Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 18:34

Раньше книги этого автора мне не попадались и вот решила с ним познакомиться. Первое знакомство не задалось, но обо всём по порядку.

Несомненным плюсом книги для меня явилось то, что в ней практически нет жестокости и кровавых описаний. Никакого смакования подробностей преступлений. Сразу скажу, что начало у детектива многообещающее - десятилетний мальчик утверждает, что убил кого-то. Труп действительно находят, но заковыка в том, что убийство это было совершено пятнадцать лет назад.

Дальше события развиваются довольно динамично. Язык, которым написана книга, очень читабельный с литературной точки зрения, перевод тоже не подвёл и герои интересные.

В общем, по-началу всё идёт очень даже живенько и динамично - загадки как из рога изобилия. Основных загадки в книге две, обе не могут иметь никакого логического объяснения или права на существоание в реальном мире, но вот тут и начинается плохое.

Точнее всё хорошее заканчивается где-то посередине книги и события стоновятся всё более скомканными, а действие чересчур торопливым. Но и это ещё ничего. Больше всего меня расстроила концовка. Разгадка обеих загадок оказывается полной и законченной бредятиной. Быть такого случайно или тем более нарочно просто не может. Особенно это качается второй загадки.

Удовольствия от прочитанного не получила. Осталось ощущение, что тебя нагло обманули в твоих ожиданиях и объяснение всему дали совершенно неудобоваримое.

Тратить время на эту книгу искренне не советую.

Спасибо за внимание.

Всем хорошего времяпровождения и отличного настоения!

Достоинства
  • Книга написана хорошим языком
  • Неплохой перевод
Недостатки
  • Очень глупая развязка
  • Очень неправдоподобная концовка
Mellotricksterне рекомендует