Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У нас с сыном есть традиция - каждый вечер перед сном я читаю ему книгу, хотя ему уже 8 лет и он прекрасно читает сам, однако это не отменяет наше совместное ежевечернее чтение.😊 Отсюда возникает насущный вопрос - что именно почитать, если большинство классических детских произведений уже прочитаны и хочется чего-нибудь новенького. Одна из книг, которая меня заинтересовала - это «Детектив Финник. Мохнатые преступления».
💛💚💛 Оформление и количество страниц
Книга в твердой обложке, на которой изображены ее главные герои - домовые Финник с Кудряшкой и их подруга Кристина:
Детектив Финник. Мохнатые приключения
На обратной стороне есть аннотация:
Детектив Финник. Мохнатые приключения
Всего в книге 320 страниц.
Детектив Финник. Мохнатые приключения
Почти на каждом развороте есть черно-белые стоп-кадры из одноименного анимационного сериала:
Детектив Финник. Мохнатые приключения
Также в книге есть вклейки с цветными иллюстрациями, на которых изображены главные герои:
💛💚💛
Издательство
Эксмо
Купить можно в интернет-магазине book24, а также в других книжных магазинах и маркетплейсах, например, на OZON.
💛💚💛 Год издания
2024
💛💚💛 Серия
Финник. Книги по фильму
💛💚💛
Сюжет и мои впечатления
Детектив Финник - весьма импозантный домовой, жизнерадостного зеленого цвета, знаком многим детям, как герой одноименного мультсериала. Мы же с сыном впервые узнали о нем из данной книги, в которую входит 15 отдельных историй, повествующих о расследовании различных происшествий. Обратите внимание на названия: про ночной дожор, про кудрявое дело, про танцевальную эпидемию и т.п. - звучит интригующе:
Детектив Финник. Мохнатые приключения
Книга написана с юмором, каждое дело увлекает читателя, во время чтения мы строили догадки кто мог оказаться преступником, ну а Финник со своей бессменной помощницей Кудряшкой и подругой, девочкой Кристиной лихо раскрывали все мохнатые преступления. Язык книги хоть и простой, но отнюдь не примитивный, мне и самой было интересно читать ее.🙃 Мне больше всего запомнилась история про кошмар по расписанию, о трамвае-призраке, а сын сказал, что ему одинаково понравились все рассказы. Я согласна с тем, что все герои вызывают симпатию, есть и поучительные моменты, на которые стоит обратить внимание. Шрифт крупный и четкий, так что подойдет и для самостоятельного чтения ребенком. Возрастной ценз 6+.
Рекомендую к прочтению, детектив Финник и его команда точно не дадут вам заскучать!🤠 Сын даже был расстроен, что книга подошла к концу)