Всем привет. Началось лето, а это значит, что пришло время сезонного отключения горячей воды. Когда я жила в Барнауле, там отключают воду на 3 (!!!) недели. И вот я прекрасно помню, как эти три недели я грела чайник, бегала с тазиками и ждала, когда уже наконец появится горячая вода....
Когда мы с мужем переехали в Краснодар и у нас появилась своя квартира, мы сразу решили, что создадим для себя максимальный комфорт. Мы переехали в свою квартиру быстро. Застройщик отдал нам ключи и уже через месяц мы переезжали. Тогда еще в доме проживало очень мало народу и были постоянные перебои с горячей водой. По этому бойлер мы купили и установили очень быстро.
Gorenje
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сразу скажу, что покупали мы водонагреватель во времена закрытия всех магазинов. Когда времена ковида были в самом разгаре. На улицу было выйти нельзя. Магазины были закрыты. И вот в этих условиях мы и покупали основную часть техники и отделочных материалов для ремонта. Приходилось мониторить сайты и заказывать доставку на интернет площадках. Так, не глядя в живую, мы и купили этот нагреватель.
Тогда он стоил 11238 руб. + 400руб доставка
Сейчас стоимость его гораздо выше. Я нашла этот водонагреватель на сайте dns. Стоимость его, на данный момент, больше 20ты руб.
Если честно, сейчас мне было бы на него и 20тыс не жалко)) Очень уж он нас выручает.
Объем: 80л.
ОПИСАНИЕ
Когда мы жили на съемной квартире, у нас был бойлер на 30л. Этого было оооочень мало. Да, со временем привыкаешь быстро мыться. Но, чтобы набрать ванну или подольше постоять под теплым душем. Например, зимой, когда очень замерз. Об этом можно было забыть. Чуть задержался и вот, получай холодную воду. А я очень люблю водные процедуры. Всякие масочки, бальзамчики... для этого нужно время. И в итоге мы сразу купили бойлер на 80 литров. О чем ни капли не жалеем. При чем ванна у нас в квартире довольно крохотная.
Водонагреватель электрический
Мы немного разочаровались, когда впервые открыли коробку. Все же на сайте, перед покупкой бойлер на картинке смотрелся немного другим. Он был более прямоугольный. Мы хотели именно такую форму, как бы немного приплюснутый. По факту он оказался квадратный. Если бы мы выбирали водонагреватель в живую, в магазине то, скорее всего, выбрали бы другую модель. Но, так как это была доставка и нужно было срочно делать ремонт, мы все же решили его оставить.
Водонагреватель
Мы выбрали водонагреватель в черном цвете. Другие цвета, как-то даже и не рассматривали.
УСТАНОВКА
Установкой бойлера занимался муж. За время ремонта приходилось его несколько раз снимать с петель и устанавливать обратно. Так как эта покупка была одной из первых. Мы тогда еще ни натяжные потолки не установили, ни плитку в ванной не приклеили. А горячая вода нужна была здесь и сейчас.
Водонагреватель электрический Gorenje
Да, он не легкий. И кое-где приходилось мне мужу помогать. Так как если снять нагреватель муж еще справлялся в одного, то повесить его на петли было довольно сложно. Так как нужно, чтобы устройство висело правильно и хорошо зафиксированным.
Не хочу долго рассказывать об установке. Если честно, я в этом ничего не понимаю. Для меня есть техника, я хочу ей пользоваться. А как ее устанавливать, вникать во всем эти детали мне совершенно не интересно. По этому эту обязанность берет на себя муж. Либо вызываем рабочих.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Пользоваться нагревателем очень просто. Тут нет ни каких сложностей и скрытых настроек. Все максимально просто и понятно. Внизу бойлера есть колесико. Вот на нем и происходит все управление устройством. Вы тут не найдете электронное табло. Только лишь механическая крутилка. Нравится вам такое или нет, решать вам. Меня все более чем устраивает)
С лицевой стороны колесика мы видим только рисунки. В целом, по этим рисункам все понятно. Но, если мне нужно знать температуру, нужно заглянуть сбоку. Там указана температура, до которой температуры бойлер нагреет воду и будет периодически подогревать ее и держать на этой отметке.
Чаще всего мы используем режим ECO. Если я не ошибаюсь, это 45 градусов. Естественно, когда мы принимаем душ, мы такую температуру разбавляем холодной водой. Такого объема нам с мужем более чем достаточно, чтобы помыться. При чем помыться не торопясь, как это было раньше))
Водонагреватель электрический Gorenje
Когда водонагреватель подогревает воду, у него загорается красная кнопка. Когда вода нагрета до нужной температуры, то лампочка эта гаснет. Все максимально просто и без заморочек)
Также хочу отметить, что устройство ооочень долго держит воду в горячем состоянии. Обычно мы пользуемся им в летнее время. А летом душ принимаем довольно часто. Так как жара, и хочется немного освежиться (естественно не в холодной воде))). Так вот, мы с мужем принимаем душ вечером, при этом нагреватель работает. Затем мы его выключаем, то есть поворачиваем колесико в выключенное состояние.
Водонагреватель электрический Gorenje
На утро вода в нем еще горячая и мы спокойно принимаем душ. Да, она может быть немного остывшей, но этого объема и температуры более чем хватает, чтобы помыться. Тем самым мы так уменьшаем расход электроэнергии.
За время использования краска не слезла, не облупилась. А пользуемся мы им не первый год.
После покупки такого водонагревателя мы думали, что возможно надо было покупать проточный. Ведь он не занимает много места. Сейчас я ни чуть не жалею, что мы взяли именно накопительный. Да, в ванной у нас мало места, но мы его нашли для такой мохины)) И он нам ни чуть не мешает. А польза от него просто огромная.
ИТОГ
Водонагреватель накопительного типа Gorenje OTG 80 меня устраивает по всем параметрам. Иногда вспоминаем о нем и зимой. Бывает, что горячую воду отключают без предупреждения. Тогда бойлер очень выручает.
Однажды нам зимой отключили отопление и горячую воду. Подключали к коммуникациям соседний дом. Мы включили нагреватель и сплит-систему. Неудобств вообще не заметили.