Я люблю шариковые ручки, в том числе и поворотные, и с разными типами чернил, и автоматические. А если ещё и в красивой обёртке, то тем более. Но технические свойства и популярность бренда не становятся для меня основным критерием выбора. тут я просто зашла в магазин,и мне показали новые ручки, которых ранее у меня не было. Цена была настолько смехотворной, не совпадающей с моими ожиданиями, что я взяла. Говорю и показываю)
Производитель: Tukzar (довольно-таки популярный производитель, люблю их ручки, но шрайберов у меня ещё не было вроде).
Страна производства: Китай.
Цена: 30-50 рублей (моя коробочка стоила 49 рублей).
Купить можно в любом магазине, где есть недорогие канцтовары.
Упаковка и оформление
Вот смотришь на эту тёмно-синюю коробочку и кажется, что она минимум обойдётся рублей в 300. Это тоже копейки, но меня поразило, что она настооолько дешевле. Коробка простая, если присмотреться. Понятно, что это только на 1 раз, например, на день дарения. В отличие от паркеровских студенческих ручек, этот футляр не продержится и недели. Но всё же. Серебряный логотип бренда всё ещё сильнее украшает.
Тут есть окошко, что немаловажно. Во-первых, так мы видим, что корпус металлический, а не просто дело в коробке. А во-вторых, виден цвет корпуса. У ручек с этим артикулом только зеленые корпуса. Синие и чёрные уже другие, там другой механизм, а дизайн корпуса кардинально отличается от остальных.
Сама упаковка представляет собой что-то вроде пенала, внутри блистера с окном есть коробочка с фиксацией. Ну, то есть, это выдвижная штука, внутри которой как бы зажата сама ручка. На первый взгляд вполне презентабельно.
Корпус ручки выполнен из металла. Жидко, да и ручка лёгенькая, но по форме она напоминает те самые первые авторучки, которые становились модными лет 30 назад ещё, и они почти все были импортными.
И корпус как бы сделан из двух частей, потому что ручка поворотная, а значит верхняя часть должна прокручиваться. Логотипов на самом корпусе нет. Материал эргономичный, приятный на ощупь, не глянцевый.
К верхней части корпуса крепится клип. Вроде как тоже металлический, но очень жидкий, похожий на фольгу. Меня эта штука пока не подводила, но я всё же опасаюсь крепить ручку к блокнотам и т. д. Такое ощущение, что лишнее движение может всё испортить. Да в принципе я и не тащу её никуда, она всё время дома. Только пару раз я её брала с собой, когда надо было просто взять ручку с синими чернилами.
Пишущий узел тут самый обычный, классический, пулевидный. Стержень закрыт внутри корпуса, а внизу он держится блестящей заглушкой. Насколько я понимаю, эта деталька всё же пластиковая, потому что уж как-то она слишком лёгкая и тёплая на ощупь.
Да и в руке удерживать очень удобно. Места в соединениях деталей без сколов и острых краёв, поэтому пальцы не устают. Никаких мозолей или вмятин на коже пальцев. Мне очень удобно. А я обращаю внимание на такие вещи, потому что часто рисую именно ручками.
Внутри поворотный механизм с пружинкой. Стержень заменяемый, но пока чернила не закончатся, я стержни не вытаскиваю, боюсь всё сломать 😂 Чтобы заменить стержень, надо просто попросить в магазине "стержень для поворотной ручки". У них в хвосте фиговина такая, которая позволяет устроиться на самом механизме. Чтобы стержень не проворачивался, а поворачивался вместе с колпачком.
Родные чернила в ручке мне понравились. Я сравнила их с нашей корвиной, и мне показалось, что тут запах слабее. Просто когда активно юзаешь подобные ручки, запах чернил ощущается сильнее, на него волей-неволей обращаешь внимание.
Цвет чернил синий, такой тёмно-синий, тучный, но не мутный, не грязный. В зависимости от освещения он может меняться, но в целом это хороший синий без бирюзы и фиолетовости.
Линия письма получается мягкой, но не как заявленные 0,, а как 0,5. Опять же, я сравнивала с другими ручками, и да, мне кажется, что это стандартные 0,5.
И если просто писать тексты, то чернила очень грамотные.
Сначала мне казалось, что ручка-то сувенирная, и тратить её на рисовалки жалко, но потом я решила, что полтинник - такая копеечная цена, что в случае надобности я закажу ещё пару ручек и всё будет хорошо. Хотя вряд ли у меня когда-либо иссякнет запас рисовалок 😂
Но я всё же успела повозиться, пробовала рисовать мелкие штучки, просто для "побаловаться", пока экономила пасту.
Потом я пробовала использовать её для создания акцентов на полноценных рисунках карандашом и маркером. Для начала выяснила, что эта ручка пишет и по толстому слою карандаш + маркер-металлик, не залипает и не спотыкается.
Ну, я думапа, что так расход чернил будет минимальным. А кто практикует этот стиль, знают, что именно синяя ручка может дать такую глубину теней. И особенно это хорошо видно на карандашных рисунках, потому что в живую всё круто, а на фотках карандаши кажутся намного светлее любых других красителей.
В местах, где есть тёмно-синий цвет, я усиливала эту темноту просто короткими штрихами. Вроде бы фотография нормального качества. Если увеличить, то эти штрихи хорошо видно.
Но тут я заметила, что ручка всё-таки может жирнить. Хорошо, что она хоть сохнет быстро. Потому что вот даже на этом рисунке есть признаки точек. Терпеть не могу жирные точки на концах линий, они часто портят мои рисунки, и особенно портреты.
Вот смотрите, за главным героем есть синий монстр. Его внешняя часть уха заштриховала аккурат по краю. И самый левый штришок как раз начался с точки. Это обидно, досадно, но ладно. Просто если речь идёт о каком-нибудь рисунке на конкурс, то эту ручку использовать нельзя.
Для себя это, например, вот такие простые рисунки, где ручка - это и карандаш, и ручка, и краски по совместительству. Сюда же я добавляла красные штабило и зелёную корвину, а то цвета было мало.
Рисунок ручкой
В таком формате ни точек, ни размазни я не видела, но это и рисунок на коленке, так что нему и спроса меньше)
И вот типа такого, где область очков заштрихована просто до "битком" Бумага не провалилась, не намокла, не стала лосниться, а сами чернила не размазались.
Лайфхак:
Если рисунок с сильной штриховкой, которую страшно размазать, то можно сделать хитрее. заводим рядом с собой листок-промокашку, о которую можно будет вытирать наконечник. Немного штрихуем, вытираем лишние чернила с кончика ручка, затем снова штрихуем. Так размазываться будет нечему, а шарик пишущего узла не будет забиваться.
Выводы о ручке Schreiber
Противоречивые у меня впечатления об этой ручке, но раз получились рисунки, которые не стыдно показать, то я больше склонна её хватить, чем ругать. И подытожу.
Плюсы ручки:
очень симпатичная упаковка
годится для подарка (как бюджетный вариант, правда)
чернила заменяемые
поворотный механизм очень простой, не хлипкий
пишет мягко, чисто и аккуратно
подходит для рисования
металлический корпус
Минусы для капризных:
хлипкий клип
может оставлять точки на конце линий
коробка на 1 раз
И так и хочется сказать, мол, минусы - это четыре и бла-бла-бла. Но тут я вспоминаю, что она стоила 49 рублей, и это я ещё дорого взяла, они есть и дешевле, так что да, это 5. Чисто за полтинник - это просто шикарный аксессуар 😂 Рекомендую!