Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 11:47

• Куплено онлайн (ссылка)

Мира, тепла и благополучия всем, заглянувшим в мой отзыв!

Чтобы кожа дольше оставалась молодой, косметологи советуют защищать её от солнечных лучей. В течение нескольких последних летних сезонов я активно пыталась это делать, но безрезультатно: все солнцезащитные кремы оставляли желать лучшего. Одни были слишком плотными и жирными для дневного использования, другие создавали жуткий парниковый эффект на лице, третьи раздражали глаза, четвёртые ложились на кожу, словно белила… В общем, я поняла, что вне зависимости от цены все аналогичные средства комфортными быть не могут. Это своего рода плата за солнцезащитные свойства.

Однако желание быть молодой и красивой заставило снова взглянуть в сторону данных кремов, и год назад я опять начала активные поиски. Претендентов было много. Рассматривались натуральные, аптечные и традиционные средства. В то время я пользовалась почти исключительно натуральной косметикой, поэтому основной упор был сделан на неё.Но увы… отзывы оставляли желать лучшего. И вот, совершенно случайно я набрела, пожалуй, на самый дешёвый крем в этой категории. Но что самое удивительное – отзывы на него были хорошими.

Он был далеко не натуральным, имел в своём составе далеко не полезные ингредиенты, но точно такие же вещества (или весьма похожие) я обнаружила в кремах вовсе не дешёвой аптечной косметики. Так в чём же дело? После недолгих раздумий, крем я заказала. В конце концов, даже если не подойдёт, не так жалко выбросить.

Заказ был сделан тут.

НАЧИНАЕМ ЗНАКОМСТВО…

Вот и он – герой моего отзыва:

Крем для лица против загара антивозрастной spf 50 АО «Лучшие Традиции»

Называется он «Крем против загара для лица антивозрастнойspf 50». Производитель – АО «Лучшие Традиции» (Россия). Сколько он стоил в прошлом году, точно не помню. Рублей 180, наверное. Но сейчас он стоит там ещё дешевле – всего 155 рублей!

Происхождение и срок годности

Крем находится в добротной пластиковой тубе:

Информация на тубе

Объём – 60 мл.

Срок годности большой – 36 месяцев, но после вскрытия хранится год.

Срок годности на тубе

Вот описание средства на упаковке:

Описание и рекомендации по применению
Описание

А это нашла на официальном сайте:

Содержит мощный комплекс UVA- и UVB-лучей, обеспечивающий максимальную защиту кожи от воздействия прямых солнечных лучей и блокирующий процесс выработки меланина в коже, который является главным фактором появления загара, веснушек и пигментации.

Крем предназначен для зрелой кожи, а у меня именно такая.

Состав

Естественно, он не натуральный, да и крем не претендует на это. Но состав ничем не хуже, чем у аптечных аналогов, которые в 10 раз дороже данного продукта. Пишу об этом, потому что все составы скрупулёзно проверяла на Экоголике и других сайтах.

Туба прочно запечатана фольгированной плёнкой:

Защитная мембрана

Она без проблем снимается:

Отверстие тубы

Консистенция у крема нежная, негустая, типа сливок:

Крем на коже
Консистенция крема

По коже распределяется легко. Когда начинаешь размазывать, появляются белёсые следы:

Крем начинает впитываться

Но крем быстро впитывается, и следы исчезают:

Крем впитался

Через несколько минут кожа выглядит так, как будто был использован обычный дневной крем:

Через 5 минут после нанесения

Аромат у средства приятный, нейтральный, ненавязчивый.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Честно признаться, в первый раз я всё-таки с опаской наносила крем на лицо: не верилось, что за такую цену может быть что-то стоящее. Хотя… мне нравятся многие более дешёвые кремы, производимые Невской Косметикой, например.

