Здравствуйте, уважаемые читатели!
С недавних пор меня стала интересовать выпечка различных кондитерских изделий. На просторах интернета встречается огромное количество различных рецептов. Для воплощения многих рецептов нужна кухонная техника: весы, миксер, кухонный комбайн и т.д.
Как начинающий кондитер решила приобрести миксер. С помощью миксера можно замешивать тесто, взбивать крема. Искала бюджетный вариант, мой выбор пал на прибор марки Scarlett SC-HM40S09.
✅ Общие сведения:
Максимальная мощность: 550 Вт;
Вид: ручной;
Количество скоростей: 5;
Количество насадок: 4;
Виды насадок: венчик, спиральная;
Кнопка отсоединения насадок: присутствует;
Страна-производитель: Китай;
Гарантия: 12 месяцев;
Стоимость: 990 рублей.
✅Дизайн:
Миксер выполнен в серо-черном цвете. На пластиковом корпусе присутствует оригинальный узор. Завитки смотрятся на приборе органично.
✅Насадки:
В комплектацию входит два вида насадок. Насадки размещены на пластиковой подставке, которая обеспечивает удобное хранение.
С помощью насадок-венчиков можно взбить крема или сливки, приготовить пюре или соусы, а также перемешать различные ингредиенты.
Насадки-крюки предназначены для замешивания различных видов теста, позволяют перемешивать тяжелые и густые консистенции. К примеру, мясной фарш.
Под насадки у прибора два разъема.
Для отсоединения насадок достаточно нажать на кнопку, расположенную рядом с рычагом переключения скоростей.
✅Режимы скоростей:
1 и 2 позволяют смешивать сухие ингредиенты;
3 используется для приготовления соусов и различных пюре;
4 применяется для замешивания теста;
5 используется для смешивания сахара и масла для теста.
Миксер использую в основном для приготовления теста для кексов, булочек, тортов. Работу начинаю с первой скорости, постепенно увеличиваю.
Непрерывность работы составляет 10 минут, после чего прибор нагревается и появляется необходимость сделать 10 минутный перерыв.
При эксплуатации прибора никакой запах не чувствуется.
✅Приготовление блюд:
Миксер использую в основном для приготовления теста для кексов, булочек, тортов. Работу начинаю с первой скорости, затем постепенно увеличиваю.
Непрерывность работы составляет 10 минут, после чего прибор нагревается и появляется необходимость сделать 10 минутный перерыв.
Приготовление лимонного кекса:
На процесс перемешивания ингредиентов уходит несколько минут.
Приготовление ягодного пирога:
Тесто, приготовленное с помощью миксера всегда получается однородным, без комочков. Выпечка всегда воздушная.
Лимонно-медовые кексы.
Крема для тортов густые, с выпечки не стекают.
Мощности прибора хватает для взбивания стойких и густых кремов.
Особенно нравится готовить блинчики, тесто готовить одно удовольствие. Быстро и просто.
Готовлю глазурь для кексов и куличей.
Взбиваю горячие смеси, которые на работоспособность прибора никак не влияют.
✅Преимущества:
- 5 режимов скоростей;
- два вида насадок;
- позволяет быстро готовить крема и различное тесто;
- тесто всегда получается однородным;
- крема стойкие и густые;
- прост в эксплуатации;
- низкая стоимость;
✅Недостатки:
Их нет.
Миксер незаменимый помощник на моей кухне. Со своими функциями справляется на отлично! Использую уже три года, работает исправно!
Для приготовления выпечки использую Силиконовый коврик Fix Price Kitchen.