Здравствуйте!)
О Бераксоле раньше никогда не слышала, нам назначил педиатр при постоянном, не проходящем кашле у ребенка.
Бераксол можно принимать и детям до 2 лет.
Показания к применению:
Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты (хронический бронхит с бронхообструктивным синдромом, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь). Респираторный дистресс-синдром у новорожденных и недоношенных детей.
Бераксол представляет собой жидкий раствор, дозируется капельками, что очень удобно. Ни цвета, на запаха раствор не имеет, но есть очень неприятные вкусовые свойства, которые усложняют прием лекарства.
Этот раствор от кашля очень горький, пить его нужно несколько раз ребенку. Маленькому ребенку не понравился вкус, даже уговоры и сладости не помогали. Поэтому мы несколько дней помучались и перестали принимать.
Да и после нескольких дней регулярного приема лекарства кашель хоть немного должен был уменьшиться, но улучшений я не увидела.
Честно говоря, даже мне было неприятно принимать это лекарство, даже немного скулы сводило от вкуса.
Противопоказания:
I триместр беременности, повышенная чувствительность к амброксолу. С осторожностью II-III триместр беременности, почечная и/или печеночная недостаточность, нарушение моторной функции бронхов и увеличение секреции слизи (например, при редком синдроме первичной дискинезии ресничек), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. в анамнезе).
Я лекарство, конечно, сразу не выкинула, подумав, что может со 2 или 3 раза организм лучше отреагирует. Всегда есть нюансы при приеме, состояние организма разниться. Но, реакция на лекарство не изменилось, да и эффекта не было от приема.
Ни кашель не уменьшился, ни мокроты не стали лучше отходить.
Поэтому было не приятно, что лекарство не помогает по назначению, хорошо, что стоимость небольшая 206 рублей.
Возможно для ингаляций Бераксол подойдет лучше.
Лекарственные препараты назначаются только врачом, мой отзыв носит только ознакомительный характер и мой опыт от приема.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. В моих отзывах вы найдете много интересного и полезного!
Благодарю вас за уделенное время!
Отличного вам настроения!