Опасения оказались напрасными: крем хорошо впитался. Сначала (в течение 1–2 минут) лицо стало белее, чем обычно. Затем вернулось к своему натуральному цвету. Какой-то заметной плёнки, белёсых разводов и ощутимого парникового эффекта я не почувствовала. Практически всё было так, как если бы я нанесла привычный дневной крем. Сразу скажу, что крем не матирует – присутствует лёгкий, совсем незначительный блеск. Но это безобидная мелочь, потому что я ни разу не встречала солнцезащитный крем, который бы не блестел. По сравнению с ними этот кремик – просто идеал! Ещё мне показалось, что в первые час–два после использования средства, кожа выглядит бледнее, чем обычно.

Водостойким крем не назову – после омывания лица водой (при купании, например) чувствуется, что кожа начинает сохнуть. Поэтому требуется повторное нанесение. Даже без купания, по прошествии часов 4–5 (если находишься всё время на улице в солнечный день) также требуется заново мазаться кремом. Естественно, предварительно очистив лицо.

Данным средством я пользовалась весь свой отпуск в деревне. Никаких отрицательных моментов не заметила: ни аллергии, ни раздражения, ни забитых пор не появилось. Лицо ни разу не обгорело, но стоит оговориться, что специально я и не загорала – просто занималась обычными повседневными делами, которыми можно заниматься, находясь в отпуске на даче. Практически весь день проводила на улице.

Тональными средствами я не пользуюсь, поэтому как поведёт себя крем, если наложить на него эти средства, сказать не могу.

Вдохновившись положительным эффектом, однажды я попыталась намазать кремом и кожу вокруг глаз, но, видимо, погорячилась, потому что появилось небольшое раздражение. Поэтому на веки наносить крем я не рекомендую – всё-таки для них он тяжеловат.

Загорело ли моё лицо? Да, лёгкий загар появился. Впрочем, другого у меня и не бывает – я слишком белокожая. Поэтому полностью избавить вас от пигментации крему вряд ли удастся. Но лично я к этому и не стремлюсь. Для меня главное – не обгореть, а красивый загар приветствуется. С этим кремом он лёг более равномерно.

ВЫВОД

Крем для лица против загара антивозрастной spf 50 АО «Лучшие Традиции»

Для меня вывод такой – не всегда цена и качество эквивалентны друг другу. Иногда дорогое средство приходится отправлять в мусорное ведро. Дешёвых туда летит, наверное, больше. Но и сожалений во втором случае гораздо меньше. А вот когда дешёвое средство оказывается выше всяких похвал, радости нет предела. Антивозрастной крем против загара от АО Лучшие Традиции – именно такой случай. Обязательно обратите на него внимание! Моей коже он понравился. Возможно, понравится и вашей. При такой цене можно и поэкспериментировать!

Спасибо за внимание! Надеюсь, что была полезной.

Достоинства
  • Защищает от солнца
  • Комфортен на коже
  • Недорого стоит
  • Приятен в использовании
  • Хорошо впитывается
Lara C.рекомендует
10.06.2021
Я бы точно купила, но состав напрягает) Приходится пользоваться дорогими средствами.
10.06.2021
Я перелопатила кучу дорогих – состав у них не лучше, с кучей «неполезной» химии, оцененной Экоголиком в 1 и 2 балла. А среди натуральных тоже ничего не нашла – очень некомфортны на коже.
10.06.2021
Солнцезащитное молочко Biotherm Lait Solaire Hydratant SPF 30 - обожаю! Даже удивилась, что не написан у меня отзыв на него! И аромат, и нанесение, и кожа в восторге!
10.06.2021
Спасибо за совет! Возьму на заметку.
Не слышала про такой
10.06.2021
Я сама не слышала, случайно набрела. Думаю, если бы его рекламировали, то и цена была бы намного больше.
Не знала про такой
10.06.2021
не всегда цена и качество эквивалентны друг другу

согласна 😉 санскрины не могут быть натуральными, разве что приближенно...