось, что за такую цену может быть что-то стоящее. Хотя… мне нравятся многие более дешёвые кремы, производимые Невской Косметикой, например.
Опасения оказались напрасными: крем хорошо впитался. Сначала (в течение 1–2 минут) лицо стало белее, чем обычно. Затем вернулось к своему натуральному цвету. Какой-то заметной плёнки, белёсых разводов и ощутимого парникового эффекта я не почувствовала. Практически всё было так, как если бы я нанесла привычный дневной крем. Сразу скажу, что крем не матирует – присутствует лёгкий, совсем незначительный блеск. Но это безобидная мелочь, потому что я ни разу не встречала солнцезащитный крем, который бы не блестел. По сравнению с ними этот кремик – просто идеал! Ещё мне показалось, что в первые час–два после использования средства, кожа выглядит бледнее, чем обычно.
Водостойким крем не назову – после омывания лица водой (при купании, например) чувствуется, что кожа начинает сохнуть. Поэтому требуется повторное нанесение. Даже без купания, по прошествии часов 4–5 (если находишься всё время на улице в солнечный день) также требуется заново мазаться кремом. Естественно, предварительно очистив лицо.
Данным средством я пользовалась весь свой отпуск в деревне. Никаких отрицательных моментов не заметила: ни аллергии, ни раздражения, ни забитых пор не появилось. Лицо ни разу не обгорело, но стоит оговориться, что специально я и не загорала – просто занималась обычными повседневными делами, которыми можно заниматься, находясь в отпуске на даче. Практически весь день проводила на улице.
Тональными средствами я не пользуюсь, поэтому как поведёт себя крем, если наложить на него эти средства, сказать не могу.
Вдохновившись положительным эффектом, однажды я попыталась намазать кремом и кожу вокруг глаз, но, видимо, погорячилась, потому что появилось небольшое раздражение. Поэтому на веки наносить крем я не рекомендую – всё-таки для них он тяжеловат.
Загорело ли моё лицо? Да, лёгкий загар появился. Впрочем, другого у меня и не бывает – я слишком белокожая. Поэтому полностью избавить вас от пигментации крему вряд ли удастся. Но лично я к этому и не стремлюсь. Для меня главное – не обгореть, а красивый загар приветствуется. С этим кремом он лёг более равномерно.
ВЫВОД
Крем для лица против загара антивозрастной spf 50 АО «Лучшие Традиции»
Для меня вывод такой – не всегда цена и качество эквивалентны друг другу. Иногда дорогое средство приходится отправлять в мусорное ведро. Дешёвых туда летит, наверное, больше. Но и сожалений во втором случае гораздо меньше. А вот когда дешёвое средство оказывается выше всяких похвал, радости нет предела. Антивозрастной крем против загара от АО Лучшие Традиции – именно такой случай. Обязательно обратите на него внимание! Моей коже он понравился. Возможно, понравится и вашей. При такой цене можно и поэкспериментировать!
Я перелопатила кучу дорогих – состав у них не лучше, с кучей «неполезной» химии, оцененной Экоголиком в 1 и 2 балла. А среди натуральных тоже ничего не нашла – очень некомфортны на коже.
Солнцезащитное молочко Biotherm Lait Solaire Hydratant SPF 30 - обожаю! Даже удивилась, что не написан у меня отзыв на него! И аромат, и нанесение, и кожа в восторге!