Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 16:21

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про капли назальные Solopharm ООО "Гротекс" Нафтизин 0,1%. Данный препарат я приобрела самостоятельно при сильной заложенности носа.

Ниже расскажу подробно об опыте применения, нюансах использования и результатах.

Упаковка.

Нафтизин продается в картонной коробке, которая выполнена, преимущественно, в бело-синей цветовой гамме. Цветовое оформление приятное.

На коробке основная информация о товаре.

Серия и срок годности.

Инструкция по применению небольшого размера. Она двухсторонняя. Выполнена достаточно крупным шрифтом синего цвета.

Дублирую основные моменты о препарате в цитатах.

Показания к применению.

В качестве симптоматического лечения: острый ринит, аллергический ринит, синусит, евстахиит, ларингит, отек гортани аллергического генеза, отек гортани на фоне облучения, гиперемия слизистой оболочки после операций на верхних дыхательных путях.
Для остановки носовых кровотечений; для облегчения проведения риноскопии; для удлинения действия местных анестетиков, применяемых для поверхностной анестезии.

Способ применения.

Применяют интраназально (в каждый носовой ход).
Взрослым назначают по 1-3 капли 0,05-0,1 % раствора препарата 3-4 раза в день.
Детям применяют 0,05 % раствор: от 1 до 6 лет – по 1-2 капли, от 6 до 18 лет – по 2 капли 1-3 раза в день.
Для диагностических целей – после очистки носа в каждый носовой ход закапать 3-4 капли или ввести тампон, смоченный в 0,05 % растворе препарата и оставить на 1-2 минуты.
При отеке голосовых связок вводить по 1-2 мл 0,05 % раствора препарата малыми дозами гортанным шприцем.
При кровотечениях – ввести тампон, смоченный 0,05 % раствором препарата.
При ринитах курс лечения не должен превышать 5-7 дней у взрослых и не более 3 дней у детей.
Как дополнительное лекарственное средство при проведении поверхностной анестезии – по 2-4 капли на 1 мл местного анестетика.

Побочные действия.

Со стороны центральной нервной системы: головная боль.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, повышение артериального давления, реактивная гиперемия.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота.
Местные реакции: раздражение, набухание слизистой оболочки полости носа, при применении более 1 недели - отек слизистой оболочки полости носа, атрофический ринит.

Флакон выполнен в том же дизайне, что и коробка.

На нем имеется круговая этикетка.

Под крышкой дозатор капельного типа. Работает исправно.

Причины приема и дозировка.

Я применяла данное средство только при необходимости, когда очень сильно закладывало нос перед сном. Днем закапала Нафтизин один раз, так как была большая необходимость.

Впечатления, результат, побочные действия.

Нафтизин я закапывала в каждую ноздрю по одному разу, предварительно промывала нос Аква Марисом.

Не могу назвать это средство слишком противным, слегка горьковато, но не более. Сильного дискомфорта не доставляет.

Эффект от применения чувствовался сразу: сразу становилось легче дышать, заложенность проходила. Препарат сразу дает облегчение и это плюс.

После его закапывания я могла ложиться и спокойно спать до утра. Без него лежать было невозможно, очень мешала заложенность.

Что касается побочных действий, то у меня был отек или набухание слизистой оболочки полости носа. Слизистая была раздражена и на повторном приеме доктор поставил мне острый назофарингит. Об этом напишу подробно в другом отзыве. Исходя из инструкции, это могло произойти как раз от Нафтизина. Так то лечение носоглотки пришлось продолжить.

Стоимость и место покупки.

Данный товар был приобретен за 59 рублей через приложение Аптеки ру. Стоимость лекарственного средства бюджетная. Это, конечно же, плюс.

Капли назальные Solopharm ООО "Гротекс" Нафтизин 0,1% - хороший бюджетный препарат, который облегчает заложенность носа. Главное, не использовать длительно при ринитах, чтобы не возникла зависимость. От меня, с учетом возникших побочек, 4 звезды. Перед применением рекомендую проконсультироваться с врачом.

Благодарю за внимание и желаю здоровья!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

На лекарственные препараты здесь.

Нижегородскаярекомендует
30.04.2023