Как только истекает срок годности, я отправляю все коробки и чеки к ним в мусорку. Миксер исключением не стал.
В общем, от коробки остались только фотки, но она вполне себе компактная, из картона. На коробке вся важная и полезная покупателю информация.
Конкретно эта модель выпускается в двух цветовых решениях. Я выбрала черный миксер, а большинство написавших отзыв - белый. Но у светлого другой артикул - SC-HM40S03.
Корпус комбинирован из пластика двух видов - черного полуматового с выбитыми на корпусе растительными узорами, которые словно вдавлены внутрь, и серебристого обрамления. Зачем делать узор, который потенциально соберет в себя всю грязь - открытый вопрос, но вот он есть...В целом, миксер компактный, в руку ложится хорошо.
В комплекте 4 насадки, как написано на упаковке, но это странный маркетинговый прием. В наборе 2 ПАРЫ насадок (они используются исключительно парно, не по одной штуке). Завиток для перемешивания теста и венчики для взбивания. И пластиковый держатель для компактного хранения.
На промо-фото показано, что этот держатель якобы можно прикрепить в отверстия, куда вставляются венчики - не верьте. В реальности отверстия не совпадают, эта накладка не держится.
Поэтому у меня венчики лежат отдельно в ящике. Но это не проблема, миксер вполне компактненький. Шнур я оборачиваю вокруг корпуса, тогда он не вихляет по полке.
Легкий. Рука не устает его держать. Хотя долго я им не пользуюсь. У миксера пять скоростей, что, на мой взгляд, явный перебор - ему вполне хватило бы трех. Между ними нет принципиальной разницы. Да, первую от пятой, конечно отличаешь, а вторую от третьей - нет.
Переключатель между скоростями - бегунок. Вполне реально им манипулировать прямо во время работы миксера. Кнапка включения-выключения одна и она находится выше а корпусе. При включении, она "вдавливается" в ручку.
Шнур не слишком длинный, но в пределах кухни, я думаю, каждая хозяйка найдет куда его воткнуть, чтобы взбить что-то. Вилка стандартная, хорошо подходит для наших розеток.
Комплектность небогатая, но мне и надо было дешевую рабочую лошадку белки в пики взбивать для несладких десертов. Тесто я им тоже перемешивала чисто чтобы попробовать функцию, но на постоянку я пользуюсь ложкой)))
На фото как раз взбитые белки для взбитого потом теста для заливного пирога. И я не заметила большого профита в таком тесте. Можно было тупо ничего не взбивать - на вкус больше влияет начинка пирога, а не то, взбивала я белки перед введением или нет.
Вот для чего реально нужен миксер так это для такого чисто диетического рулета. Его "корочка" - взбитые с сахзамом и запеченные белки. А начинка - нежирный творог с подсластителем.
Ил подобной выпечки. Тут тоже белки взбивались. Получилось красиво и пышно.
Если нужно сделать перерыв в использовании, миксер можно поставить на донышко. Только обратите внимание на то, чтобы венчики были над чашкой - с них капает) Моются они легко, просто под водой. Материал - нержавейка, проблем с ним не должно возникнуть даже если все напрочь засохнет.
И что в итоге?
За 1000 рублей прекрасный миксер для своих целей.
Профессионалам, готовящим сладости в промышленных масштабах, конечно в его сторону и смотреть не захочется, но я на это громкое звание не претендую)) Поэтому мне, достающей свой миксер раз в несколько месяцев, его скромных возможностей более чем достаточно.
Мы с миксером работаем в тандеме. Никаких минусов я так и не обнаружила. В общем, могу рекомендовать и вам.