Телефон был преобретен спонтанно,без прочтения отзывов и просмотра обзоров которые есть в сети.Вообщем преобретал кота в мешке.При первом использовании (так как это первый опыт общения с Android)все нравилось,серьезных нареканий не было,кроме пиксельности десплея.Так как хотел именно телефон ,а не "лопату" ,аля Samsung Galaxy S 3(так как студент,не могу позволить пока ,да списывать палевно).Со временем обнаружил недостатки :мылый объем оперативной памяти(сдесь каждому свое:если вы любитель устанавливать каждый день новые приложения ,или использовать ресурсоемкие приложения -то для вас этого будет мало,ну а если же вы ТП -то кроме как стандартного браузера,галереи и родного плеера не чего не понадобиться-вам оперативки хватит с головой).Второй минус это камера-тут она всего 2 мегапикселя. Очень мало.Ну а в остальном все хорошо-модуль Wi-Fi ловит исправно,Gps так же(про отзыв девушки выше -возможно просто с трубкой не повезло,у меня эти модули работаю отлично ,реагирует сенсор отлично,без задержек ,со связью все отлично).Фронтальный динамик для связи довольно громкий,слышимость хорошая,внешний обычный ,то есть если использовать его лишь для звонков,уведомлений смс ,ну а если же у вас нет наушников и вы слушаете музыку кинув его в карман и так ходите по городу -то тут он вам покажеться тихим.Наушники к телефону преобретал отдельно ,довольно хорошие ,стоимостью более 1000 рублей,в комплекте с хорошим плеером(я пользуюсь TTpod)качество звучания на высоте .На счет царапин -пленку снял сразу же,о чем желею,телефон валяеться в кармане с ключами,поэтому царапаеться экран(приобретая не спишите снимать пленку).Расход батареии :у меня хватает на два дня при ежедневном прослушивании музыки по 4 часа,пользованием интернетом и icq.Для тех у кого заряд батерии одно из критичных свойств телефона-не забывайте отключать модули wi-fi,gps и интернет при их неиспользовании.
В целом телефон не плох,на счет тормазов -умудрился даже поиграть на нем в инры PlayStation через эмулятор)).К тому же стоит замена родного лаунчера.Все работает шустро ,без тормозов.